Путин прошел допинг-тест

Премьер признался в любви к лыжам и хоккею

07.05.2009 в 18:44, просмотров: 2324
Как готовится олимпийский резерв страны, вчера узнал премьер РФ Владимир Путин. В Московском училище олимпийского резерва №2 ВВП прошел допинг-тест, проследил за тренировкой и поздравил участников четвертой зимней Спартакиады учащихся.

Путин не только задавал вопросы юным спортсменам, но и был допрошен сам.  

— Какая ваша любимая хоккейная команда?  

— Сборная России. Неплохо играют.  

— А зимний спорт любимый?  

— Лыжи и хоккей.  

— А к биатлону как относитесь?  

— В последние годы он стал зрелищным, спортсменам удается создать интригу. Да и успехи есть.  

Ребят волновали не только личные предпочтения премьера, но и собственная судьба.  

— Реально ли заниматься спортом, находясь в армии? — спросил юноша явно призывного возраста.  

— До сих пор в Вооруженных силах необходимое внимание спорту не уделялось, — отрезал Путин. — Неспроста лишь немногие призывники могут сдать армейские спортивные тесты. Но теперь мы будем развивать массовый спорт в армии! Министр обороны со мной согласен — система подготовки устарела, часть спортобъектов просто числится за министерством.  

Теперь Минобороны, как обещал ВВП, грозит инвентаризация. А вот клуб ЦСКА точно останется за ведомством: “Этот вопрос решили”.  

В начале экскурсии по училищу премьера поджидал аппарат для тестирования антидопинговых познаний спортсменов, похожий на терминал для оплаты мобильной связи. “Если сотрудник допинг-контроля пришел к вам домой в неудобное время, можете ли его выставить за дверь?” — спросил аппарат. Путин ответил правильно: нельзя. В конце теста терминал выдал листок с “пятеркой”.