Для уменьшения депутатских зарплат... нет "ресурсов"!?

Против предложения спикера ГосДумы Сергея Нарышкина, который предложил самосеквестр "народным избранникам" (самопиар?) в части "скромных" депутатских получек, высказалась, в частности, 1-й зампред комитета Госдумы по регламента (фракция "ЕдРо") Надежда Герасимова.

Внимание! По мнению "народной избранницы", для уменьшения депутатских зарплат сейчас нет "ресурсов", и вряд ли, по ее мнению, кто-то поддержит эту идею. Депутатка заявила, что зарплаты в 450 тысяч рублей в ГосДуме нет и что в среднем депутаты получают по 340 тысяч в месяц. Врет или нет? У них, по моим данным, месячная получка достигает 420 тысяч рублей!

Возражая против уменьшения зарплат депутатов, г-жа Герасимова заявила, что у каждого коллеги есть родственники, которые нуждаются. Цитирую депутатку по "Серебряному дождю": "Семья по 5-6 человек детей, у каждого есть свои проблемы, кого ни возьми, больные родители, родственники, которых надо лечить платно".

Вот так! Ничего личного: у них есть родственники, больные родители, а у основной массы россияне, которые зарабатывают в среднем чуть более 30 тысяч, таковых нет.

С.Нарышкин хотел привлечь внимание к достопочтенным "народным избранникам". Дескать, и мы, как народ российский, сокращаем свои доходы, но в итоге, спикер вляпался в органическое вещество, в гнилое нутро своих коллег по нынешнему российскому парламенту...

Хотя, если "вертикаль" гаркнет, то "независимая" ветвь власти, каковой является российский парламент, быстро отреагирует на окрик, снизив довольствие "слугам народа", но будет ли "рык" со стороны "хозяев" нынешних парламентариев?

источник 

просмотров: 10204



Комментарии пользователей