Зюганова обвинили в дикой оговорке о сжигании в печах

Лидер коммунистической партии Геннадий Зюганов оговорился во время выступления у Кремлевской стены. В своей речи, 75-й годовщины окончания Второй мировой войны он сказал: "Гитлер построил концлагеря и сжигал в печах всех подряд: и русских, и евреев, и поляков, и всю остальную сволочь..." На этом распространенная в СМИ запись обрывается.

В расшифровке речи, выложенной на официальном сайте КПРФ, и в видеозаписи, опубликованной на YouTube-канале Компартии эти слова отсутствуют. Там слова Зюганова изложены так:  "Мы трижды прикрывали хваленую Европу. И от Ордынского нашествия. И Наполеона здесь расколотили под Москвой в щепки. Здесь разгромили Гитлера.

А сегодня на территории той же Германии организуют очередную провокацию против нашей державы и против нашей государственности. Вы обратите внимание, что еще в Древнем Риме и Египте главным оружием являлись яды. Вы многого не знаете и не подозреваете".

Пресс-секретарь ЦК КПРФ заявил, что фраза, запечатленная на видео, звучала совсем иначе: "И другая сволочь, которая шла на нашу страну", а у видеоролика просто некорректно обрезан финал.