А теперь просто Верхняя Вольта

 Впервые за последние годы как-то совсем незаметно для россиян прошел в этом году деловой форум в швейцарском Давосе.

Нет, форум проходил в обычном формате, вот только освещался он отечественными СМИ крайне скупо. И причины тому были.

В отличие от прошлых лет ни Медведев, ни Путин не почтили Давос своим присутствием. Потому, что одно дело говорить на отечественном «голубом глазу» народу о том, что у нас в стране показатели развития одни из лучших в мире (причем, почти поверив в это после неоднократных выступлений), а другое дело поведать об этом мировой бизнес-элите. Мягко говоря, не поймут`с.

От производственной предпринимательской бизнес элиты России на такой форум «выставить» некого (ну если только Чубайса), поэтому страну представляли в основном финансисты-экономисты: Набиуллина, Улюкаев, Греф, Костин, Дворкович, ну и Кудрин, куда ж его девать.

Если сравнивать с прошлым годом, то отдельной сессии, целиком посвященной России, в Давосе не было. Зато главное событие российской программы состоялось. И это был, совершенно верно, … завтрак, проведенный Сбербанком.

Ну, это у нас. А что же они (говорили о нас)?

Надо сказать, что многих представителей Давоса беспокоил БРИКС, в том смысле, что буква «Р» в нем практически «не выговаривается».

И профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, и президент Eurasia Group Иэн Бреммер в своих выступлениях настаивали на том, чтобы исключить Россию из БРИКС, превратив последнюю в БИКСИ (добавив Индонезию), или в БИКСТ (добавив Турцию).

Экономисты давосского форума убеждены, что Россия больше всех проиграет в нынешнем кризисе, несмотря на то, что в этом году цены на энергоносители вновь пойдут вверх и в российскую экономику потекут полноводные реки валюты.

Почему же так? Да потому, что, по мнению представителей бизнес-элиты у России кроме сырьевого богатства НИЧЕГО НЕТ. Грамотно распорядится даже этим богатством Россия не в состоянии, поскольку, по словам Иэна Бреммера, власть сконцентрирована в руках одного человека, а значит, управление в принципе не может быть эффективным, а все окружение коррумпировано. Именно поэтому Россия отстала … навсегда, но теперь уже от недавно отсталых стран БРИКС.

Вот так.

Не то, чтобы мы этого не знали, но все равно за державу обидно. Раньше Россию хоть и называли язвительно Верхней Вольтой, но тут же в страхе добавляли – с ядерными ракетами. А теперь мы просто – Верхняя Вольта.

Так не уж то не найдется на Руси богатыря, который не просто победит на выборах и будет почивать на лаврах, а достойными делами изменит стереотип бизнес-элиты о России, когда ВЕСЬ МИР будет стекаться к нам учиться искусству управлять, ну хотя бы как в годы первых пятилеток.

просмотров: 2452



Комментарии пользователей

  • Ваше имя
    0

    == Так не уж то не найдется на Руси богатыря == Никто не даст нам избавления: Ни Бог, ни царь и не герой Добьемся мы освобожденья Своею собственной рукой Алексей, разве Вам не рассказывали на укроках истории про ошибочность "веры в доброго царя"? == ну хотя бы как в годы первых пятилеток. == Это когда дошли до людоедства и трупоедства? Нет уж, поищите-ка более привлекательные примеры управления. Искать, конечно, придётся за рубежом, но... даже герб и флаг у России импортные :)

    3 февраля 2012 в 16:09 Ответить
  • Никанор
    0

    Как так? А разве все эти высказывания - не происки вашингтонского обкома, разве это не часть подготовки оранжевой революции, для чего и прислан в Россию посол Макфолл? Ведь кажется, так автор формулировал в своем предыдущем посте. Значит, все правильно делает Путин, давя эту революцию в зародыше. Он наш лидер, он единственное препятствие для доминирования Америки, вот он и поднимет Россию с колен, и западные инвесторы просто кинутся наперебой с деньгами в нашу экономику.

    3 февраля 2012 в 20:51 Ответить
  • Верхняя Вольта с Альфой
    0

    или Альфа-Верхняя Вольта

    4 февраля 2012 в 10:20 Ответить
  • Бета
    0

    Чёт непонятно совсем. Альфа, но какие-то слова знает...

    4 февраля 2012 в 11:48 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Верхняя Альфа с ракетами

    4 февраля 2012 в 12:02 Ответить
  • Ваше имя
    0

    Ляксей, вот это: "... Так не уж то не найдется на Руси богатыря, ..." пишется вот так: "... Так НЕУЖТО не найдется на Руси богатыря, ...".

    5 февраля 2012 в 13:43 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.