Небольшая надежда на большие изменения...

Я неоднократно утверждал, что в российском парламенте работают не только "чудаки-театралы", но и реальные законотворцы. Сегодня, когда день изобилует крайне "напряженными" финансово-экономическими новостями, коллеги из службы информации "Серебряного дождя" нашли крайне важную (положительную!) новость:

"Госдума сегодня приняла во втором чтении законопроект о региональных налоговых каникулах для индивидуальных предпринимателей, которые начинают свой бизнес в производственной, социальной и научной сферах.

Проект закона наделяет субъекты РФ правом предоставлять двухлетние налоговые каникулы новым индивидуальным предпринимателям, выбравшим упрощенную или патентную систему налогообложения. Налоговые каникулы будут устанавливаться законами субъектов РФ в виде нулевой ставки соответствующего налога, и действовать в 2015-2020 годах для индивидуальных предпринимателей, впервые зарегистрированных после вступления этих законов в силу".

Возможно в Кремле и на Охотном ряду осознали важность структурных и институциональных реформ?

Понимаю, что губернатором трудно будет пойти на налоговые каникулы (федералы это делают за счет региональных бюджетов), но все же это стоит того, чтобы реализовать на практике!

Появилась небольшая надежда на глобальные перемены...

Господин президент, держите свое слово! Вы заявили, что главный ваш стратегический шаг - свободное предпринимательство в России. Дай Бог, чтобы слова стали делами и законами... Начало положено!

ИСТОЧНИК

просмотров: 6650



Комментарии пользователей