Бунт на лыжне

Что будет с Еленой Вяльбе?

Федерация лыжных гонок России (ФЛГР), проведя отчетно-выборную конференцию, вновь стала возмутителем спортивного спокойствия и все-таки выбрала своего президента, которым вопреки рекомендациям Олимпийского комитета России (ОКР) стала Елена Вяльбе.
Что будет с Еленой Вяльбе?

ФЛГР говорили: откажитесь. Они проголосовали за выборы. Им говорили: дайте время на разбирательство с допинговыми скандалами и санкциями международной федерации (а значит, и на раскрутку иного кандидата), они отвечали: “Хватит навязывать свою волю, хватит время терять”. В общем, федерация дружно и не стесняясь пошла против желания и рекомендаций по переносу выборов президента.


Вопрос один: что теперь будет?


Елена Вяльбе не сочла нужным скрывать: “Вообще-то я шла на выборы, когда была простая ситуация, все было нормально, но какие тараканы у кого в голове — сложно предугадать, все изменилось за последнюю неделю. Я хочу работать, долго ждала этого, это мое. Да ладно, нормальная ситуация, хорошо даже — адреналин пошел, а то было бы неинтересно совсем. Смотрите: у всех безальтернативные выборы, а мы, как всегда, отличились. Но теперь мы все должны сконцентрироваться только на деле. И ОКР, я абсолютно уверена в этом, тоже будет работать и помогать”.