Владимир Максимов: “Надо настроиться на последний матч”

Завтра в подмосковном Чехове мужская сборная России по гандболу проведет самый важный матч в уходящем сезоне

За право поехать на чемпионат мира-2011 наша команда сразится во втором стыковом матче с румынами. Задел есть: в первой игре на площадке соперника 13 июня россияне победили — 32:28. О том, как происходит подготовка к встрече, рассказал главный тренер российской сборной Владимир Максимов.
Завтра в подмосковном Чехове мужская сборная России по гандболу проведет самый важный матч в уходящем сезоне

— Разрыв не очень большой, но в то же время первая игра в Бухаресте понравилась действиями в нападении. 74 процента результативности и всего 7 потерь мяча — хороший показатель. Сейчас работаем над тем, чтобы усилить внимание защиты, особенно к контратакам румынской команды. Ребята это прекрасно понимают, они должны настроиться. Тем более это последний матч сезона. Дальше — отпуска. Повторюсь, у нас не футбол: чтобы отыграть 4 мяча, достаточно нескольких контратак — и все придется начинать снова. А от участия в чемпионате мира в Швеции зависят и планы Союза гандболистов России, и самих игроков.


— В матче смогут принять участие не все?


— Из-за травм не сыграют Егор Евдокимов и Константин Игропуло. Мы рассчитывали на них, но что поделаешь...


— Что представляет собой соперник?


— Их сборная состоит в основном из двух клубов лиги. Оба принимают участие в Лиге чемпионов, и мы с “Чеховскими медведями” с ними часто встречались. С одной из них в гостях проиграли один мяч, а дома зато победили крупно. Потом практически обратная ситуация, но дома удалось переломить ход событий.