9 мая, или на всех госпраздниках надо написать: «годен до…»

Нет ничего омерзительнее лицемерия и назойливой пропаганды мертвечины. Вот давайте без пафоса, без демагогии просто подумаем – кто и чему радуется 9-го мая? Почему прошедший всю войну поэт песенник говорил: «А чего вы празднуете – тогда просто один фашизм победил другой»? И так думают многие и участники событий, и ученые-исследователи (последним, простите, иногда бывает виднее – обзор шире, подверженность пропаганде меньше). Действительно, Гитлеру и его режиму ой, как далеко до масштабов преступлений советского режима и лично тов. Сталина: и репрессированных больше, и длилось дольше. Более того: ведь СССР вместе с Германией начал Вторую мировую войну, растерзав Польшу (ну, России не впервой – суворовские солдаты уже весело вертели польских младенцев на штыках). То есть агрессия была совместная – просто потом товарища Сталина господин фюрер, простите, кинул (жаргон вполне соответствует прошлому Кобы). И вся советская страна радовалась союзу с нацистами, все поддались пропаганде. Были и армейские учения совместные, и братания. Собственно вся стилистика обоих режимов была весьма схожа: спортивные соревнования и гигантомания архитектуры, вездесущие плакаты с физиями вождей, маршевая музыка и т.д. Надо признать, однако, что у немцев даже в безвкусице вкуса было несколько побольше – вот стильно и все тут!

Так чего мы празднуем, если сами начали войну? А если вспомнить, что в СССР было 22 миллиона (!) коллаборационистов (население приличной европейской страны) – то говорить вообще не о чем – ибо 22 миллиона проиграли. Кстати, среди проигравших чуть ли не половина наших «духовных скреп» - православных священников и их верной паствы. И я подчеркну – это не те ручные чекисты в рясах, которых на скорую руку организовал Сталин в 1943 году – а более идейные адепты! И не надо на меня кричать, что, мол, это «традиция»! Историки знают: главное свойства любой традиции – временность. И я продолжаю напоминать: после наспех слепленной парадной показухи 1945 года (где немецкие знамена были старого образца или кайзеровские, а большинство соединений действующей армии представлены не были) до 1965 года парад не проводился! Двадцать лет его не было! Изначально, традиционно не было! А почему? А очень просто: были еще живы те, кто помнил правду. Доживали потерявшие здоровье и родственников репрессированные, спивались сотни тысяч высланных в глухую провинцию инвалидов. Да, инвалидов – которые мозолили глаз государственным преступникам, лепившим миф о «великой победе»! Инвалидов, как собак, пнули ногой – чтобы на глаза не показывались. Учтите, благодаря преступным репрессиям Сталина перед войной (когда он вырезал цвет офицерства), благодаря принципу Жукова «пускай солдаты дохнут – бабы еще нарожают» (по тому же принципу действовал и крепостник Суворов) потери в войне были не огромны, а колоссальны! Большая толика тех, кого показывали пионерам в красном уголке перед 9 мая – это убийцы из заградотрядов, те, кто стреляли в спины согражданам. Повезло еще артиллеристам (моему деду, например), иногда инженерным войскам. Но сегодня и престарелых чекистов уже для создания государственного спектакля (за наши деньги) не хватает (и дед мой на даче отдыхает): вы все знаете про подставных ряженых «ветеранов», которых показывают на главной площади страны.

Но возникает новый вопрос: а кому государство их показывает? Получается, что в основном – лишь толпам часто нелегальных мигрантов и редким европейским туристам: ведь уже не первый год большинство сколько-нибудь обеспеченных и дееспособных граждан улетает отдыхать от родины за ее границы – в страны гитлеровской коалиции, например. В крайнем случае – на дачу. А те, кто чуть задержался, не успел «прыгнуть в окоп» – те себя ощущают в родном городе, как в оккупированном! Вспомним, сколько за последние дни было создано пробок, когда людей часами мучили свои же танки! Сколько задержано рейсов гражданской авиации? А все это здоровье, нервы, деньги, несделанные дела! За всю мою жизнь ни немцы, ни итальянцы мне не сотворили ничего плохого – только хорошее! Кстати, как и поколению папы и мамы. Да и дед мой – он ведь так же убивал людей (немцев), как и его противники: просто те сражались за продолжение репрессий Гитлера, а он за продолжение репрессий Сталина. Режимные СМИ всем отключили мозг (как и сейчас). Итак, лично мне ничего плохого плакатные мифологические «враги» не сделали - в отличие от местного государства, которое, сколько я его лично помню: воровало вклады, обесценивало деньги, отказывалось от обязательств, хотело против моей воли заточить меня в армию, принимало законы, сходные с античеловеческими закончиками эпохи гитлеровского режима и т.д. и т.д.

Какое сегодня РФ имеет право критиковать Гитлера и его режим, если сегодня принимаются законы, которые стали его основой!?
Да, надо признать: всему свой срок. Даже с точки зрения нейрофизиологии – большинство тех немногих, кто помнит войну, с научной точки зрения, (отмирание клеток головного мозга) уже не могут адекватно помнить то время и полноценно воспринимать нынешнюю ситуацию. Да, есть исключения – но они только подтверждают правило. А главное – если у человека с головным мозгом все в порядке: ему сложно не согласится с теми фактами, которые я излагаю.

В конце концов – это просто смехотворно: 9 мая у вас «в чужом пиру похмелье» - ведь эта «победа» принадлежит совсем другой стране: не Российской Федерации, а СССР! СССР разложился, развалился и умер! И РФ выросло на его могиле. Да, многие болезненные бациллы он успел передать и новому государству – но это совсем иная тема. И цвет «победы» - не цвет колорадского жука, нарезанный на ленточки и прилепленный ко всем пивным и всем алкоголикам на запястья – а цвет красного флага, поднятого над Рейхстагом (пусть и постановочно – для фильма)! Я гражданин РФ. С какой стати я должен праздновать победу сталинского государства над гитлеровским?

Давайте, наконец, будем честными сами с собой и будем реалистами: у любой вещи есть свой срок годности. Мы, конечно, можем праздновать и то, как москвичи перерезали тверичей, но это было давно – и нет тех «москвичей» (их вообще я давно не вижу – черт знает, что ходит по моему родному городу!), нет тех княжеств. Так же глупо праздновать капитуляцию польского гарнизона, охранявшего законное боярское правительство в 1612 году, так же смешно праздновать собственное поражение под Бородином – другая страна, другие люди – только зима та же самая: убийственная и для противника, и для нас самих. Нам пора отказаться от тонн этого пропагандистского гнилого мусора – и начать просто жить! Просто работать и хоть что-нибудь производить, а не закупать в Германии и в Италии! Ну, стыдно же! Сыра своего приличного нет, штанов своих не можем сшить, тюльпаны везем, черт знает откуда! Страна такой творческой убогости и немощи не может называться «победительницей» априори!

У вас не вызывает чувства омерзения тонны пропагандистской макулатуры с безграмотным содержанием, выпущенной к 9 мая? Те, кто ее создавали, фактически расписались в том, что они ничего не знают об истории и в том, что они плевали на эту историю и на эту культуру. Перепутанные, скаченные наспех из Интернета стихи Ахматовой и Пастернака, перевернутый флаг РФ, перепутанный с советским солдат вермахта и т.д. Столько же ляпов – на любом государственном пошлом спектакле. 23-го февраля меня особенно порадовал плакат, которым обклеили всю Москву – он изображал бравых наполеоновских солдат, красочная униформа которых понравилась чиновникам больше, чем тоска болотного цвета, в которую были одеты солдаты крепостной империи. А сегодня – все пивные ларьки, все стройки затянуты мятой наружной рекламой с сообщением (вот новость!) о 9 мая. А ведь миллионы кровь проливали, погибли – а чинуши за деньги потомков погибших на ларьках об этом смеются, а сами виллы в Германии и Италии покупают. И именно таких чиновников центральное телевиденье (так же работающее за деньги налогоплательщиков) называет главными «патриотами». Лично меня от этого смрадного царства лицемерия уже физически воротит! А вас?
 

просмотров: 11047



Комментарии пользователей

  • 321
    30

    От автора воротит, слов нет

    6 мая 2013 в 09:43 Ответить
  • а.к.
    19

    неуч и провокатор- какой он историк! мерзавец

    6 мая 2013 в 10:16 Ответить
  • Серега
    28

    Панасенков какя же ты мразь!!!!

    6 мая 2013 в 10:18 Ответить
  • 3.3-3.
    25

    Хорошо было бы повертеть на штыке понасенкова.

    6 мая 2013 в 10:23 Ответить
  • Серега
    37

    А у оставшихся еще в живых ветеранов, тружеников тыла, детей выросших в войну, чьи отцы не вернулись с фронта, то же срок годности истек? У памяти срок годности истек? А кто ты такой вообще, что бы давать такие оценки? Истек срок, не истек? Ты то что за величина? Люди воевали и победили.... Как вообще такое в твою дурью бошку придти могло? Это величайшая трагедия в истории 20 ого века для русского народа в частности.... Как ее забыть можно..?!!

    6 мая 2013 в 10:26 Ответить
  • Мнение
    35

    Его регулярно вертят на других предметах....

    6 мая 2013 в 10:26 Ответить
  • Леон
    28

    Ублюдочная жидомасонская газетенка! Продажная тварь автор, как там его - ПОРНОсенков илди ПОНОСенков???

    6 мая 2013 в 10:43 Ответить
  • Игорь
    -15

    Жестко и даже жестоко, но все правда. Согласен с автором на все 100.

    6 мая 2013 в 11:23 Ответить
  • Автор всем существом
    -22

    чувствует исторический процесс на пол-фазы вперёд! Таких пока мало, но и Кассандре никто не верил...

    6 мая 2013 в 11:35 Ответить
  • G.O.llandec
    20

    Евгений, Вы не правы. Срок годности 9-го мая не истек и не истечет до тех пор, пока жив хоть один ветеран. Разумеется, я имею ввиду боевых ветеранов и тружеников тыла, а не примкнувшую к ним многочисленную шушеру, вроде тех, кто в годы 2-й мировой только родился. Другое дело, что Россия странным образом узурпировала победу. Российские патриоты визжат : "Мы победили Гитлера!" Ну, во-первых не вы, а люди на три поколения назад. В условиях полного разложения показушно гордиться достижениями своих предков и покрывать ими собственные огрехи - пляска на костях! Во-вторых (и это подмечено Вами правильно, хотя и в другом контексте), войну выиграла не Россия, а СССР. С таким же успехом о своей победе может заявлять и Батька, и Туркмен-баши. А уж грузинам сам Бог велел, ибо Сталин был этническим грузином. Далее. За величием дедов и прадедов, российские "патриоты" забывают подметить, что после 2-й мировой мы три (как минимум) компании проиграли. Причем две из них - на своей территории, государству размером с носовой платок. Ветеранов этих войн никто не чествует транспарантами или повышенными льготами. Я, хоть убейте, не понимаю, чем ветеран Афганистана хуже ветерана 2-й мировой. То, что один фашизм победил другой - не новость, также как и то, что мы оккупировали пол-Европы и методично втаптывали захваченные государства в грязь на протяжении полувека. Но это - политика! И к боевым ветеранам она не имеет никакого отношения! Действительно, наш общественный строй мало чем отличался от германского (а возможно, был хуже, ибо Гитлер уничтожал чужие народы, а Сталин - свой). Но это был НАШ строй! Как в спорте - правила одни и те же, форма схожая, но все равно мы радуемся победе НАШЕЙ сборной. 9-е мая - праздник ветеранов, победивших в кровопролитной войне. И очень жаль, когда современники начинают спекулировать этим праздником! Меня тошнит, когда глава государства говорит о любви к ветеранам, а сам обманул их с квартирами. Их немного осталось... Скоро они умрут и в России совсем не останется никого, кем можно было бы гордиться... Вот тогда действительно истечет срок годности и празднование Дня Победы современниками будет выглядеть шутовством, как если бы сейчас мы праздновали победу на Куликовом поле. Есть еще один аспект... День Победы, полет Гагарина... Все это произошло более полувека назад. И за это время мы не создали НИЧЕГО, чем можно было бы гордиться! Пусть останется хоть что-то! Хоть ненадолго!

    6 мая 2013 в 11:38 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).