Чудовищно, но факт: совок победил русскость!

Эту статью я написал после долгих размышлений. Не претендуя на всеобъемлющий анализ, поделюсь с вами некоторыми выводами подчеркнутыми из повседневности...

Советский эксперимент изменил европейский код русской нации. Нации, которая была неотъемлемой частью Европы, стала...совковой.

Совок - не европеец. Это закомплексованное человеческое существо с холуйской позицией по отношению к начальству и злобно-завистливой в отношениях к себе подобным. Совок - трусливое существо, которое боится своей тени и речи, своих мыслей и поступков.

Совок вытягивается в струнку, истекая слюной раболепия, когда слышит имя - Сталин. Он считает его "светилом мира", а диссидентов и иных несогласных - продавшимися за печеньем пиндосам.

Совок - всегда патерналист, правда, не зная значения этого слова, предпочитает называть себя пофигистом.

Совок любит праздники, символы, импортную технику, шмотки, авто. Любит порассуждать про проблемы Гондураса, но с трудом находит Якутию на карте своей страны.

Совок очень хочет быть начальником, который, по его мнению, ничего не делает, но имеет кабинет, служебную машину, секретаршу...

Совок боится государства, но… При появляющиеся возможности обязательно обворует его. На словах громко критикует коррупцию, но уж если сам сел "на кормление", то отодрать его от "корыта" можно только с кожей.

Совок называет себя христианином, но 90% из них никогда не читали Библию, а церковь они ходят не чаще, чем в оперный театр.

Совок любит читать, но не серьезные книги, а дешевые желтые газетёнки.

Совок любит "ящик". Сидя на диване, он воюет со всем миром, показывает "кузькину мать" странам "загнивающего" Запада.

Совок жаден, он воспитан в системе т.н. блата, где нет культуры, но имеется дефицит.

Совок на словах за мир во всем мире, но жаждет своим сапогом потоптать "грядки соседа".

Этот сказ про совка можно продолжать бесконечно, но к чему? Совок победил русскость! Он одолел нацию с тысячелетней историей, которая сейчас чаще себя называет "советским народом", чем российской нацией.

Эксперимент удался на славу. Большевики провели селекцию и получили новое человекообразное существо, которое похоже внешне на своих бывших братьев (европейцев), но по сути, мыслям, мироощущению - это совершенно иное создание...

источник

просмотров: 11303



Комментарии пользователей