Если бы Николай Второй был жив

Забил в поисковике вопрос: «Является ли вмешательство в частную жизнь умершего человека преступлением? Нетрудно догадаться, что появление вопроса связано с очередным запросом депутата Госдумы Натальи Поклонской в Генпрокуратуру. В запросе она в частности пишет, что фильм подпадает под ряд статей УК: нарушение неприкосновенности частной жизни, нарушение тайны переписки, почтовых и иных сообщений. По своему вопросу просмотрел порядка ста ссылок, касающихся 137 статьи УК (вмешательство в частную жизнь). Не было ни одного заявления, а уж тем более судебного решения по вмешательству в частную жизнь покойника. Единственная ссылка – аналогичный закон в Израиле. В законе о покойнике говорится в следующем контексте: «В случае смерти пострадавшего от незаконного преследования и вторжения в его частную жизнь его дети, супруга, родители, если нет этих родственников, то братья и сёстры могут подать иск в течение 6 месяцев с момента смерти вместо умершего». Допускаю, что в статье УК Поклонская увидела нечто про личную жизнь покойников. Не знаю. Ей видней. Депутат очень специфический юрист. Я бы даже сказал юрист-экстрасенс.

Примерно в одно время с запросом в прокуратуру появилось письмо организации со странно-говорящим названием «Христианское государство — Святая Русь». Письмо было разослано директорам кинотеатров.

«Если завтра выйдет фильм "Матильда", кинотеатры начнут гореть, может даже пострадают люди, и действия эти, от безвыходности, начнутся со стороны тех, кто Любит Бога и свой народ, настолько Любит, что готов идти хоть в тюрьму, хоть на смерть. За любой шаг против Православия, Святых, России, народа России и Президента, за любую провокацию к гражданской войне, за любое ваше положительное указание на фильм «Матильда», нашими Братьями будут предприняты радикальнейшие методы борьбы с беззаконием и безумием». С одной стороны, внешне юридически выверенный запрос в прокуратуру, с другой, экстремистское безумие, но с общим знаменателем – глупость.

«Кроме того, на мой взгляд, - пишет Поклонская, - следует проверить законность расходования бюджетных средств, выделенных Фондом на картину».

Маленькая справка. Учредителем фонда является правительство Российской Федерации. А основная уставная цель фонда – «…обеспечение условий для создания качественных фильмов, соответствующих национальным интересам…». Немного – немало она выступает против национальных интересов Российской Федерации.

Потому что в августе далекого уже 2013 года, когда госпожа Поклонская служила Украине, в Фонде кино состоялись питчинги (защита кинопроектов). Среди участников фильмы, которые вышли на экраны или вот-вот появятся: «Солнечный удар», «Ледокол», «Викинг», «Матильда».

«Одной из самых качественных была презентация проекта студии "Рок" - "Матильда". Алексей Учитель рассказывал, каким будет кино о великой балерине Матильде Кшесинской. Денег ему хотелось дать тут же и все. 12 вариантов сценария». Бюджет фильма на тот момент составлял 15 млн долларов. У фонда кино просили 5 млн.

Если допустить, что в фильме есть отклонения от исторической правды (интересно, кто знает, какая она — историческая правда?) ради большей художественности, то «Викинг» одно сплошное отклонение от неизвестной никому правды. А уж как авторы вмешались в частную жизнь Владимира, хоть «святых выноси». Князь Владимир, на минуточку, у нас «святее всех святых». Где же заявление Поклонской о вмешательстве в частную жизнь князя и «нарушение тайны переписки»? «Викинг» не 2-хминутный трейлер, а фильм, находящийся в прокате и имеющий хорошие кассовые сборы. Не будет заявления в прокуратуру. Депутат персональный фанат исключительно императора

Говорить с ней на языке фактов и аргументов бесполезно. Она фанатка наподобие тинейджеров или дам послебальзаковского возраста, для которых любой косой взгляд в сторону их кумира — небывалое святотатство. Здесь тот же случай, усугубленный депутатскими полномочиями. Здравый смысл «отдыхает».

Она фанатка преданная и последовательная. Ее фанатство наблюдалось на акции «Бессмертный полк», на которую она вышла с портретом императора. Это и ее заявление о том, что отречение Николая Второго не имело юридической силы, так как было подписано карандашом. Фанаты они такие. За любимого футболиста или певца готовы на все. «На днях Никулинский суд Москвы вынес приговор поклоннице знаменитого певца Александра Розенбаума. Одержимая своей страстью, она не давала певцу прохода и наворотила такого... В общем, хватило для статьи УК и для приговора — 3 года колонии общего режима». А если бы Николай Второй был жив?

просмотров: 17095



Комментарии пользователей

  • избегать волчьих ям софизмов
    0

    помогает известный приём - взгляд свысока, с исторической перспективы на процесс, а не разрозненные события. Если воспользоваться школьным иллюстрированным историческим атласом и посмотреть частоту возникновения и распространение восстаний в Древнем Риме, Древнем Китае, Российской Империи, то понять временную тенденцию событий будет не трудно, а потуги свести масштабные события на личностный уровень императора, мандарина потеряют историческую значимость на фоне механизмов истории.

    31 января 2017 в 13:04 Ответить
  • «Какое прошлое нужно будущему России»
    5

    наряду с автором статьи те же вопросы серьёзно волнуют и экспертное сообщество. Об их рассмотрении сообщил сайт РБК: "Если экономика паразитирует на сырье и энергетических ресурсах, то и политика начинает эксплуатировать прошлое как «полезное ископаемое» идеологии. Ресурсный социум паразитарен во всем — и в происхождении богатства, и в нагнетании «ценностей»..." Выход же видят преимущественно во взгляде в будущее, в научное прогнозирование. Ну а к истории народов и государств естественно надо относиться бережно, там мы черпаем свою уверенность.

    31 января 2017 в 14:07 Ответить
  • Ревизор
    82

    В России нужно принять Закон о статусе умственно и психически больных депутатов Госдуры.
    А впрочем, с Законом или без России ничего не поможет.

    31 января 2017 в 18:32 Ответить
  • Запорожье
    62

    На мнение предателей и перебежчиков гражданам РФ вообще должно быть плевать. Вчера такие поклонские-аксеновцы служили Украине, которой давали Присягу (не Януковичу или Кучме, не Ющенко или Порошенко, а именно Украине). Сегодня присягнули РФ, а завтра присягнут китайцам, если лучшие условия предложат. Так что мнение перебежчиков-предателей Родины не должно волновать ни Украинцев, ни Россиян.

    31 января 2017 в 23:36 Ответить
  • Огурец
    2

    Мне ее безумно жаль

    31 января 2017 в 23:37 Ответить
  • Я
    48

    Никогда нельзя доверять перебежчикам, ото точно. Но в данном случае похоже Украина подсунула нам хорошо замаскированного агента влияния и провокатора. Не пора ли эту матильду проверить ФСБ и Генпрокуратуре.

    1 февраля 2017 в 08:12 Ответить
  • Олеся
    19

    В Думе столько умных и адекватных людей работает, неужели некому взять опеку над этой недоучкой и подсказать "что такое хорошо, а что такое плохо", что прежде чем что-то говорить, не мешало бы сходить в библиотеку и немало прочитать, а не позориться на всю страну своей бездарностью и необразованностью.

    1 февраля 2017 в 12:29 Ответить
  • z
    38

    ОлесяВ Думе столько умных и адекватных людей работает, неужели некому взять опеку над этой недоучкой и подсказать "что такое хорошо, а что такое плохо", что прежде чем что-то говорить, не мешало бы сходить в библиотеку и немало прочитать, а не позориться на всю страну своей бездарностью и необразованностью.
    Пожалуйста, хотя бы пару фамилия, хоть знать к кому обращаться, сам бессилен найти. Мизулина, Жириновский из них?

    1 февраля 2017 в 13:13 Ответить
  • иван
    9

    её нужно проверить на наркозависимость.В её фильмах это присутствует Гугл.

    1 февраля 2017 в 16:09 Ответить
  • Поручик Ржевский
    34

    А меня, господа, сия весьма недурственная статья натолнула ещё вот на какую мысль: а ведь, наверное, неспроста ранних фанатичных христиан так не могли терпеть в Древнем Риме. Няшку точно бы скормили львам под восторженный рёв общественности. Да и не только её.

    1 февраля 2017 в 21:23 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.