"Зенит-Арену" будет достраивать другой подрядчик

Объявлен конкурс на поиск нового строителя

02.10.2013 в 12:13, просмотров: 1304

Правительство Санкт-Петербурга объявило новый конкурс на достройку "Зенит-Арены" на Крестовском острове. Комитет по строительству города на Неве еще в конце прошлой недели расторг договор на строительство стадиона "Зенита" со старым подрядчиком.

Alex Florstein

Причина в невозможности продолжения финансирования строительства арены со стороны администрации по причине несоответствия проектно-сметной документации фактическим видам работ, сообщает агентство "Р-Спорт". Название подрядчика - ЗАО "Инжтрансстрой" (входит в "Трансстрой").

"Заявки на участие в аукционе принимаются до 22 октября 2013 года. Проведение аукциона намечено на 1 ноября 2013 года. Цена контракта составляет 12,5 миллиардов рублей", - говорится в сообщении.

Напомним, что стадион на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить в 2007 году, после чего из-за заявки на проведение чемпионата мира этот проект был отправлен на доработку. Нужно было сделать так, чтобы арена полностью соответствовала требованиям ФИФА по вместимости и безопасности.

Сроки окончания строительства постоянно переносились. Теперь они намечены на 15 декабря 2015 года. А в 2016 году будут проводиться пуско-наладочные работы и подготовка к вводу арены в эксплуатацию.

Хуже всего то, что вместе изменением сроков сдачи объекта, изменялась и цена строительства арены. После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость стадиона составила уже 34,9 миллиарда рублей.