Честно нелегитимные выборы

Вот-вот состоятся  выборы в координационный совет российской оппозиции. Организаторы обещают провести их честно и прозрачно, так сказать на зависть действующей власти. Как бы ни так! Череда скандалов, сопутствующих кампании, заставляет усомниться в том, что обещания будут выполнены. В сомнениях уже и сами участники протестного движения. Многих смущает сама конструкция проведения голосования. Ведь выборы проводит Центральный выборный комитет, который, в свою очередь, формируется оргкомитетом. Но у последнего, как выясняется позже, нет регламента работы, нет фиксированного членства, и даже нет порядка оформления принятых решений. Оказывается Оргкомитет протестных действий – это просто группа рассылки, на которую подписано 40 человек. Протоколы не ведутся, решения не оформляются. И куда податься народу оппозиционному? И кого выбирать? Благо кандидатов много! Однако есть среди них и такие!
 Никола Королев, признанный виновным в ряде тяжких преступлений, в том числе организации теракта на Черкизовском рынке, и приговоренного к пожизненному заключению; Борис Стомахина, известного призывами к уничтожению России как государства и русских как нации. Такому послужному списку могли бы позавидовать даже мировые террористы! Благо в кандидатах они уже не числятся. И это несмотря на то, что Леонид Волков ранее выражал уверенность в том, что в выборах может поучаствовать каждый!
 Но на фоне этих историй уж совсем дико выглядит инцидент с другими 60 участниками, пытавшимися попасть в число кандидатов в КС. Организаторы голосования отказали в регистрации, посчитав, что происходит попытка «рейдерского захвата выборов». Ложку дегтя добавило и то, что, по условиям, все кандидаты должны внести «обязательный взнос» в размере 10 тыс. руб. Так что теперь комитету придется возвращать несостоявшимся кандидатам 600 тыс. руб. Организаторы от долга не отказываются, но и точной даты возврата средств назвать не могут.
 Несколько наблюдателей исходя из того, что руководитель ЦВК Леонид Волков является давним соратником борца с коррупцией Алексея Навального, сделали далеко идущий вывод, для чего вообще оппозиции понадобился координационный совет?
 И действительно! Известный экономист Михаил Делягин, выдвигавший свою кандидатуру, предпочел сняться с предвыборной гонки. Уважаемый Делягин посчитал неприемлемым «постоянное изменение правил выборов «задним числом»
 А между тем, председатель политсовета Республиканской партии России Владимир Рыжков о выборах в КС высказался категорично: «Бессмысленная затея, совершенно никому не нужная». И подчеркнул, что отказывается считать их легитимными. И куда податься народу, кого выбирать?

просмотров: 1979



Комментарии пользователей

  • TRACK
    0

    Скоро Владимира канонизируют и коронуют, общество уже готовят через православие к этому. ЦАРСТВО СВЯТОГО ВЛАДИМИРА. Куда катится русская нация, Повсеместно у нас деградация - Министерских чинов махинация, КэГэБэшных мозгов операция. У людей словно галюцинация, Без наркоза идёт трепанация, Православия культ, профанация - Всенародная дебилизация. И страну ждёт теперь кульминация: Воровского гнезда консервация, Олигархов вождя коронация, А Святую Россию стагнация. (СЕРГЕЙ ТРЕКИН) halmas Emptyavatar3 halmas

    21 октября 2012 в 12:56 Ответить
  • TRACK
    0

    опечатка,не воровского,а дворянского конечно же.ВАШЕ ВЫСОКОБЛАГОРОДИЕ. а мы холопы.

    21 октября 2012 в 13:03 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация