Будь еще в мире Россия...

Только что обнаружила в Сети текст потрясающей силы. Просто хочу познакомить с ним читателей МК без всяких оценок и комментариев с моей стороны.

Это речь Муаммара Каддафи.

Взято отсюда:

http://putnik1.livejournal.com/1220809.html#cutid1

Генерал Альхамди – один из тех, кто поднялся в 1969-м, чтобы сбросить с Ливии ярмо Италии, Франции, Англии и США. Именно он руководил проектом Великой Рукотворной Реки, и его роль в построении Джамахирии неоценима.

НАТО говорит, что бомбило только военных.
Что ж, пусть скажут, кто был военным:

Нури Амхамед Альхамди, шести лет?
Бильгазен Фауса Альхамди, девочка пяти лет?
Халида Халет Альхамди, девочка трех лет?
Альхамди Халет, врач?
Халед Махмуд Альхамди, инженер?
Сафа Ахмед Махмуд, его жена?
Наджа Альхамди, её сестра?
Айша, жена Махмуда?

Кто из них?!
Ну же, - кто?!

Военная зона, говорите вы? О да, для вас любое место, куда вы хотите бросить бомбу, военная зона, и все молчат.

Я прошу, я очень прошу уже не ООН, а всех правозащитников, сколько их есть в мире, - приезжайте, посмотрите на эти военные объекты. Те, кто бомбит, прекрасно знают, что в городке живут 8000 совершенно гражданских людей, но они хотели наказать именно Альхамди, - и вот, он наказан. Можете радоваться: он жив, но ему очень больно.

Вы преступники и детоубийцы.
Вы сами говорите, что точно знаете, где военные, а где гражданские лица, и вы сами говорите, что мирным людям ничто не угрожает. Значит, повторяю, вы знали, куда летите и убивали тех, кого хотели убить.

Вы хотели убить эту семью!
Вы убили ее.
Вы убили ее соседей, ее работников Нури Салама, охранника, и Мухаммеда Нури, садовника, и их детей. и членов их семей.
Шесть лет было девочке Амире, восемь лет было ее сестре Амине, и я не знаю, сколько лет было детям из семьи Имада Абеджиля Трабулси, суданца, женатого на марокканке. Эти люди мирно спали в мирном городке, когда вы бросили свои бомбы.

Мы знаем, вы хотели убить человека, который не ушел к вам.
А я знаю, что вы хотите убить меня.
Есть ли в мире закон, позволяющие эти убийства?
Я скажу вам: да, есть.
Это Закон Джунглей.
Это ваш закон и ваш порядок.

Четыре месяца, - четыре месяца! – вы бомбите нашу страну, и все боятся даже сказать слова осуждения. Будь еще в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая (большая) Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но её нет, её нет, и вы торжествуете.

Но Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем.
Ваши стрелы могут вернуться к вам!

Я прошу всех нормальных людей, в ООН или не в ООН, откуда угодно, - приезжайте к нам и посмотрите на этот военный объект. Посмотрите кухню, посмотрите ванную, посмотрите гостиные, - и скажите, много ли там угрозы для самолетов НАТО? Расспросите соседей, были ли вообще убитые военнослужащими?!

ООН и люди из НАТО хотят уничтожить ливийскую армию? Отлично! Но какое отношение уничтожение дома семьи Альхуди имеет к уничтожению армии? Какое отношение к уничтожению армии имела годовалая дочь сирийца Альшаради Ашилат и его трехлетний сын? Они были опасными для вас «наемниками Каддафи»? Если да, - скажите это прямо и вслух.

Меня раньше удивляло, что вы не стыдитесь. Теперь не удивляет.
Вы знаете, что Ливия не может стрелять по вашим самолетам, и потому храбро бомбите нашу страну. Вы доказываете свою силу, да? Вам должно быть стыдно.
Но вам не стыдно.
Вам не стыдно даже бомбить наши мечети в час молитвы.

Что ж. Мы не отступим. Нам просто некуда отступать. Отступить можете только вы.
Вы боитесь нас. Вы трусы. Вы ничего не можете с нами поделать.
Вы нарушаете заветы собственной религии.
Вы убиваете невинных и беззащитных в Афганистане, Пакистане, Ираке и вот, теперь, в Ливии, - а когда мужчины и женщины вам дают сдачи, вы убегаете.
Так было в Бейруте, так было в Сомали, так будет и здесь.

Наши мученики уже в раю.
Я обещаю: в нашей стране будет стоять памятник убитом вами Саиф аль-Арабу.

Потому что мы – дома, и мы никогда не поднимем белый флаг. Мы не будем больше ни о чем вас просить и торговаться с вами.
Вы превратили наш большой и добрый мир в ДЖУНГЛИ.
Но сделанное вами рано или поздно обернется против вас и ваших детей.

Даже мы, ливийцы, если бы захотели, за пару часов сделали бы Европу полем боя, потому что там достаточно воинов, готовых защищать ценности исламского мира, ценности Африки и Магриба, которые вы пришли уничтожить. Но мы не станем делать этого.
Ваша судьба сама найдет вас.

Бессмертие – Ливии!
Рай – ливийцам!
Ад и позор – НАТО!

просмотров: 4425



Комментарии пользователей

  • Полибий
    0

    Марина, а Вы не опасаетесь, что участвуете во вбросе очередной фальшивки? Навроде "плана Даллеса", "протоколов сионских мудрецов", "речи Клинтона" и проч.? "Речь"-то с душком! Ливиец просто не мог составить и произнести такой текст. Если кому интересно (Марине неинтересно, увы!), я мог бы разобрать этот текст, доказывая, что он не мог быть составленным ливийцем. Упомяну два момента, которые режут глаз. Ну во-первых, где же "Во имя Аллаха Всемилостивейшего и Милосердного"? Во-вторых, этот пассаж про Россию... Его вписали в текст где-то между детским Миром и Политехническим музеем. == Будь еще в мире Россия, настоящая Россия,* единая ** и великая (большая)*** Россия== "Единая Россия", убиться веником! P.S. Марина, чем объясняется такое количество римейков в Вашем творчестве?

    24 июня 2011 в 03:25 Ответить
  • Ванадий
    0

    Бог с ней Ливией, самим бы разобраться, что у нас в России. Мы, все в той или иной мере, построили уродливое общество, которое по моральным критериям в сотни раз хуже и циничнее советского при всей его противоречивости. Горбачев, Ельцин, псевдодемократы, их ближайшее окружение, кто невольно, кто специально создали цепную реакцию процесса неконтролируемого воровства и жлобского обогащения, где мораль исчезла. Мы - простые люди растерялись и почти молча на это взираем. За ошибки родителей начали отвечать их дети, не дай Бог это перекинется на внуков. Жадность и цинизм уже выросли в целом поколении не без "помощи" власти, бизнеса и СМИ. Защитить общество от жадной погони и мерзкого цинизма - вот наша национальная идея и только тогда мы пойдем вперед. Это трудный путь, но начать его надо, чтобы постепенно вытравить из своих душ это зловоние, не сделаем-судьба римской империи в худшем ее варианте станет нашей судьбой, судьбой наших детей и внуков. Сделаем, тогда будет еще в мире Россия. А Ливия, что ж, думается ливийцы сами разберутся куда и как им идти дальше.

    24 июня 2011 в 12:45 Ответить
  • Полибий
    0

    == Мы, все в той или иной мере, построили уродливое общество, которое по моральным критериям в сотни раз хуже и циничнее советского при всей его противоречивости. == А не правильнее было бы написать: "НАМ ПОСТРОИЛИ уродливое...". И тогда мы все начнём наконец понимать, что это уродливое общество -- ЕСТЕСТВЕННАЯ И НЕИЗБЕЖНАЯ ТРАНСФОРМАЦИЯ СОВЕТСКОГО.

    24 июня 2011 в 15:21 Ответить
  • Полибий
    0

    Кстати, кроме анализа текста, есть ещё один аргумент в пользу того, что эта речь -- фальшак. Ссылок здесь нельзя ставить, но легко же всё гуглится по словам "речь Каддафи". И сами увидите, что Каддафи говорит долго (по полтора часа) и путано. И кроме всего прочего во время речи часто бормочет и даже беседует сам с собой. И если вы читаете удивительно логичную и связную речь минуты на три -- знайте: это точно не Каддафи. Ну а если "Каддафи" в речи применяет к России эпитет "единая" :))) Без комментариев.

    24 июня 2011 в 15:31 Ответить
  • лор
    0

    100% (что очень редко бывает)

    25 июня 2011 в 03:16 Ответить
  • Полибий
    0

    Рад Вашей поддержке потому, что редко встречаю понимание в этом вопросе. Отказываются люди видеть связь событий - им кажется, что они никак не связаны между собой. Вот было хорошо (хотя, конечно, на любителя), а потом вдруг стало плохо. И мало кто готов хотя бы рассмотреть версию, что сегодня плох потому, что вчера было хорошо. Это всё равно, что возмущаться, как плохо быть трезвым: голова ломит, во рту как будто кот нагадил, к тому же жутко тошнит...

    25 июня 2011 в 13:07 Ответить
  • Чет ты друг совсем не о том...
    0

    Помнится, мы с тобой полимиризировали по-поводу войны в Ливии. Ты ж тогда прыгал от радости, обещал победу в течении месяца... Радовался, что самолеты НАТО "приземлили" авиацию Каддафи, помнишь? И что, ты прав оказался? Накось, выкуси! И никогда этого не случиться. А если бы Россия применила "вето", то тысячи жизней были бы спасены. И вцепился ты в то, что это якобы фальшивка, не Каддафи это написал - Ну и пусть не Каддафи - это что принципиально меняет? Где и в чем он неправ, автор?

    25 июня 2011 в 22:12 Ответить
  • Да врешь ты, Полибий!
    0

    Не нам построили какие-то "злые дяди", а мы, мы сами и построили. И вина в этом на каждом из нас. В том, что позволили обдурить себя, в том, что поверили, что каждый из нас станет завтра миллионером, в том, что убили в себе мораль христианина, в том, что у всех у нас оказалась пустая душа. И расплата - поделом! А коммунизм - он что ж, как и все в этом мире имел свою обратную сторону.

    25 июня 2011 в 22:19 Ответить
  • Тебе совсем не стыдно, Полибий?
    0

    Сходи по ссылке, что Марина привела, посмотри как люди обсуждают варианты переводов. ...Мож дойдет до твоих мозгов что-то...

    25 июня 2011 в 22:27 Ответить
  • Полибий
    0

    == Ты ж тогда прыгал от радости, обещал победу в течении месяца... == Военная победа налицо. А то, что этот упырь по-прежнему рулит половиной страны - то это осторожность западных политиков. Наученных горьким опытом Ирака. Они, в отличие от россиян, умеют учиться хотя бы на своих неудачах. ==А если бы Россия применила "вето", то тысячи жизней были бы спасены.== А вот россияне ничему не учатся. невдомёк им, что примени Россия право вето -- этот упырь утопил бы Ливию в крови. Как и обещал в своей НАСТОЯЩЕЙ речи. ==Радовался, что самолеты НАТО "приземлили" авиацию Каддафи, помнишь? И что, ты прав оказался?== Конечно. Господство НАТО в воздухе полное - уже вертушки (!!!) работают. == Где и в чем он неправ, автор? == Он, как и любая шпана, будучи приведённой в отделение, начал изложение с того момента, как ему кто-то дал по морде. Старательно опуская предысторию -- как он сам куражился, за что и получил. А его братья по духу фарисейски возмущаются единичными жертвами среди мирных людей. После Чечни...

    26 июня 2011 в 02:13 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация