Красивые лица в Зале славы

Первыми легендами хоккея среди женщин станут Кэмми Гранато и Анджела Джеймс

23.06.2010 в 13:18, просмотров: 1744

Новыми членами Зала славы в категории «игроки» стали 39-летняя американская хоккеистка, являющаяся обладательницей золотой олимпийской медали Нагано-1998 Кэмми Гранато и 45-летняя канадка Анджела Джеймс. Впервые в истории в Зал славы в Торонто включены женщины.

Красивые лица в Зале славы

Напомним, что о том, что женщины получат возможность попасть в Зал хоккейной славы в вместе с мужчинами, было объявлено еще весной 2009 года. По правилам, номинантами каждый год могут становиться не более двух хоккеисток.

Кэмми Гранато играла в составе национальной женской сборной США по хоккею на протяжении 15 лет. Что касается Анджелы Джеймс, то она четырежды становилась чемпионкой мира в составе канадской сборной. В 2009-м ее ввели в Зал спортивной славы Канады.

Также, вместе с Гранато и Джеймс в этом году в Зал славы в Торонто будет включен и игрок-мужчина. Речь идет о знаменитом хоккеисте Дино Сисарелли. В Национальной хоккейной лиге он провел 19 сезонов и набрал 1200 очков.

Как видно, и женщин и мужчин оценивают по одинаковым стандартам. Остается только сказать, что церемония посвящения пройдет в ноябре этого года.