Ход конем

А теперь по многочисленным заявкам (шутка) обещанная история. Ее поведал мне один человек (опять же не скажу где). А я вот теперь выложу ее вам. Для удобства (моего) буду рассказывать байку от первого лица. На то она и есть байка. Итого.

А служил я на Дальнем Востоке. Ну почти, в Забайкалье. Ну и я «молодой», «деды» казакуют, обычное дело. А тут Новый год. Я хоть и молодой, но бойкий. Короче, не зачуханный. И «деды» меня хоть и гнобили, но не до упора. И вот слышу под Новый год совсем у них в каптерке гужевалово вовсю идет. А нам чего? Ну, молодые мы. Но где—то совсем под 24 часа зовут меня. Иди, мол, сюда. Ну, думаю, нахреначились и теперь отметелят. Хотя, вроде бы, не за что. Но кто их бухих разберет? Но, делать нечего, иду. А там нарядно все. Водяра, остатки закуски. И неожиданно накатывают мне стаканище. Я тяпнул, а закусить нечем. Вот за этим и позвали. Говорят идти в дом офицера, там, само собой, тоже банкет, но в прислуге кто—то «свой». Вот к нему и велят подойти и взять закусон. Я—то его совсем не знаю, стремно, но пошел. В дыхло получать совсем не хочется. Пришел. Да, там дым коромыслом. Но хлопца нашел. Он тоже кирной, но слегка. И этот вестовой накладывает мне огромную тарелку котлет с хлебом — типа, гамбургеров, короче. Я бы даже сказал, блюдо. Ну иду обратно. А по пути надо через дорогу перейти. Обычная дорога, не железная. Только я через нее пошел, как во всей части свет вырубился. У нас тогда это было обычное дело. И как назло я споткнулся и жахнулся. Котлеты в одну сторону, я в другую. Молодой — а стакан водки, есть стакан водки. Повело чуть—чуть. Короче, стал я котлеты с этими ломтями хлеба подбирать наощупь. Собрал кое—как и дальше пошел. Ну «деды» мне еще стакан налили и велели спать идти. Знай, типа, меру. Делать нечего, пошел ложиться. А утром раньше всех вскочил. И на всякий случай в каптерку заглянул, может, думаю, еще полстакана накатят. Ну, вдруг. И вижу такой мультфильм. Стол в каптерке, вокруг кто где вповалку «деды» а на столе куски хлеба, пустые бутылки и куски конского навоза со следами, и отчетливыми, зубов. Следы зубов, надо заметить, человеческие. И тут я картинку нарисовал. Правда, мне в этом еще «деды» помогли, они как назло тоже проснулись. Я когда упал и шарил на дорожке, то в потемках набрал и навозу — лошади там ходили.
 
Вот ведь, когда говорят про похмелье, что во рту как кошки нагадили, то совсем упускают такой вариант, когда в рот нагадит конь. А ведь и такое бывает. Ну а что сказали рассказчику деды и как отблагодарили за помошь, он отчего—то не рассказал.
 

просмотров: 2068



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход

В этом блоге я собираюсь размышлять и по возможности пугать. К сожалению, испуг традиционно идет рука об руку с трагедиями. В силу профессиональных особенностей почти ничего позитивного я вокруг не вижу. А вижу всякие безобразия. О безобразиях и будем рассуждать. И о прошлом. Что поделаешь, возраст!