Аттракцион мужской лжи (с ее последующим полным разоблачением:)).

Аттракцион мужской лжи (с ее последующим полным разоблачением:)).

Сели мы тут с двумя подружками за бутылочкой винца и опечалились: почему мужчины постоянно нам врут? Сняли друг у друга с ушей по килограмму мужской лапши, попытались ее разобрать, да окончательно в ней запутались… Решили: нет, не лечится, это у них от природы.
Мужское реноме неожиданно спасла наша четвертая подруга: она на встречу припозднилась и подъехала аккурат к нашим подогретым вином лозунгам из серии «Спасем женские уши от мужского беспредела!» А, надо сказать, эта наша четвертая подруга на целый год отлучалась в городишко под названием Оксфорд, где прослушала некий мудреный курс по психологии межполовых отношений. С тех пор мы ей в этом вопросе доверяем – почти, как себе. И вот она внедряется в нашу гневную полемику с прямо-таки революционным заявлением: оказывается, мужчины вообще никогда не врут!
Ну такого, конечно, быть не может – потому что не может быть никогда! Но, с другой стороны, Оксфорд веников не вяжет… И приняли мы коллегиальное решение – заслушать подружкину речь в защиту мужской правдивости. Я, как вы понимаете, ее тщательно конспектировала – как по долгу службы, так и по прозе жизни. Ибо мои уши, увы, не исключение и на них тоже очень много чего висит. А теперь для общей пользы нашего женского дела знакомлю вас, девочки, с азами научного мужчинознания. Урок первый: три источника, три составные части мужского вранья.
1. Правда, но только здесь и сейчас. Главный феномен мужской лжи заключается в следующем: в тот момент, когда мы слушаем заливающегося соловьем кавалера и смутно догадываемся, что нам безбожно врут, он абсолютно уверен в том, что говорит чистейшую правду. Этот хитрый постулат долго не поддавался моему скромному женскому разуму, пока подружка не объяснила: к самой ситуации вербального (словесного) общения мужчина и женщина относятся по-разному. Представь, что ты играешь с милым в шахматы. При этом ты пытаешься просчитать исход партии, а он озабочен лишь выгодой своего сиюминутного хода. Причем, работает эта мужская «недальновидность» только в отношении женских ушей. В других жизненных вопросах тот же мужчина может быть великим стратегом, у которого все ходы записаны и продуманы с запасом на сто лет. Проще говоря, в романтических отношениях мысль мужчины не простирается дальше того, что происходит «здесь и сейчас».
Пример. Во время свидания он говорит: «Я тебя люблю!» Ты млеешь, таешь и начинаешь думать, как назвать вашего первенца. А на следующий день он, как ни в чем не бывало, «исчезает с радаров». Твоему возмущению нет предела: «Вот мерзавец! А еще говорил, что любит… Подлец и лжец!» Но ты в корне не права.
Объяснение. Вооружившись дешифратором «здесь и сейчас», можно растолковать любое мужское утверждение, которое мы подозреваем в лживости. В тот момент, когда он признается тебе в любви, он действительно ее испытывает. Здесь (в постели) и сейчас (сразу после секса) он полон самых нежных чувств к тебе, что искренне и озвучивает. А не здесь (а в баре) и не сейчас (а через день) он чувствует, что любит друзей, пиво и футбол, а не тебя. Вот и не звонит, чтобы не врать. Сегодня и у тебя дома он правда хочет жениться на тебе, а завтра и дома у другой он правда хочет жениться на ней. Прямо патологическая честность, не правда ли?
2. Ты сама этого хотела. Другой источник мужской лжи – это (не падай!) попытка сделать нам приятное! Многие эстеты мужского пола во время свидания совсем не прочь усилить красоту и пафос момента, раз уж он случился. И для этого они говорят то, что, по их мнению, хочет слышать каждая женщина.
Пример. «Дорогая, в отпуск махнем вместе на Канары!», - шепчет он тебе холодным осенним вечером, завлекая к себе на чашечку чая. Для него пустячок, а тебе приятно! Главное, не убегай сразу в магазин за бикини. Заманчивое предложение призвано всего лишь поддержать твой эротический дух в данный конкретный момент. А отпуск будет только летом, и к тому времени, глядишь, все как-нибудь само рассосется - именно так рассуждает мужчина. Но обволакивает тебя обещаниями вовсе не потому, что он законченный злодей и намерен тебя подло кинуть.
Объяснение. Знай: в эту секунду твой мужчина творит добро, как герой Фрунзика Мкртчана в «Мимино»: «Тебе будет приятно, а мне будет приятно, что тебе приятно…» Ты же не станешь отрицать, что тебе доставляет удовольствие мечтать о совместном отпуске с любимым? Вот и мечтай. Кстати, не исключено, что к лету вы станете так близки, что его предложение перейдет в категорию «здесь и сейчас».
3. У него нет другого выхода. Ну не расстраивать же тебя, в самом деле… А ты пристала с ножом к горлу: «Где ты был вчера с 8 до 11?» Твой милый совсем не хочет врать, что водил на балет свою тетю… Но и рассказывать, что лежал у друга Васи, оглушенный литром водки, он тоже не хочет… И что ему, по-твоему, остается?
Пример. Многочисленные «вечера у мамы», совещания, заседания, брифинги и симпозиумы – все это из этой серии.
Объяснение. Порой сладкая ложь куда полезнее для женского здоровья, чем несимпатичная правда. Так что не пытайся «схватить милого за язык» и «подловить его на базаре» - это неприлично. Ты же не лысый браток, а любящая женщина. Должна все понимать и прощать…
Дорогие наши, мы все поняли: правдивее вас только уважаемый барон Мюнгхаузен! Врите дальше, раз уж даже наука на вашей стороне. Пустяки мы вам, так и быть, простим, но все же постарайтесь не обманывать нас в главном. Это, по меньшей мере, не гуманно.
Мужские оправдания принимаются здесь!!!

просмотров: 3613



Комментарии пользователей

  • Петруччио! Ау!
    0

    Ваш выход, сеньор!

    3 ноября 2011 в 11:59 Ответить
  • Жанна Голубицкая
    0

    Забыла сказать, что сей опус - мой ответ некоему Деду Макару, который в комментах к предыдущему блогу призывал врать женщинам. В стихах, причем:)

    3 ноября 2011 в 12:02 Ответить
  • Наивная
    0

    А мне фиолетово. Я уже давно на мужеский пол забила. И сама врать не хуже научилась.

    3 ноября 2011 в 12:13 Ответить
  • В жизненных вопросах тот же мужчина может быть великим стратегом, у которого все ходы записаны и продуманы с запасом на сто лет. Проще говоря, в романтических отношениях мысль мужчины не простирается дальше того, что происходит «здесь и сейчас».
    0

    ПРОТИВОРЕЧИЕ. Ни так, ни так не обманываем, всегда правда в отношениях: Тактически "здесь и сейчас" сказать правду "Я люблю тебя", чтоб стратегически "с колечком" обмануть.

    3 ноября 2011 в 12:32 Ответить
  • Дед Макар
    0

    Не-а, это не мое. Это гениальный Окуджава, помните: « Какое небо голубое, мы не сторонники разбоя...» Просто этого куплета многие не знают, т.к. в детской сказке ему, естественно, места не нашлось. Теперь по существу вопроса. Я хочу внести в Ваш труд еще один пункт. Мужчина врет потому, что женщина сама хочет этого. Мы говорим то, что Вы сами хотите услышать от нас. Для этого не надо быть дипломированным психологом. Лесть для Вас, это бальзам на душу, а лапша на уши дороже сережек с бриллиантами, хотя последнее тоже очень здорово. Вы вспомните, кто у Вас ходит в самых близких подругах. Те которые говорят: «Какая ты сегодня хорошенькая, платье у тебя замечательное, парень твой просто блеск, или правду: « Бледненькая, болеешь что ли?, платье сними, не идет тебе, вчера видела тебя с потертым мужичком, это дедушка твой?» Вот, примерно, в таком разрезе

    3 ноября 2011 в 12:54 Ответить
  • Гурген-1
    0

    ...барышня опять лукавит,выявляя недовольство от мужской лжи,хотя все женщины это любят,когда вертуозно и экстравогантно мужчины им вешают лапшу на уши и с презрением смотрят на мужчин, которые говорят правду,называя их примитивными и грубыми типами...

    3 ноября 2011 в 13:39 Ответить
  • Жанна, опять не та фота!((
    0

    Где из фонтана?! Обещала? И кто ж тогда лжет?))

    3 ноября 2011 в 14:17 Ответить
  • Algar
    0

    А разве женщины не вешают мужчинам лапшу на уши? По-моему, у них это получается намного лучше.

    3 ноября 2011 в 16:06 Ответить
  • Андрей
    0

    А что остается, большинство женщин самовлюбленные эгоистки!!!! Вот и понравься им........

    4 ноября 2011 в 00:00 Ответить
  • Петруччио.
    0

    Молодца. По содержанию спорить не стану, не знаток. А по форме так: второй материал, что читал с удовольствием. За первый просто спасибо. Это статья про деда и внука. Я тогда в толпу не полез, там и без меня люди нашлись. Сама ведь все поняла по комментам. Так и стучи дальше. Кончай ты на хер всяких курбаши прославлять, потом стыдно будет, деньги тоже пахнут. А за заворот "по долгу службы и по прозе жизни" признаю тебя самой настоящей москвичкой. Теперь по сути. Советы постороннего. Ты, мать, делай так, чтобы мужику врать не нужно было. Это просто. Свой литр с другом Васей он должен есть дома, и не под пачку пельменей с салатом из свеженарезанной луковицы, а с нормальной тобой приготовленной едой. И рюмку - полторы (больше не сметь, иначе независимо от количества бутылок им все равно не хватит) можешь принять сама. И друг Вася должен быть уверен, что ему гарантировано койко-место в коридоре, что не нужно будет ночью бухим до дома добираться. И по утру оба каскадера должны получить не по банке пива, а по тарелочке борща. Своему орлу пи*ды ты вставишь потом, а друг Вася на каждом повороте будет петь соловьем, как же Вовке (имени не знаю) с бабой повезло. Да и ту подругу из Оксфорда гони в шею. Пока твой мужик ей не затолкает, он не успокоится. А уж дальше как получится. Тебе, цыпа, это надо? Давай, не грусти. Жду, все читаю. Петруччио.

    4 ноября 2011 в 10:37 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?