ЦСКА—“Химки”: битва гигантов стартует сегодня

В среду в 19.00 в УСК ЦСКА — начало первого матча финальной серии баскетбольного чемпионата России-2009, в котором московские армейцы встретятся с подмосковными “Химками”

19.05.2009 в 18:05, просмотров: 1692
В среду в 19.00 в УСК ЦСКА — начало первого матча финальной серии баскетбольного чемпионата России-2009, в котором московские армейцы встретятся с подмосковными “Химками”. С “МК” своими ощущениями перед игрой поделился генеральный директор ПБК ЦСКА Андрей ВАТУТИН.

— Жду финальной серии с нетерпением. Хотя бы потому, что, по моему мнению, заканчивается сильнейший баскетбольный чемпионат России в истории. По числу квалифицированных исполнителей, тренеров нынешний турнир, безусловно, вне конкуренции. И я даже не хочу вспоминать, как заканчивались наши серии с “Химками” раньше, как мы сыграли в регулярном чемпионате. Потому что финал всегда начинается со счета 0:0. И надо быть готовым побеждать в конкретный день.
 
— После “Финала четырех” Евролиги играть национальный финал тяжелее?  

— Да, причем независимо от того, выиграл ты или проиграл в Европе. Эмоционально ты выложился по-любому. Тот же “Маккаби” в чемпионате Израиля в прошлом году проиграл впервые за много лет.  

— По поводу вашего главного тренера Этторе Мессины ходят разнообразные слухи…  

— Все очень просто. Он сам объявит о своем решении по завершении чемпионата России.  

— На зрительскую поддержку сильно рассчитываете?  

— Отвечу так. Нам будет очень обидно, если на третьем матче в Химках зрителей окажется больше, чем на играх в УСК ЦСКА…