Поговорим о русофобии

Блог Евгения Левковича
Журналист

32 года назад случился один из самых позорных и скандальных эпизодов за всю историю Советского Союза. Вечером 28 мая 1987 года в «сердце» страны — в Москве у стен Кремля приземлился самолет-«нелегал», которым управлял молодой немец Матиас Руст.

На базе сборной России по футболу произошло убийство: официант зарезал повара. Потом, правда, выяснилось, что вовсе не на базе, а в каком-то ресторане неподалёку, но это не главное. Главное, что официант - украинец. Об этом российские СМИ сообщают прямо в заголовках. Погуглите «украинец убил повара» - и убедитесь.

Молодой идиот с неуравновешенной психикой поссорился с женой, вернулся на работу, ему под руку попался повар, который что-то не то ему сказал - и идиот покромсал его ножом. Стандартнейшая для России бытовуха. О которой вдруг сообщили все СМИ. Которая несколько часов провисела в топах.

Потому что убийца - украинец. Об этом очень важно сообщить. Они там все такие. Помните. Бойтесь. Ненавидьте.

Это при том, что в российских федеральных СМИ уже давно введён негласный (а на самом деле - вполне официальный) запрет на указание национальности преступников. Особенно если преступник - чеченец или дагестанец.

Попробуйте дать заголовок: «Официант-чеченец убил повара». Его не примут даже в газете «Сельский зигамёт».

А тут - можно. Потому что убийца - украинец.

В воскресенье в Москве, в самом центре города, недалёко от Пушкинской площади, прямо на улице, неизвестные изнасиловали молодую немку. Первым об этом сообщило агентство «Интерфакс». Потом распространили все остальные. Без подробностей. Даже без попыток узнать подробности. И даже с насмешкой - «Вечерняя Москва», например, дала заголовок «Приключения немки в России».

Что-то мне подсказывает, что насильники - не украинцы.

Расходимся.

источник

Другие записи в блоге