Женская сборная России готовится к чемпионату Европы

Баскетбол

07.05.2009 в 17:27, просмотров: 1823
Стоять на одной ноге, да еще с мячом наперевес, нелегко даже для привычных к этому снаряду баскетболисток. Но именно таким и подобными ему упражнениями началось первое занятие женской сборной России по баскетболу в рамках тренировочного сбора перед чемпионатом Европы, который пройдет в Латвии с 7 по 20 июня. За разминкой, как сообщает корреспондент “МК” Асия АЛИМОВА, последовали уже традиционные пробежки и отработка командных взаимодействий.  

— Тренировка была достаточно долгой — два часа, — отметила по окончании занятия Светлана Абросимова, — однако она была не очень интенсивной. Зато пришлось многое вспоминать. У нас новый тренер, поэтому много новой информации. Нужно постоянно держать концентрацию, потому что мы отрабатываем новые комбинации, приходится учитывать множество нюансов. Но первый сбор так проходит всегда — надо войти в форму. Зимой мы уже немного работали с Валерием Тихоненко, поэтому с какими-то моментами уже знакомы, но вся основная работа еще впереди. Сейчас у нас втягивающие тренировки, самые первые и самые простые. После окончания чемпионата России прошла всего неделя, и физическую форму мы не потеряли. Девочки, которые играли за пятые—восьмые места, тоже провели очень тяжелый сезон, потому что в тех командах меньше легионеров, и им приходилось больше времени проводить в игре. Правда, перерыв у них был больше — недели две. Конечно, мало отдохнули, но нам ведь всегда мало. И времени на подготовку к чемпионату Европы тоже мало, мы все это понимаем, мы все приехали и готовы работать.  

Главный тренер команды Валерий Тихоненко также остался доволен первой тренировкой:  

— С самого первого занятия мы решили сосредоточиться на тактических моментах игры команды, которые мы будем использовать на чемпионате Европы. После окончания чемпионата России прошло совсем немного времени, многие закончили буквально неделю назад, и за это время игроки не могли сильно растерять физические кондиции. Думаю, девчонки немного передохнули, отвлеклись, и за два-три дня мы приведем их физические кондиции в норму. У нас очень мало времени. Этот сбор у нас очень короткий. Здесь, в Видном, мы будем тренироваться до 14-го числа, по два раза в день. Кроме того, нам предстоят две контрольные игры: 11 мая с Израилем и 13-го — со сборной Украины. Сегодня не было на тренировке Илоны Корстин и Бекки Хаммон. Что касается Корстин, то она присоединится к нам уже вечером, а Бекки сейчас решает свои контрактные дела и приедет в команду позже. Затем мы переезжаем в Новогорск, где контрольные игры со сборной Венгрии, а потом отправимся в Литву. Там у нас также запланированы товарищеские встречи с Испанией и Литвой.