Двоемыслие сербских фанатов

Блог Евгения Левковича
Журналист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

«Около двух тысяч болельщиков сборной Сербии прошли маршем от Никольской до Красной площади, скандируя «Крым - Россия! Косово - Сербия!».

Я никак понять не могу.

Допустим, они считают, что Крым - это Россия, потому что этническое большинство полуострова (русские) решило так на честном референдуме. Ну, тогда Косово - не Сербия, потому что так решило этническое большинство республики (албанцы).

Или же они, допустим, считают, что Косово - Сербия, потому что исторически это земля славян. Но тогда Крым - не Россия, потому что исторически он славянской землёй никак не является.

Чего-то не сходится у братушек.

Подозреваю, конечно, что «Крым - Россия! Косово - Сербия!» они считают просто потому, что все мы, типа, православные, избранные, особо духовные и умные, и по этому поводу имеем право вертеть на шампурах весь мир.

Ну, по этому же поводу надеюсь, что Бразилия их сегодня домой выступать отправит.

)

источник

Другие записи в блоге