На Уимблдоне запретили вувузелы

Традиционная южноафриканская дудка вувузела, из-за которой возникало много споров уже во время чемпионата мира в ЮАР, теперь запрещена на играх Уимблдонского теннисного турнира.

Оглушительный рев вувузел сопровождает каждую игру ЧМ-2010 в ЮАР. , Однако, на Уимблдоне свой устав. Например, перед розыгрышем судья требует абсолютной тишины, и даже передвигаться по трибунам принято во время пауз, чтобы не отвлекать игроков.

"У нас есть список запрещенных предметов, который включает трещотки и клаксоны, и вувузелы подпадают под эту категорию. Так что не стоит приносить их", - говорится в обращении организаторов турнира Большого Шлема, который примет старт в Лондоне 21 июня.

По оценкам South African Medical Journal, одна вувузела способна производить на выходе шум до 122 децибел. Согласно нормам, установленным Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), во избежание негативного эффекта для здоровья люди не должны более 30 секунд подвергаться воздействию шума, уровень которого составляет 106 децибел. Впрочем, несмотря на рекомендации ВОЗ, вувузелы остаются одним из самых востребованных видов сувенирной продукции в ЮАР.

Источник: РИА Новости