Олимпиада побила рекорд по количеству ВИП-гостей

Дмитрий Чернышенко: Глав государств на Олимпийских играх в Сочи присутствовало больше, чем в Турине и Ванкувере вместе взятых

07.04.2014 в 12:34, просмотров: 1506

 Руководство Президент оргкомитета XXII Зимних Олимпийских игр в Сочи продолжает подводить итоги прошедшего турнира. Как заявил руководитель, событие вызвало колоссальный интерес у глав государств.

Олимпиада побила рекорд по количеству ВИП-гостей
фото: Кирилл Искольдский

 "Более миллиона паспортов болельщиков и аккредитаций было выдано в Сочи. 640 тысяч паспортов - это не полицейская мера, это был доступ в сообщество лояльных поклонников спорта. Люди чувствовали себя в абсолютной безопасности, сотрудники правоохранительных органов улыбались всем, системы доступа не давали технологических сбоев. Мало кому ранее это удавалось.

На Играх в Сочи не было свободных мест. Зрители заходили очень быстро благодаря эффективности наших систем. Было продано 1 100 000 билетов. Подделок не было. Мы продали их больше, чем в трехмиллионнике Ванкувере, Около 2 млн человек посетили Олимпийский парк за время Игр. Меня впечатлило, как аэропорт Сочи произвел 575 взлетно-посадочных операций за сутки в среднем", - передает слова Дмитрия Чернышенко наш спецкорр Дмитрий Любимов.