Друзья, не надо истерить: про Фейгина, лейблы и сектор Газа

Это, безусловно, замечательные черты человеческой натуры – темперамент и душевная трепетность. Но, если мы говорим об обществе, о политике, если мы хотим на что-то претендовать, то ни в коем случае нельзя впадать в истерики, становиться инфантильными и водиться на мною на 3 % не исключаемые провокации!

Поясню тезисно.

Ну, и что, что Фейгин или кто-то там – «неважнокто», хотел что-то зарегистрировать к очевидной личной выгоде? Ну, я бы крайне удивился, если бы какой-нибудь условный «фейгин» не занялся лейблотворчеством. Зачем волосы на себе рвать, зачем вешать нос на могильную плиту надежды на светлое демократическое будущее и засорять обсуждениями и лайками социалистические сети? Ведь, по сути, концептуально, ничего не изменилось: девушки высказались против авторитарного вектора власти, вектор авторитарно, но глупо среагировал. Продолжаем откапывать помянутою мной надежду из могилки, не обращая внимания на ошибку выноса сора из протестной избы.

Центральные СМИ начали борьбу с коррупцией в рамках отдельно взятой мизансцены Кремля. И вот уже весь Фейсбук переполнен вопросами пользователей друг к другу – «что это?». В то время как, «что это» всем и так по большому счету понятно, а задавать этот вопрос надо не друг другу, а кое-кому другому, причем, давно, причем, другим способом. Даже на моей памяти коррупционеры начинали громкую кампанию по борьбе с собой уже не один и не два раза. А тут заодно под сардинку можно и у Навального главную фишку его активности, как конфетку, публично поотнимать, и армейцам польстить старыми порядками (а в ситуации нестабильности с ними надо дружить). Ну, показали вам по телеку пачки «изъятых» банкнот – и чего вы так возбудились? Вам их все равно не раздадут. Для вас есть болгарский перец, финская обувь, Петросян и юбилей проигранного Бородина (за ваш же бюджетный счет). Кому не нравится – колония или Патагония.

Уж если «кричать» и тремолировать, то по действительно жизненно важным, а главное, принципиальным вопросам. Например. Весь день нам показывают ошалевших от радости дикарей с автоматами, гранатами, перекошенными от озлобления физиономиями и всем прочим набором «мирного жителя». Мизансцена была такая: эти «мирные» товарищи выпустили сотни три ракет по соседям, соседи гениально точными ударами поразили террористов, наши дипломаты призвали «прекратить насилие» (чье? над кем? ведь надо же наказывать тех, кто первым начал агрессию!), в итоге серьезной операции против террористов не произошло, проблему опять не решили, опять все отложили до новых трагедий. И вот теперь и наши туристы опять не будут иметь уверенности в своей безопасности, и наше государство в любой момент может столкнуться с необходимостью решать старую проблему данного сегмента внешней политики, которая никуда не денется, если ее таки не разрешить на принципиальном уровне. Но для этого надо быть взрослыми, а не инфантильными.

Таким образом, выясняется, что инфантилизм – это то, что роднит страшные авторитарные режимы с их бесстрашной оппозицией.

просмотров: 2721



Комментарии пользователей

  • Гость
    -16

    Насчет "фейгиных" и им подобных - это только бизнес (а точнее - гешефт) и ничего личного. Поэтому, действительно, было бы глупо ожидать от них бескорыстия. Насчет Бородинского сражения: "Были люди в наше время, не то, что нынешнее племя". Поэтому, Евгений Поносенков, для начала хотя бы закончите исторический факультет, получите диплом о высшем образовании, а потом рассуждайте на исторические темы. Насчет "террористов": до 1948 года государства Израиль не существовало в принципе. Была территория, называемая Палестиной. И в 1948 году ООН разделило Палестину на две части, создав на ее территории государство Израиль. Заселившие эти земли израильтяне стали выживать с их исконных земель палестинцев. Более того, в 1967 году в результате шестидневной войны они оккупировали и другие палестинские территории, в том числе и Сектор Газа. А палестинцев загнали в резервации, облекая их на скотское существование. И как после этого должны вести себя палестинцы? И кто после этого террорист? Поэтому вражду должны прекратить обе стороны. А для этого должна быть прекращена оккупация палестинских территорий.

    29 ноября 2012 в 14:41 Ответить
  • сУрдинка
    -1

    "под сАрдинку"... ну тупой...

    29 ноября 2012 в 15:02 Ответить
  • Вася
    1

    "...финская обувь..."======= Вы перепутали с китайской...:)

    29 ноября 2012 в 15:20 Ответить
  • Гостю
    12

    Дядя,у тебя ностальгия по советской пропаганде 70х?Ну так иди погуляй во дворике больницы с красным флагом и портретом Брежнева.

    29 ноября 2012 в 17:51 Ответить
  • Дядя, а что правду только при совеетской власти говорили?
    -11

    При Брежневе и красном флаге? Жаль, если так.

    29 ноября 2012 в 19:59 Ответить
  • Друзья?!
    2

    Волки твои друзья.

    29 ноября 2012 в 22:40 Ответить
  • Елена Туркова
    7

    На территории современного Израиля в конце 19 века жило чуть больше ста тысяч человек. Массовый приток арабов начался после того, как уехавшие от погромов российские евреи начали заново обживать эти пустынные земли. Арабы -не аборигены, а трудовые мигранты. После ВОВ было принято решение создать 2 государства- еврейское и арабское. Арабы не захотели. За 65 лет они развязали уже 6 войн, не считая терактов и ракетных обстрелов населенных пунктов. Израильтянам совсем не нужны оккупированные территории. Это арабы там живут, не работая, на подачки ООН и спонсоров террора.

    30 ноября 2012 в 00:31 Ответить
  • ///////////
    -3

    + 100.

    30 ноября 2012 в 06:17 Ответить
  • конь--
    -7

    как все гладко,надо ж.- Мадам не в курсе,что именно сионисты и создавали погромы,чтоб вызвать приток иммигрантов в палестину.Так же они создавали "антисемитские "терракты" в Иране./в 1940-х/-где евреи жили столетиями в мире с персами.-- - славно быть стольь наивным./ -даже завидую.

    30 ноября 2012 в 06:27 Ответить
  • гость
    -4

    А теперь эти же самые лица рассказывают нам, что русские проиграли Отечественную войну 1812 года (и вообще - никакой войны не было, французы просто совершили маленькую прогулку и всё), и в Великой Отечественной войне русские никакой роли не сыграли (немцы тоже сами ушли из России). И вековые традиции русского народа забыть необходимо, пора приобщаться к общеевропейским (т.е. гомосексуальным) ценностям. Посмотрите другие "опусы" этого автора, а заодно прочитайте сведения о нем в "Википедии". Все встанет на свои места

    30 ноября 2012 в 09:25 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).