Поверх барьеров

Престижные конно-спортивные состязания — турнир по конкуру на призы губернатора Московской области — прошли на прошлой неделе в Красногорском районе

22.06.2010 в 19:57, просмотров: 1073
Поверх барьеров
Автор фото: Ольга Власова

Соревнования, длившиеся в течение пяти дней, превратились в большой и красочный праздник. Сначала на поле для преодоления препятствий выехали самые юные всадники, которые выступали на пони. Затем прыжковую эстафету от них приняли дети постарше, уже на “больших” лошадях. Вслед за детским конкуром начался взрослый в любительской категории.


Однако зрители с нетерпением ждали выходных дней, когда в борьбу за призы вступили мастера высокого стиля. В этом году конкур в Красногорске собрал свыше 50 именитых спортсменов. Дело в том, что состязания на призы губернатора Подмосковья на этот раз одновременно являлись этапом престижной международной серии соревнований Кубка мира. Для его участников это означает, что помимо денежных призов спортсмены получат возможность набрать очки в рейтинг Кубка мира и квалифицироваться к участию в финале, который пройдет в мае 2011 года в Лейпциге. Однако маршрут прохождения дистанции на боевом поле Красногорска, да и сами препятствия оказались настолько сложными, что с минимальным количеством штрафных очков их смогли преодолеть лишь настоящие бойцы.