Итоги опроса “МК” на звание лучшего футболиста ноября—декабря

1. Домингес 2. Красич 3. Акинфеев

1. Домингес 2. Красич 3. Акинфеев
Российский футбольный сезон завершен — и “МК” в последний раз в году определяет лучшего игрока премьер-лиги. Особенностью нашего хит-парада является подбор специалистов, которые называют свою тройку лауреатов: наряду с корифеями футбола это музыканты и поэты, актеры и режиссеры. Совсем скоро мы назовем сильнейшего футболиста премьер-лиги сезона-2009.

Напомним: победителем опроса за март—апрель стал армеец Юрий Жирков. Лучшим игроком премьер-лиги в мае был признан динамовец Дмитрий Хохлов. В июне не было равных его одноклубнику Александру Кержакову. В июле и октябре эксперты “МК” лучшим назвали спартаковца Алекса. В августе пальма первенства досталась казанцу Александру Бухарову. В сентябре лучшим был признан зенитовец Владимир Быстров. Ну а в ноябре—декабре успех праздновал игрок “Рубина” Алехандро Домингес...  

Андрей ТАЛАЛАЕВ, старший тренер юношеской сборной по футболу:  

1. Алехандро Домингес. Лучший игрок концовки чемпионата. За звание лучшего футболиста премьер-лиги-2009 с ним могут поспорить только Алекс и Веллитон.  

2. Милош Красич. Один из самых ярких футболистов нашего чемпионата. Играет красиво и результативно.  

3. Сергей Рыжиков. Подтвердил свой высочайший уровень, отыграв без спадов весь сезон.  

Михаил ГРУШЕВСКИЙ, виртуозный сатирик:  

1. Игорь Акинфеев. Уникальный в своей стабильности игрок. Если остальные футболисты ЦСКА на протяжении всего сезона играли с перепадами, то Игорь ниже своего высокого уровня никогда не опускался.  

2. Милош Красич. И в чемпионате, и в Лиге чемпионов проявил себя с лучшей стороны. Может, прозвучит парадоксально, но с уходом Жиркова и Вагнера серб, взваливший на себя бремя лидера, раскрылся в новом свете.  

3. Домингес. Из целой группы отличных игроков “Рубина” за лидерские качества и нестандартность выделю аргентинца.  

Равиль САБИТОВ, популярный футболист и тренер:  

1. Сергей Семак. Просто блестяще проявил себя в Лиге чемпионов в составе “Рубина”. На высоком уровне провел весь сезон.  

2. Милош Красич. Самый успешный год в его карьере. После ухода из команды Жиркова и Вагнера стал настоящим лидером армейцев.  

3. Владимир Быстров. Провел замечательный сезон, особенно удались полузащитнику последние месяцы.  

Юрий МАЛИКОВ, создатель ВИА “Самоцветы”:  

1. Алехандро Домингес. Недостаток уважения, который аргентинец испытывал в “Зените”, с лихвой компенсировал в “Рубине”. Жаль, что Алехандро уехал в “Валенсию”. Будем следить, как за своим.  

2. Владимир Габулов. Быть может, со спортивной точки зрения голкипер провел не лучший сезон, но своим мужеством он доказал, что является настоящим мужчиной и футболистом.  

3. Сергей Семак. Это он во многом сделал “Рубин” чемпионом. Настоящий лидер. Уверен, и в сборной именно Сергей должен носить капитанскую повязку.  

Виктор ГУСЕВ, культовый телекомментатор:  

1. Игорь Акинфеев. Его вклад в успешное выступление ЦСКА в Лиге чемпионов сложно переоценить. Вообще, считаю, Акинфеев — лучший футболист-2009. В обороне у армейцев на протяжении сезона возникали проблемы, которые он решал.  

2. Сергей Семак. Капитан команды-чемпиона. Внес весомый вклад в успешный дебют “Рубина” в Лиге чемпионов, в которой казанцы совсем немного не дотянули до плей-офф.  

3. Алехандро Домингес. В очередной раз доказал, что является одним из лучших созидателей в нашем чемпионате. Точнее — являлся...  

Александр ШАГАНОВ, знаменитый поэт:  

1. Милош Красич. Отработал от и до! В его глазах было желание играть, он был самым полезным в ноябре в составе ЦСКА.  

2. Игорь Акинфеев. Не раз спасал команду в сложнейших ситуациях.  

3. Алехандро Домингес. Провел потрясающий сезон и теперь отправляется в Испанию.  

Михаил ГЕРШКОВИЧ, глава Объединения отечественных тренеров:  

1. Милош Красич. Под конец чемпионата вышел на пик формы. Бесспорный лидер ЦСКА.  

2. Игорь Акинфеев. Очень надежный вратарь. Его заслуга в первом для армейцев выходе из лигочемпионской группы довольно велика.  

3. Алехандро Домингес. Креативный игрок, внесший огромный вклад в успехи “Рубина”.  

Владимир ПРЕСНЯКОВ-старший, игрок команды “Артист”:  

1. Сергей Семак. Полностью отдает себя игре, никогда не жалеет ноги. Настоящий капитан, да и просто симпатичный человек.  

2. Веллитон. Лучший бомбардир чемпионата — и этим все сказано.  

3. Милош Красич. Забивал потрясающие и важные голы. Видно желание, настоящий боец.  

Валерий МИНЬКО, известный футболист и тренер:  

1. Алехандро Домингес. Провел вообще очень хороший и ровный сезон.  

2. Игорь Акинфеев. 50 процентов успехов ЦСКА по праву принадлежат голкиперу. Не раз выручал партнеров в сложных ситуациях.  

3. Сергей Семак. Настоящий лидер, способный завести команду. Несмотря на солидный по футбольным меркам возраст, на первых ролях и в клубе, и в сборной.

Что еще почитать

В регионах

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру