Роман Широков может перейти в "Галатасарай"

Переговоры должны начаться 31 декабря

Футбольный клуб "Галатасарай" из Турции в самое ближайшее время должен начать переговоры о переходе полузащитника питерского "Зенита" Романа Широкова в свой стан.

Переговоры должны начаться 31 декабря

Об этом утверждает местное издание Fanatik, на которое ссылается "Чемпионат.com". Главный тренер турецкой команды итальянец Роберто Манчини уже связывался со своим соотечественником Фабио Капелло, который возглавляет сборную России. В итоге дон Фабио дал положительную характеристику 32-летнему футболисту.

Агент полузащитника Арсен Минасов прокомментировал эти сообщения так:.

"Кроме того, что приятно слышать об интересе такого клуба к Роману, мне сказать больше нечего", — заявил Минасов.

Пока неизвестно, стоит ли всерьез верить информации турецких СМИ. Дело в том, что Широков, в случае перехода в "Галатасарай" не сможет выступать за клуб в Лиге чемпионов по причине заигранности за "Зенит" в этом розыгрыше.

До этого в СМИ появилась информация об интересе к полузащитнику сборной России со стороны московских клубов ЦСКА и "Динамо". Контракт Широкова, которого тренеры РФПЛ признали в этом году футболистом года в России, с клубом из Санкт-Петербурга истекает в июне 2014 года.

Ожидается, что "Галатасарай" начнёт переговоры с 31 декабря. Специализированный интернет-портал Transfermarkt оценивает трансфер 32-летнего Широкова в € 5 млн.

Роман Широков перешел в петербургский "Зенит" в 2008 году из подмосковных "Химок". В общей сложности он провел за команду с берегов Невы 201 игру и забил 43 мяча.В составе питерцев он выигрывал два чемпионства, один Кубок страны, а также Кубок и Суперкубок УЕФА. Причем, на протяжении всего розыгрыша плей-офф победного для "Зенита" Кубка УЕФА, Роман играл на позиции центрального защитника.