Наконец знаменит!

Наконец знаменит!

Запишите сегодняшнее число: очень скоро я стану богатой и знаменитой.

Примерно к понедельнику — ровно столько мне надо, чтобы закончить чтение книги Романа Масленникова «Finally Famous» - «Наконец знаменит».

Признаться, я давно мечтаю прославиться и разбогатеть, но мне никак не удается. До богатых и знаменитых мне как было как до луны задом наперед (чтобы не выразиться грубее), так и остается. Вернее, оставалось... Пока я не наткнулась на волшебную книгу. Теперь у меня есть шанс все изменить, ибо жизнь раскрывается передо мной с неожиданной стороны. Я еще не дочитала книгу , но мои дела в этом направлении уже сдвинулись с мертвой точки: я стала знаменитой по принципу «против течения». Да-да, у славы есть подтипы, как со знаком «плюс», так и со знаком «минус» — кумир, скандалист, добрый гений, преступник и пр. Причем, можете кинуть в меня камень, но у отрицательных персонажей по накалу страстей человеческих слава сильнее.

А вообще все пиар — кроме некролога. А если работа построена правильно, то и некролог пиар. Как в анекдоте, когда крыса сетует морской свинке: «Вот мы с тобой одинаково противные, но почему люди тебя покупают и в доме селят, а меня ядом травят?» Свинка смотрит на нее насмешливо: а ты пиарщика-то смени!

Также из книжки я узнала, что некоторые вещи, которые в народе называют ОБС (Одна Баба Сказала), сарафанное радио и даже «гражданка укушенная» из Белого Бима, ищущая повод написать кляузу, имеют свои названия. А все эти действия, какзалось, бы уровня бабок у подъезда обретают свой денежный эквивалент, когда бла-бла-бла происходит не из любви к искусству и не в воздух, а в специально намеченном медийном пространстве. И тут гешефт материализуется буквально из воздуха!

Это меня, признаться, поразило. Пока наивные борцы за справедливость с целью переустройства мира постоянно сотрясают воздух (периодически получая по шее), другие на этом же неплохо зарабатывают - и ничего не берут в голову.

Обратите внимание: если богатыми мечтают стать почти все (даже если не говорят об этом вслух), то знаменитыми проснуться мечтает лишь не ленивое и не пугливое меньшинство — ведь придется всегда быть на виду, перед публикой выступать, косяки в личной жизни журналистам объяснять... Да и вообще, чтобы быть знаменитым «кем-то», надо что-то делать — петь, плясать или полит реформы в жизнь проводить... А быть «просто богатым» проще: деньги любят тишину — вот и сиди себе тихо, наслаждайся жизнью и широкой известностью в узком кругу.

Знакомые рассуждения?

Поздравляю: типичный взгляд обывателя! Иначе тогда почему богатые почти всегда платят, чтобы стать знаменитыми — но получается у них это только иногда? А вот слава и широкая известность практически всегда приводят к большим деньгам — разумеется, в тех случаях, когда человек от них не отказывается.

А кто быстрее всех становится на слуху?

Абсолютно верно: тот, кто устроил скандал, взбаламутивший общественность. И неважно, что именно вы сделали — женились на девушке на 30 лет моложе себя, попали в ДТП на Садовом кольце на автомобиле редкой марки, выбежали на поле голым — вы герой дня. А при грамотной раскрутке — и не одно, а медийной недели. Медийный месяц редко кому из «чайников» удается протянуть, если только он не усугубляет деяния рецидивами. Но это опасно — можно попасть в дурку или за решетку.

В своей книге-инструкции Роман Масленников приводит пример: «Именно так случилось с Виталием Здоровецким, который выбежал в финале ЧМ-2014 по футболу на поле и возжелал поцеловать Месси. Но получилось только чмокнуть немецкого игрока. Я решил посмотреть, что же это за человек такой? Оказалось, Виталий — популярнейший американский видеоблогер, ролики которого собирают миллионы просмотров:

https://www.youtube.com/user/VitalyzdTv.

Кстати, спасибо Виталию, именно его твит и дал название данной книге»

Итак, Виталий Здоровецкий уже богат и знаменит. Роман Масленников с его книгой — тоже. Теперь очередь за читателями и последователями — и, чур, первая я!

просмотров: 1570



Комментарии пользователей

правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Я работаю в отделе семьи и пишу на тему отношений — иногда даже, стесняюсь сказать, эротических:) По мне, самое противное состояние в жизни — однообразный «день сурка», который порой тянется десятилетиями. А самое ужасное, что с нами может случиться — это когда мы перестаем хотеть... Хотеть обнять любимого и объять весь мир, увидеть что-то новое и показать себя. У человека должна быть мечта, горизонт, к которому он стремится. Порой мы просто обязаны? как барон Мюнхгаузен, ухватившись за собственные волосы, сами себя вытаскивать из болота обыденности и повседневности. У нас всех впереди еще так много неизведанного – новая страна, незнакомый пейзаж, непрочитанная книжка и захватывающая любовь... Этим я и собираюсь изо дня в день заниматься в своем блоге - наряжаться, угощаться, путешествовать, знакомиться с интересными людьми, влюбляться, быть любимой, предаваться страсти, не краснея, встречать рассветы, смеяться и засыпать на плече у самого лучшего в мире мужчины… Кто со мной?