Личный «джихад» Саркози

 Глядя на то, что происходит во Франции, лишний раз понимаешь, почему президент Жак Ширак с плохо скрытым раздражением и неприязнью относился к своему заклятому соратнику Николя Саркози. Цену этому человеку с неудовлетворенными комплексами Наполеона он знал хорошо.

Именно Сарко, таская каштаны для дяди Сэма, втянул Францию в кровавую агрессию против суверенной Ливии. Кровь ливийцев на его руках. Равно как и превращение этой недавно еще процветающей страны, теперь уже расколовшейся на части, в еще одну оперативную базу международного «Джихада».

Стать на волне интервенции НАТО военно-политическим лидером Старого света, как это мечталось, у Саркози также не получилось – калибр не тот!

Уже тогда, в разгар наземной операции, мне приходилось писать, что бумеранг насилия обязательно вернется. Так и произошло. Мухаммед Мера устроил в Тулузе свой личный «джихад», убив трех солдат Иностранного легиона, раввина и двух его дочерей.


Многочасовая осада дома, где скрывался Мера, обернулась фарсом. Так что идея публично-показательного суда над террористом, захваченным живым в канун выборов, приказала долго жить. Властям пришлось оправдываться.

После этого, как бы беря реванш, последовал виток активности французских спецслужб – задержание семнадцати исламистов, которых подозревают в связях с «Аль-Кайдой». Не удивлюсь, если их всех в скором времени выпустят на свободу. За отсутствием реальных улик. Но произойдет это уже после выборов.

Очевидно, эти недавние шаги Николя Саркози преследуют исключительно тактическую цель: продемонстрировать обществу свою брутальность, лидерские качества и способность держать удар и карать Зло. И перехватить у набравшего электоральный вес правого «Народного фронта» голоса избирателей.

Не знаю, осознают ли французы, что своей агрессивной и недальновидной политикой на международной арене (Афганистан, Ливия) Саркози тем самым подрывает внутреннюю стабильность Пятой республики, провоцируя исламский радикализм. Ведь его «борьба с терроризмом» носит исключительно конъюнктурный и избирательный характер. Она объективно не консолидирует, а только раскалывает французское общество, вызывая недовольство.

Как бы там ни было, сей месье с замашками Бонапарта французам, судя по всему, изрядно надоел. И предстоящие президентские выборы это четко зафиксируют.

просмотров: 2303



Комментарии пользователей

  • Guest
    0

    Брутальность, дорогой автор, это иносраный синоним «туповатого, неотесаного, грубого» предстваителя Homo Sapiens. Более всего определению «брутальный» соответствуют лица, страдающие врожденными психическими отклонениями: они мягко говjря не блещут интеллектом, но при этом как правило достаточно крупны и сильны. Вот это и есть что ни на есть «брутальные» товарищи.

    4 апреля 2012 в 13:47 Ответить
  • Полибий
    1

    == Властям пришлось оправдываться. == Вот ведь неудачники эти французики со своим Саркози! То ли дело соратники Филатова по "Альфе" - ни за Норд-Ост, ни за Беслан им извиняться не пришлось.

    4 апреля 2012 в 15:46 Ответить
  • nik
    1

    Islamskii radikalizm wo Franzii nosit nemnogo drugoi charakter. Kapitalistam bili nuzni deschowie rabochie, ili skazem prosto rabi. Ich nabrali iz biwschich kolonii, i ne malo- 5 milionow muslimow. Drugaja religija, drugaja kultura (tochnee nikakoi). Deti tech rabow-migrantow ne smogli integrirowatsja, poluchit normalnogo obrazowanija i w itode raboti. Otsjuda i banditizm, i worowstwo, i narkotiki, nu i konechno islamskii radikalizm. Franzuzi uze stonut ot wsego etogo. I ne tolko wo Franzii takaja situazija, no i w drugich stranach staroi Ewropi. Tak i nam w Rossii nuzno ochen choroscho podumat: a stoit li priglaschat w Rossiju 300 tisjach migrantow w god i k chemu eto wse priwedjet.

    4 апреля 2012 в 16:09 Ответить
  • Max
    2

    Шираку принадлежит бессмертная фраза, брошенная в адрес "новой" Европы, с птичьим гомоном поддержавшей американскую войну в Ираке: "Они упустили блестящую возможность промолчать."

    4 апреля 2012 в 18:10 Ответить
  • Полибий
    1

    ==Уже тогда, в разгар наземной операции, мне приходилось писать, что бумеранг насилия обязательно вернется. Так и произошло. Мухаммед Мера устроил в Тулузе свой личный «джихад», убив трех солдат Иностранного легиона, раввина и двух его дочерей.== Убил шесть человек. Больше никого не убьёт. А вот в России есть тоталитарная секта -- Русская Православная Церковь. Сколько детей убивает она? Судите сами: * * *Реабилитационный центр для тяжелобольных детей "Детство" должен отдать один из двух корпусов Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю в поселке санатория "Горки Ленинские" в Подмосковье. Как сообщает "Радио Свобода", такое решение принял Московский арбитражный суд, где около двух лет рассматривался иск православного монастыря к реабилитационному центру. Медицинский центр, где лечатся тяжелобольные дети со всей страны, по судебному решению теряет более полугектара земли, а вместе с ней один из двух своих корпусов, где расположены два отделения, поликлиника и школа.* * *

    4 апреля 2012 в 19:44 Ответить
  • nik
    0

    nu РПЦ i dokatilas! Brali bi oni chotja bi primer s katolicheskoi zerkwi, kotoraja pomogaet wo wsem mire bednim, bolnim, ubogim (mat Tereza, maltiiskii orden, stroitelstwo gospitalei pri monastirjach, schkol .....)

    4 апреля 2012 в 20:12 Ответить
  • nik
    0

    "жыд должен быть убит"

    4 апреля 2012 в 22:13 Ответить
  • Палеонтолог
    0

    Ты, носорогий, зоологический тип.

    4 апреля 2012 в 22:31 Ответить
  • nik
    0

    pischi swoi poroli pozaluista pod swoim nikom. Esli trudno pridumat samomu, to ja tebe pomogu, naprimer-"Faschist", "Debil", "Kozel"......

    4 апреля 2012 в 22:46 Ответить
  • Александр
    0

    А автор так же вспоминал Наполеона и осуждал боевые действия в чечне,дагестане-типа вернётся бумерангом в Норд-Осте,Беслане и т.д.? Или всё же убийство десятилетних детей контрольным в голову не зависит от политики какого-то правительства,а говорит только о том, что это сделали звери,а не люди?

    5 апреля 2012 в 02:46 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.