Лошадиный Освенцим и шипящие люди

Если принимать яд понемножку, можно выработать в себе иммунитет. Можно воспитать частичную невосприимчивость к физической боли. Боксер не плачет, когда ему дают в ухо.

Есть, правда, и другая боль. Душевная, сердечная – назовите, как хотите. К ней тоже можно привыкнуть. Хирург ведь не корчится, когда орудует скальпелем или сдирает с раны повязку.

Мне кажется, то же самое происходит с людьми, когда их каждый день кормят негативной информацией. Если катастрофа случилась далеко и в ней не пострадали наши родственники или знакомые – наплевать! Когда драма происходит близко – немного больнее, но все равно излечимо.

Я пишу о животных, в том числе и о бездомных. Так вот, с некоторых пор мне страшно читать ваши комментарии.

Процентов 80, не меньше, - это злобное шипение. Понятно, что не все пишут, и есть еще много нормальных людей. Именно они дают приют собакам и кошкам, которых мы пристраиваем в каждом выпуске рубрики “Дай лапу!” Те же читатели приносят деньги на лечение сбитого машиной щенка. Они же в сильные морозы, бросив все свои дела, поехали с тяжелыми сумками в промзону “Кожухово”, где находится крупнейший муниципальный приют для бездомных животных. Привезли мешки кормов, груды теплых вещей.

Я пытаюсь выработать в себе хоть каплю иммунитета к чужой боли. Пока не получается. На минувшей неделе в Нижегородской области заживо сожгли табун лошадей. Не нашлось денег, чтобы усыпить животных.

Вспомнили Освенцим и Бухенвальд. Экономные немцы не тратили патронов.

Наверное, 80 процентов телезрителей после жуткого репортажа сели ужинать, отправились в гости, двинулись в ресторан, легли спать, в конце концов. А 20 процентов тяжело переживали случившиеся.

Хорошо, если я ошибаюсь в цифрах, и все не так ужасно. А то наше общество, закованное в латы безразличия, скоро станет совсем неуязвимым. Тогда всем будет больно.

просмотров: 2889



Комментарии пользователей

  • Дмитрий
    0

    Я вас понимаю, но при чём тут Освенцим? Если уж сравнивать с событиями Второй Мировой, то это, скорее, повторение подвига Зои Космодемьянской. Наградить уродов. Посмертно.

    2 марта 2011 в 17:41 Ответить
  • Елена Светлова
    0

    А при чем тут Зоя Космодемьянская, которую, как известно, повесили? Лошадей сожгли, чтобы не тратиться на усыпление.

    2 марта 2011 в 19:02 Ответить
  • Algar
    0

    Да, люди жестоки. Как жесток сам этот мир. Только не все готовы принять его жестокость. Многие сердобольные граждане помогают собачкам-кошечкам, ездят в приюты, возят корм... И при этом совершенно забывают о тысячах и тысячах детей в детдомах, которым тоже нужна помощь, а главное - ласка и забота. Но нет, этим гражданам дороже собачки! Это так, к примеру. Не секрет, что многие зоозащитники по совместительству являются человеконенавистниками. S*it happens. Какой смысл рыдать над катастрофой, в которой ты никого не потерял? Кому от этого станет лучше? Размазывать слёзы с соплями по щекам каждый может, а что это даст? Чувство глубокого удовлетворения от переживания за других? Смешно. Если можешь что-то сделать, и хочешь что-то сделать для других - делай. Если не можешь - нечего рыдать. Сожгли лошадей заживо. Глупо. Отдали б на колбасу, всё легче. Или перерезали хоть. Невозможно всех спасти, невозможно полностью избавиться от страданий в этом мире. Значит, следует принять и смириться с несправедливостью Вселенной. Будьте реалистами: наша жизнь - это обычно не славная сказка со счастливым концом... S*it happens

    2 марта 2011 в 19:55 Ответить
  • Наверное
    0

    Дмитрий имел в виду, что героиню-комсомолку поймали как раз на поджоге конюшни. Хотя к теме Вашей статьи это отношения не имеет.

    2 марта 2011 в 20:24 Ответить
  • Елена Светлова
    0

    "Невозможно всех спасти" - значит, не надо спасать никого. Это все общие слова, помогающие оправдать себя. Зоозащитники хотя бы помогают собакам и кошкам. И слава Богу! Не понимаю, почему от них требуют, чтобы они еще кому-то помогали. Пусть другие подумают о том, кого они могли бы поддержать.

    2 марта 2011 в 20:28 Ответить
  • Ангел
    0

    Нет, это не шипение. Это просто разумный подход. Есть деньги на приюты для собак у государства или муниципальных властей - стройте, нет проблем. А если их НЕТ - и даже не хватает на приличные дома для престарелых ЛЮДЕЙ, а не бродячих собак (!) - тогда стреляйте, травите, делайте что угодно, но уберите диких тварей с улиц населенных пунктов, где они представляют опасность для людей. И не надо говорить, что люди в этом виноваты, что они выбрасывают собак на улицы. Бродячие собаки - бродячие уже в двадцатом поколении, ни одна домашняя собака не выживет на улице и трех дней, ее разорвут и сожрут ее же бродячие сородичи. Так что людей, выбрасывающих на улицы своих собак, можно обвинить только в одном - в подкармливании стай бродячих тварей, а вовсе не в пополнении их популяции непосредственно за счет своих бывших питомцев..

    3 марта 2011 в 07:25 Ответить
  • Algar
    0

    Я бы добавил, что государство как раз ничего строить и не должно. Если господа зоозащитники так уж пекутся о своих бродячих любимцах - пускай сами изыскивают средства на приюты. А то с собак этих нет совершенно никакой выгоды - зачем же тратить на них средства?

    4 марта 2011 в 12:31 Ответить
  • Ангел
    0

    Все верно, но бродячие собаки с улиц населенных пунктов должны быть убраны любым способом. Есть приюты, неважно кто их построил, государство или "зоозащитники" - пожалуйста, отправляйте собак в приюты. А нет приютов - тогда сорри. Дело государства - заботиться о безопасности своих граждан, а не о вольготной жизни бродячих тварей, которые опасны для здоровья и самой жизни этих самых граждан. Не надо забывать, что населенный пункт по определению этого понятия - место жительства людей. ЛЮДЕЙ, а не диких животных!

    4 марта 2011 в 16:39 Ответить
  • Svetlana
    0

    А вот это неправда. Как раз люди любящие животных, так же помогают и людям и детям, а те кто кипят ненавистью к слабым любят только себя, не сделав ничего доброго для других. На это есть статистика Вот и реальность, наша страна неуклонно катится в пропасть. Такие как вы запросто будут пропагантировать и убийство людей, в их душах не осталось ничего святого. Вы слабые и бессердечные людишки

    4 марта 2011 в 19:27 Ответить
  • Светлана
    0

    Algar и "Ангел" и прочие у вас другой тусовки что ли нет. Как тема о животных, они первые тут вопят Вы же сами уже озверели. Ну можно не любить собак, ну откуда столько ненависти и злобы Ну не любите собак, помогайти людям, сходите в церковь, у вас уже темень в деше, темные силы вас проели насквозь Люди пытающие наладить обстановку по животным, делают это не только для животных и для людей, хотя вы же не "люди" и вы понимать ничего не хотите, кроме убить, устребить, вы уже этим бредите. У всех вас нездоровая психика, вот откуда столько мразей, отморозков, маньков и садистов. А у кого из вас есть дети, ну кто из них вырастит, если вы пропагантируете зло и убийство Большинство из вас мужчины, хотя мужчинами вас тоже сложно назвать. Такое впечатление что мужичонки сидят и выискивают на ком бы им оторватся. Господи!!!! Что происходит с Россиянами. С каждым днем все больше и больше служителей сатаны. Верующий и психически нормальный человек не может с такой дикостью призывать к убийству, тем более тех кто слабее и безпомощней

    4 марта 2011 в 19:37 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация