Надувательство

   Масштабные решения, инициируемые на государственном уровне, не перестают удивлять своей несуразностью. К сожалению, некоторые из них уже реализуются. Взять, к примеру, «ноу-хау» по проведению Зимней Олимпиады в субтропиках. В общем-то, еще не поздно принять решение о проведении чемпионата мира по футболу за полярным кругом. Или взять Саммит АТЭС Владивосток 2012 стоимостью почти $10 млрд, что в пять раз дороже, чем Олимпиада в Ванкувере.
  Одно только строительство двух мостов на остров Русский через бухту Золотой Рог и через пролив Босфор Восточный обойдётся более чем в $2 млрд. При этом суммарная длина мостов меньше трёх километров. Для сравнения за те же $2 млрд китайцы построили Мост через залив Ханчжоувань длиной 35,6 километра.
  В общем, с момента реализации идеи середины ХХ века повернуть реки вспять, закопав тем самым миллиарды в песок, мы в своей экономической политике ушли «далеко».
 Но нет предела совершенству.По отдельности Минобороны и РПЦ уже давно перестали ассоциироваться у нас с обороноспособностью и духовностью. Одни ударились в коммерцию, выведя все, что только могли в аутсорсинг и на торги по распродаже имущества. Другие вслед за торговлей на льготных условиях водкой и табаком ринулись учить иностранцев-иноверцев русскому языку.
  И самое страшное, что непрофильность деятельности Минобороны и РПЦ уже воспринимается как обыденное явление.
  Но очередная совместная инициатива Минобороны и РПЦ не может не изумлять - ВДВ может обзавестись православными «надувными храмами», способными десантироваться.
  При этом русская православная церковь настаивает на включении в штат вооружений и боевой техники ВДВ мобильных «надувных храмов-палаток», появление которых обсуждается в Министерстве обороны России.
  Расчет простой. Если храмы включат в штат вооружений и боевой техники, то их можно будет десантировать с самолетов наряду с самоходками и боевыми машинами десанта.

  Ну и правильно. Чего мелочиться. Если раньше планировалось загасить врага бадминтонными воланчиками, то теперь появляется возможность бить по площадям – то есть давить противника десантируемыми надувными храмами.
 Словом нет предела надувательству.

просмотров: 2114



Комментарии пользователей

  • Бро
    0

    Чет много церкви в делах мирских

    30 марта 2012 в 11:57 Ответить
  • red dog
    0

    Неужели правда? И если да, то как попы будут десантироваться - прямо в этих «надувных храмах-палатках» или на крыльях своих ряс?

    30 марта 2012 в 12:24 Ответить
  • Винт
    0

    А наркотики они не хотят ввести. "Завинтятся" и можно без парашута

    30 марта 2012 в 12:46 Ответить
  • vovchik
    0

    samoe strashnoe v armii eto durak s iniciativoy! Sudya po kolichestvu iniciativ v armii, s durakami tam vse v poryadke.

    30 марта 2012 в 13:01 Ответить
  • Чингиз
    0

    А чего: десантировались и немедленно на молебен, противник подождёт, а затем окапываться. Без божьей помощи - никуда. Будет примерно как в арабо-израильских войнах...:)

    30 марта 2012 в 14:39 Ответить
  • Если мне не изменяет память
    0

    самые эффективные удары по мусульманским армиям Израиль наносил в то время, когда солдаты вдохновенно слушали муллу...

    30 марта 2012 в 15:31 Ответить
  • Lena
    0

    Надо попов обмануть - сбросить их с надувными храмами в логово врага, а десантников обратно увезти.

    30 марта 2012 в 16:02 Ответить
  • nik
    0

    Aleksei! Nu Wi menja udiwljaete! Takie silnie i smelie rebjata, a ne mozete skazat popam reschitelno NET. Zachem woobsche obsuzdat. Net i wse, oboidemsja bez popow i ich schtuchek. A chotjat popi po-nastojaschemu dobro delat- pust Narodu pomogajut, bednim, starim,bolnim, a ne zanimajutsja stjazatelstwom. Wot do Rewoljuzii Zerkow i gospitali otkriwala, i schkoli v derewnjach. A seichas chto delajet? Wot naprimer, w Kiewsko-pecherskoi lawre ( prinadlezit РПЦ), nowii chram postroili, a Gospital (do rewoljuzii rabotal) stoit pustoi. Net, lechit bednich oni ne sobirajutsja. Rukowodstwo РПЦ diskreditiruet samu ideju christianstwa, chto pomogaja bednim, ubogim i bolnim, oni tem samim bi pomogali i sluzili Isusu. Net, seichas oni sluzat tolko bogatim, ne Xristu, a zolotomu teljenku.

    30 марта 2012 в 19:25 Ответить
  • Петя-гундяефил
    1

    И здесь пурга против нашей родной церкви! Да что же это такое? Прямо напасть какая-то. Или происки, как сказал наш драгоценный (в прямом смысле) партиарх, диавола. Ну, есть такой сказочный образ в компании Бабы Яги и Змея Горыныча. Гад, одним, словом. А надувная церковь - это же какая находка! Зачем ругать? На хрен боеприпасы и рации. Десантировался, надул и не на врага с автоматом, а сразу в цекркву на молитву. И как божественные силы пиз...т по врагу, будет знать, как с нами связываться...

    30 марта 2012 в 20:50 Ответить
  • nik
    0

    Nu i naschet Migrantow. Pust russkie i priezzajut, ich uchit russkomu ne nado i oni naschi. A drugie nam ne nuzni. Luchsche narodnie dengi ne na imigrantow tratit, a na russkich detei, na obrazowanie, na nauku. Oligarchi to nowich rabow poluchat, a narodu raschlebiwai.

    30 марта 2012 в 21:16 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.