Хроника событий МОК и ВАДА готовят новую атаку на российский спорт Кремль с неприятием отнесся к расследованию США допинга в Сочи Год после Олимпиады: как дела у чемпионов? Виктор Ан: «На Олимпиаде-2018 в Корее постараюсь добиться как можно лучшего результата!» Оргкомитет "Сочи 2014" рассчитывает на операционную прибыль в 9 млрд рублей

Тяжелую травму получила российская фристайлистка Мария Комиссарова

Ее участие в Олимпиаде исключено

15.02.2014 в 15:57, просмотров: 39015

Перелом позвоночника со смещением — приговор, который вынесли врачи российской фристайлистке Марии Комиссаровой. Спортсменка упала во время тренировки по ски-кроссу. Травма даже не позволяет транспортировать Комиссарову в Москву. Вечером ей сделали операцию, которая длилась 6,5 часов.

Тяжелую травму получила российская фристайлистка Мария Комиссарова
Фото: ФФР

Российская фристайлистка Мария Комиссарова получила тяжелую травму на тренировке перед олимпийскими соревнованиями в Сочи по ски-кроссу.

Комиссарову доставили в краснополянскую больницу №8, подготовленную специально к Играм. "Врачи провели необходимое обследование и приняли решение оперировать спортсменку на месте", - говорилось в сообщении пресс-службы федерации, сообщает ФФР.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на «Р-Спорт» источник, знакомый с ситуацией, у Комиссаровой перелом позвоночника со смещением. «У Марии перелом позвоночника со смещением. Данный характер травмы не позволяет перевезти ее для операции в Москву. Сейчас врачебный консилиум решит, что делать дальше, но срочная операция будет проведена в краснополянской больнице», — заявил он.

"Она упала на "волнах". Это не самый тяжелый участок трассы, - рассказала начальник команды фристайла Елена Ворона "Спорт-Экспрессу". - Видимо, спортсменка готовилась к более сложным элементам, несколько расслабилась и получила травму на относительно простых. Сейчас она в больнице. Ясность с диагнозом наступит только после того, как они оттуда вернутся. Всё остальное сейчас - домыслы и предположения".

В любом случае участие в стартах Олимпиады она участия не примет. Таким образом, в женском ски-кроссе сборную России представят Анастасия Чирцова и Юлия Ливинская. Более опытная из них — выступавшая на Олимпиаде 2010 года Ливинская. На ее счету также первые в истории российского женского ски-кросса награды на мировом уровне — бронзовые медали на юниорском первенстве мира и Универсиаде. В копилке Комиссаровой есть серебро одного из этапов Кубка мира.

К вечеру субботу ФФР сообщила, что Комиссаровой была успешно проведена операция, которая длилась 6,5 часов. Спортсменка находится в сознании в стабильно-тяжелом состоянии. По данным врачей, через две недели ей предстоит еще одна операция.

Игры в Сочи. Хроника событий