Лили воду решетом. Вот тебе и здрасьте.

 Предложение руководства страны к антикоррупционной программе с попыткой обязать чиновников отчитываться по расходам с учетом задекларированных доходов за последние три года напоминает попытки поймать сачком невидимого джина давно выпущенного из бутылки, или процесс сбора нефтяного пятна, разлившегося на океанской поверхности, чайным ситечком.
   Извечная привычка бить по хвостам, в принципе не способная искоренить причину проблемы, в предложенной антикоррупционной программе способна лишь породить новые витки коррупции. С одной стороны, появится еще одна каста чиновников, которым остальные чиновники должны будут давать взятки за то, чтобы к проверкам деклараций их расходов не было претензий. А, с другой стороны, появится еще одна каста посредников, которая вместо того, чтобы создавать ВВП (пахать, сеять и строить) будет наслаждаться общественным строем, в котором появляется потребность в урегулировании документальных разногласий между мизерными доходами и гигантскими расходами чиновников путем перераспределения их награбленного.
Специалисты справедливо и давно возмущаются – почему Россия не ратифицирует статью 20 Конвенции ООН о незаконном обогащении чиновников?
  Официальная версия такова, что у нас не такое законодательство (ну, типа, гранаты у нас не той системы). Вот когда мы его приведем в соответствие мировым стандартам (когда-нибудь), вот тогда, быть может …, и т.д.Но давайте посмотрим в корень проблемы ратификации статьи 20 Конвенции ООН. Ведь эту ратификацию блокирует не Россия, а чиновники Госдумы (ну, типа, народные избранники).
 Ну, так и давайте ударим исключением по исключению. Например, в качестве адекватной меры в ответ на блокирование чиновниками ратификации статьи Конвенции ООН об их (чиновников) незаконном обогащении как уголовном преступлении ввести, в силу российской исключительности (у нас же гранаты не той системы), упраздненную в 1990-е годы высшую меру социальной справедливости (за хищения в особо крупных размерах). Но ввести ее только для чиновников.

просмотров: 1780



Комментарии пользователей

  • Электорат
    2

    Ну не знаю, я таких не избирал, чтобы своё воровство узаконивали. В шею их по любому.

    20 марта 2012 в 14:46 Ответить
  • владимир
    0

    Согласен ! Чиновников надо РАССТРЕЛИВАТЬ !!! И не только за конкретные преступления , а и в порядке профилактики . Вы начнете возмущаться : как же так ? ведь он ничего не натворил !!! А для того , чтобы присматривал за своими сослуживцами , чтобы они не натворили , отвечать придется и за свои грехи и за чужие . Круговая порука и круговая ответственность . Чтобы не рассматривали госслужбу , как кормушку .

    20 марта 2012 в 15:03 Ответить
  • Александр (Киев)
    0

    Надо решать социальные проблемы и бороться с духовным невежеством. Без этого все будет без толку. Извините, что не сосласлся на Конвенции какой то ООН.

    20 марта 2012 в 23:01 Ответить
  • Чингиз
    0

    Так ЛЮБЫЕ законы принимает Дума. Так что шансов - ноль.

    21 марта 2012 в 14:44 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.