К дню победы

Первые послевоенные дети готовятся к своим 70-летним юбилеям. Значит их повоевавшим отцам, из самых молодых, не менее 88 лет. Сколько сейчас у нас живых настоящих, а не ряженых, типа казаков, фронтовиков - не ответит, наверное, никто. И это печально.

Ещё печальнее, даже кощунственно, выглядит эксплуатация памяти об этих людях для разжигания ненависти к их соратникам и союзникам по той войне.

Украина подаётся телепропагандой так, что не отягощённый знанием истории молодой человек всерьёз полагает её частью фашистской армии, воевавшей против России в 1941-45 годах.

Или опухшее во весь экран лицо в фуражке с ухмылочкой блатной заявляет: деды входили в Париж и Берлин, а мы зайдём в Вашингтон. ТВ даёт его в целях развития уважения к нашим историческим победам? Да ему выхаживаться из запоя неделю надо, а вы его примером патриотизма подаёте...

27 млн жизней наших предков - цена Победы. День Победы - прежде всего скорбь по ним и память о них. И предостережение всем нынешним на земле, что не дай Бог допустить такое снова...

Такую, примерно, точку зрения вслух излагает и Кремль. Но тогда срочно остановите милитаристскую истерию на ТВ.

И не надо словоблудия, что не можете вмешиваться. Достаточно, как с электричками, сказать: ДА ВЫ ЧТО, С УМА ПОСХОДИЛИ?

источник

просмотров: 2914



Комментарии пользователей

  • Тоже пенсионер
    18

    Молодец, пенсионер!

    27 февраля 2015 в 17:28 Ответить
  • Читатель МК
    30

    МК за последний год во многом потеряла имидж независимого издания. Особенно Интернет вариант. Начала прислуживать. Фактически ведет ту же пропаганду что и официоз. Редко деловые статьи независимых авторов. Нет того форума что был раньше. Коменты просто не принимаются. Или повесят пару коментов от дежурных троллей и все. Фактически негде увидеть мнение общественности. Везде цензура, везде подделка мнений официальными пропагандистами.\\Блог тов. Травкина- интересен ибо видишь что это независимое мнение думающего человека. К сожалению это стало редкостью..в СМИ сплошное соответствие "линии партии". Массовое помешательство.

    27 февраля 2015 в 18:38 Ответить
  • Не пенсионер
    20

    Приватизировали они Великую Отечественную. Как нефть. Как газ. Пользуются по-полной. Не сытдясь.
    Патриотизм навязали в стиле футбольных фанатов и гопоты. "Мы круче всех! Всех порвём!"
    Противно.

    27 февраля 2015 в 18:55 Ответить
  • Виктор
    -15

    А чё? Войти в Киев надо по всем понятиям - там футбольный князь Гитлер разбушевался, жидомасон эдакий!

    27 февраля 2015 в 20:43 Ответить
  • Тоже читатель
    9

    Читатель МКМК за последний год во многом потеряла имидж независимого издания. Особенно Интернет вариант. Начала прислуживать. Фактически ведет ту же пропаганду что и официоз. Редко деловые статьи независимых авторов. Нет того форума что был раньше. Коменты просто не принимаются. Или повесят пару коментов от дежурных троллей и все. Фактически негде увидеть мнение общественности. Везде цензура, везде подделка мнений официальными пропагандистами.\\Блог тов. Травкина- интересен ибо видишь что это независимое мнение думающего человека. К сожалению это стало редкостью..в СМИ сплошное соответствие "линии партии". Массовое помешательство.

    Я с Вами совершенно согласен. У статей к которым будет явно негативная реакция читателей, рубрику ,,Оставьте ваш комментарий" удаляют. Комментарии все трут, постепенно отучивая читателей высказывать свое мнение. Стала газета ,,Кремлевским комсомольцем". Берет пример с ,,Российской газеты".

    28 февраля 2015 в 00:05 Ответить
  • Знаете почему так Великой Отечественной носятся последние годы?
    13

    А потому, что всё очевиднее становится, что страной примитивные уголовники управляют. Гопота. Ворьё. Ничего у них за душой нет. Кроме понтов и жадности.
    Так они подвигом Великой Отечественной маскируются. Мы великая страна. Победили Фашизм. Спасли мир. Солидно? Солидно. Только мы жульёё и ворьё. Те, кто спасали мир - те другое. А мы воры. Но великий народ спасший мир. Вроде верно? Вроде верно. А на самом деле ворьё.

    28 февраля 2015 в 04:20 Ответить
  • Все уже несколько месяцев предрекали начало террора
    12

    А ведь по стилю похоже на нашего крысёныша.
    У Сталина был иной стиль. Война, так Великая Отечественная. Террор, так большой. Практически в открытую.
    У крысёныша война, так гибридная. Типа Россия вообще не при чём. Террор, так тайком, типа власть вообще не при чём.
    Сталин начинал с громких имён.
    Здесь начали с каких-то многодетных матерей по невнятному типа шпионажу.
    Политковскую в день его рождения. Немцова перед кремлём.
    Человек - это стиль.

    28 февраля 2015 в 11:09 Ответить
  • Огурец
    4

    Фронтовиков практически не осталось, помню как в детстве ходили к ветеранам - про войну они не особо охотно расказывали, но все как один всегда повторяли как молитву - только бы с Вами этого не случилось. Люди, прошедшие ВОВ они другие, у них какая-то внутренняя красота, настоящее благородство и доброта. А наша власть, да и вообще наша политика - по большей части мерзавцы и безумцы. И Великой Отечественной им своими грязными языками дучше вообще не касаться

    1 марта 2015 в 17:30 Ответить
  • я2
    1

    не 27 а все 50 млн стали жертвой сталинского режима. из всех совецких мифов, миф о победе -самый живучий.

    2 марта 2015 в 13:35 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация