Блог Олега Булгака

Последняя запись: 16 декабря 2016 в 18:25, всего записей: 17

  • Обычный день

    В прихожей горит яркий свет, скачет радостная собачка, дети обнимают и смеются. Хорошо хоть жена ушла на свои танцы (ну, по крайней мере, она так говорит). А вам - хоть в петлю.

  • "В таком образовании нет никакого смысла"

    Школьная программа сильно отстала от сегодняшнего дня. Боюсь, безнадёжно.

  • Я не боялся твоей любви...

    Посвящение Новелле Матвеевой

  • Первая любовь

    Смеялись: сколько вам осталось-то?

    И я в ответ смеялся тоже:

    Мы проживём до самой старости!

    И даже больше, если сможем.

  • 55

    А как же надо? Всё просто:

    Жизнь - как творческий акт.

    Ни дня без строчки и музыки,

    Ни дня со словом "антракт".

  • Обращение к дочери

    Следующий текст - не договор о намерениях или добропорядочных отношениях, и не меморандум. И какие-то пункты в нём вполне могут кому-то не понравиться. Но я рискну. Моё обращение к 14-летней дочери.

  • Нельзя втягивать детей во взрослые игры. Выключите телевизор

    и бомбёжек Сирии? Сбитый самолёт и "да за такое надо войну начинать!!!" Или мирно ходят в сад и в школу, играют в монополию, списывают домашку, а на физре бегают наперегонки? Мои дети отгорожены от слова "война" дома.

  • Пусть этот день войдёт в историю планеты

    А я вам так скажу. В эти грозные, суровые дни настоящие граждане своей страны, которые всем сердцем, искренне, преданно любят родину, должны ещё теснее сплотиться и продолжить великое дело, начатое 6 августа 2015 года. Пусть этот день войдёт в историю планеты. Пусть весь мир увидит, как мужественно и стойко мы принимаем любые испытания, выпавшие на долю великой страны. Прямо сейчас каждый из нас должен заглянуть в своё сердце и в свой холодильник. Самостоятельно изъять оттуда санкционные товары - а запрещёнка найдётся в каждом доме! - и уничтожить их путём сжигания. 

  • Кому хочется быть "на службе у госдепа"?

    Я не знаю, работают ли в Армении с протестующими сторонние провокаторы, организаторы всяких революций, но то, что люди изначально вышли с экономическими требованиями и не требовали снять президента, посадить министра энергетики и так далее, говорит о том, что "из-за бугра" пока никто не продавливает свои интересы. Об этом же свидетельствует и малое количество участников протестов, да и их вполне миролюбивое отношение к России. Впрочем, я могу и ошибаться. Да и Армения - это так, для примера. 

  • Почему в России ни в один музей журналистов не пускают бесплатно

    Я два раза был в США ("не выпендривайся!" - как будто слышу комментарий одних френдов, - и "падлапятаяколонна!" - других). Оба раза активно ходил по всяким музеям ("опять умничаешь!" - говорят одни, - и "некуда время девать?" - другие). И я ни разу - НИ РАЗУ! - не платил за вход, хотя там всё за деньги - вы же понимаете: капитализм ("как тебе не стыдно!" - восклицают одни - и "вот молодец!" - другие)