"Мне килограмм чеснока" - "Ваш паспорт, пожалуйста"

В моей ленте периодически всплывает ссылка на РБК с новостью о том, что ЛДПР вносит в Госудуму законопроект, запрещающий употребление чеснока гражданами до 18 лет.

"Растение также воспрещается продавать беременным и кормящим матерям, работникам искусства и культуры, в должностные обязанности которых входит работа с населением, государственным служащим, а также детям до 18 лет. "Из-за отвратительного запаха от употребления чеснока в Российской Федерации ежегодно не рождается до нескольких сотен тысяч россиян. Депопуляционный эффект данного явления требует дополнительного изучения, однако уже сейчас специалисты с уверенностью утверждают, что при сохранении текущей динамики он может оказать существенное влияние на репродуктивную функцию народов, населяющих территорию Российской Федерации", - отмечается в пояснительной записке к законопроекту".

РБК дал эту новость 1 апреля 2013-го года в качестве розыгрыша, однако дата пропечатана внизу текста мелким шрифтом, многие её не замечают и потому репостят ссылку на полном серьёзе - с эпиграфами "да они совсем охренели!", "когда уже их всех заберут в дурку?", и т.п. И если бы я был историком, то обязательно обратил бы внимание на этот случай начала XXI века. 1 апреля 2013 года сотрудник РБК пишет совсем не искромётную шутку-юмора, левой рукой пишет, но спустя всего каких-то полтора года, благодаря усиленной работе 450 товарищей в пиджаках, она уже не кажется абсурдной - граждане РФ на полном серьёзе распространяют её по интернету. Характерный и важный штрих к тому, куда и с какой скоростью катится Россия. "Мне килограмм чеснока" - "Ваш паспорт, пожалуйста" - и никто уже не смеётся.

ИСТОЧНИК

просмотров: 5204



Комментарии пользователей

  • ;)
    9

    Много ещё интересных книг написал бы Кафка, живя не в Праге 100 лет назад, а в сегодняшней России. Вместо настоящей реальности - абсурд, настолько реальный, что перестаёт в какой-то момент быть абсурдом, превращаясь в обыденную повседневность.
    КАК в этом всём можно жить??!

    18 сентября 2014 в 14:34 Ответить
  • гость
    2

    Не проще их уволить всех,и перестроить все управление,тем более что и переделывать ничего не надо,эти шестеренки уже крутятся сами по себе ,а правительство само решает и исполняет что ему надо? По сути это "представительство" в власти "делегированное населением" депутутство,является вывеской,без законотворчества

    18 сентября 2014 в 15:42 Ответить
  • да быдло они все, эти россияне
    6

    канешно кроме левковича и его друзей

    18 сентября 2014 в 15:54 Ответить
  • гость
    4

    Не совсем верно: в качестве розыгрыша 1 апреля 2013 г. эту новость выдал не РБК, а депутат от ЛДПР Иванов. Внес в Думу законопроект честь по чести, с соблюдением всех требований регламента. Полдня законопроект провисел на официальном думском портале, потом убрали. По роду работы отслеживаю все внесенные проекты, этот хорошо помню)))

    18 сентября 2014 в 16:53 Ответить
  • Гость
    11

    Автор, а Вы к чему это перепостили? Спустя 1,5 года? Кому вы хотите кого выставить в неприглядном свете? Я эту "новость" слышу впервые и благодаря вам. Вы не хотите в одиночестве обслюнявливать сей перл. Нет уж, наслаждайтись им сами.

    18 сентября 2014 в 17:41 Ответить
  • Ну
    -3

    ;)Много ещё интересных книг написал бы Кафка, живя не в Праге 100 лет назад, а в сегодняшней России. Вместо настоящей реальности - абсурд, настолько реальный, что перестаёт в какой-то момент быть абсурдом, превращаясь в обыденную повседневность.
    КАК в этом всём можно жить??!

    живем же...

    18 сентября 2014 в 23:39 Ответить
  • Нет, не проще.
    2

    гостьНе проще их уволить всех,и перестроить все управление,тем более что и переделывать ничего не надо,эти шестеренки уже крутятся сами по себе ,а правительство само решает и исполняет что ему надо? По сути это "представительство" в власти "делегированное населением" депутутство,является вывеской,без законотворчества

    Перестройка, революционные преобразования, что там еще? Демократизация общества... Все проходили и не единожды. Только эволюционный путь развития. Простые решения лишь на первый взгляд привлекательны...

    18 сентября 2014 в 23:43 Ответить
  • бабка
    0

    ;)Много ещё интересных книг написал бы Кафка, живя не в Праге 100 лет назад, а в сегодняшней России. Вместо настоящей реальности - абсурд, настолько реальный, что перестаёт в какой-то момент быть абсурдом, превращаясь в обыденную повседневность.
    КАК в этом всём можно жить??!

    А куда деваться, вот и живём...!

    20 сентября 2014 в 17:49 Ответить
  • В. больше не клоун. вот и завидую
    0

    Как быстро организуются причинно-следственные связи! Руко...блудители уверовали, что уровень жизни, отсутствие стабильности и садистские выкрутасы с мелкими административным нововведениями не влияют ни на что. Никаких 90-х не было, и причинно-следственные связи там отсутствуют вообще, и причинно-следственные связи вообще как понятие появились с сегодняшнего дня. Психиатрический статус авторов - в студию!

    22 сентября 2014 в 10:18 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация