Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Виктор Ан принес России пятую медаль домашней Олимпиады

Правда, награда нашла героя, занявшего только третье место в шорт-треке

10.02.2014 в 16:38, просмотров: 3624

Российский шорт-трекист Виктор Ан принёс России пятую медаль на домашней Олимпиаде в Сочи. Бывший кореец оказался третьим на дистанции 1500 метров. Первое же место занял представитель Канады Шарль Амлен. Серебро досталось китайцу Хань Тяньюю.

Виктор Ан принес России пятую медаль домашней Олимпиады
РИА Новости

Отдельно стоит отметить, что еще один представитель России Семён Елистратов занял 11-е место.

Кстати, как сообщает "Чемпионат.com", медаль, завоеванная Виктором Аном - первая в истории российского шорт-трека на Олимпийских играх.

А в личной копилке спортсмена уже было четыре медали Олимпиад, три из которых золотые, правда, все они были завоёваны в период выступления спортсмена за сборную Южной Кореи.

Шорт-трек

Мужчины. 1500 м

1. Шарль Амлен (Канада) — 2.14,985.

2. Хань Тяньюй (Китай) — 2.15,055.

3. Виктор Ан (Россия) — 2.15,062…

Сейчас в копилке сборной России есть одна золотая, две серебряные и две бронзовые медали. Россияне занимают шестое место в общем зачёте. После победы в шорт-треке, лидерство за канадцами с двумя золотыми, двумя серебряными и одной бронзовой медалью.

Игры в Сочи. Хроника событий