«Фашисты» из Ярославля оказались фальшивыми

«МК» представляет обзор околоспортивных событий футбольной недели

11.11.2013 в 18:33, просмотров: 3787

 Ура «Спартаку»! Красно-белые возвратили в чемпионат России интригу, не дав «Зениту» оторваться от себя и от трёх других московских клубов. А некоторые тут говорят: «Да и хрен со «Спартаком». Не зря Леонид Федун на эти слова очень обиделся.

«Фашисты» из Ярославля оказались фальшивыми
фото: Геннадий Черкасов

1. Провокатор в красно-белом обличье

Владелец «Спартака» Леонид Федун после матча с «Зенитом» сообщил журналистам, что служба безопасности клуба нашла тех, кто держал нацистский флаг во время кубковой игры в Ярославле. И все данные на них были переданы в правоохранительные органы. Причём, очень обидели Леонида Арнольдовича слова виновных в скандале. По словам Федуна, одному из этих ребят в соцсетях писали: «Что же ты делаешь? Из-за тебя «Спартак» наказывают». А он в ответ: «Да и хрен со «Спартаком». Э-эх, а ведь на выезд поехал, на фан-сектор пришёл да ещё и красно-белый шарф надел. Правда, Федун считает, что это был провокатор, а не болельщик.

2. Вертолёт для Тукманова

Вот болельщики «Торпедо» остаются верны клубу, несмотря на то, что с президентом Александром Тукмановым у них серьёзный и давний конфликт. Мы редко когда обращаем свой взгляд дальше горизонтов премьер-лиги, но креативность чёрно-белых не должна остаться без внимания.

Болельщикам всё труднее становится пронести на трибуны баннеры с критикой руководства, поэтому они нашли другой оригинальный способ в очередной раз сказать, что они думают о своём президенте. Во время игры с «Шинником» (упс! И снова «Шинник») над стадионом пролетел радиоуправляемый вертолёт, везущий баннер «Тукманов — позор «Торпедо».

3. Полицейские или полицаи?

А «Шинник» мы сегодня в покое не оставим. В понедельник в интернете началась раскручиваться очень интересная история. На сайте «ЯрНовости» опубликовали фото одного из болельщиков, который запечатлел сотрудника полиции в каске, похоже, ещё времён Второй мировой с нацистской руной — СС. Блогосфера забурлила искромётными комментариями (орфография и стиль сохранены): «Колокольцев, министр мвд: "Мы говорили ему, что он позорит МВД, а он отвечал что ему пох-р на полицию»; «Надо наказать ментов тремя матчами без футболистов и зрителей» и всё в таком духе. Посмеялись, посмеялись, но у жизни своё хорошее чувство юмора. Потому что следом в твиттере Ярославского МВД появляются фотографии касок с комментариями: «Нашли эту каску. Все гораздо проще - на ней написан номер 44. Такой почерк у писавшего был. Вот, посмотрите, здесь еще 41 и 42 есть в наличии». И всему этому фотографические доказательства.

Смех смехом, но больше всего поражает факт, что в 2013 году сотрудники правоохранительных органов несут службу в касках, в которых ещё их деды воевали.