Хватит!

Злобная и лживая истерия со всех сторон. Она накрыла, как Россию, так и Украину. Гибнут люди, убивают друг друга люди, ненависть изрыгается из уст людей, а может не людей, которые ради своих прихотей готовы ввергнуть мир в кровавое месиво?

Понято, что на юго-востоке Украины находятся "вежливые люди" (в России участились т.н. "закрытые похороны силовиков", наверно совпадение?). Понятно, что официальная Москва показывает миру, кто есть кто на постсоветском пространстве и параллельно "воспитывает" Украину на предмет... кто его знает, на какой предмет! Федерализация? Глупость, чистой воды пиар-проект. Защита русского языка? А вы посмотрите украинский "ящик" (например программу "бандеровского пропагандиста" С.Шустера), там сплошное двуязычие! Задают вопросы по-украински, отвечают по-русски и наоборот. Нет проблемы с языком. Большая самостоятельность регионов? Так президент П.Порошенко открыто объявил и приступил к реализации парадигмы по децентрализации страны (нам бы в России не помешало бы свое "раскрепощение" регионов провести, а то они уже 2 триллиона должны центру!).

В чем суть войны на юго-востоке Украины? Амбиции, скудоумие, желание войти в истории, причем неважно под заглавной или строчной буквой...

Этот кошмар должен закончится, люди должны прекратить убивать друг друга, нет таких проблем, которые невозможно было бы решить.

Нам, я имею ввиду, как Россию, так и Украину, еще предстоит пережить послевоенный синдром, когда люди убивавшие вернутся в свои дома, города, страну. Вернутся живыми и будут требовать своего "куска пирога"... это будет потом, а сейчас всем надо набраться смелости, мужества и громко, как личности, а не "стадо безвольных", сказать политикам в России и Украине...

ХВАТИТ!

Я не наивный. Прекрасно понимаю для чего, почему политики скатываются к политической близорукости и скудоумию, но, как бы хотелось, чтобы они поумнели, поумнели здесь и сейчас. Чтобы каждый из них подумал о контуженной 14-летней девочке из украинского Донбасса, о которой миру поведала Лиза Глинка. Как же хочется привести к ней Путина и Порошенко... и сказать: "Ну что вы наделали?"

Шанс еще есть... шанс на человеческий, а не звериный выход из этого пока еще "искусственного" кризиса.

ИСТОЧНИК

просмотров: 5537



Комментарии пользователей