Неизбежная опасность для всей России!

Думаю, что многие из нас испытали самый настоящий шок, когда увидели на придворных пропагандистских тв-каналах репортаж с т.н. "патриотического митинга" в Грозном накануне Нового года. 20 тысяч "сторонников суверенной России" собрались в столице Чечни, чтобы продемонстрировать свое единство с "нацлидером" и его политикой. По словам руководителя этого субъекта РФ Р.Кадырова, "это только 10% силовиков республики, которые готовы по первому указанию верховного главнокомандующего отправиться туда, куда он укажет...".

Шок, чувство опасности, непредсказуемость последствий, - это далеко не полный перечень чувств, которые я испытал, увидев этот пропагандистский сюжет под раскатистые "Аллах акбар!"

Сразу возникли фактологические вопросы: не с огнем ли российская бюрократия играет? уверены ли в Кремле, что сегодняшняя показная лояльность сохранится и "завтра", когда "национальный лидер" завершит свое правление (политическую карьеру)? как это коррелирует с пропагандой российского имперского шовинизма? в каком из субъектов РФ имеются подобные силовые формирования, которые достигают численности в 200 тысяч сотрудников?

Множество вопросов, на которые пропаганда не дает ответа! Граждане России испытывают комфорт, когда подобное транслируется на всю страну? Испытывают комфорт, когда десятки тысяч людей "служат в законе"?..

Прозрачность и подконтрольность власти (в т.ч. и силовиков) - обязательное условие нормального, долгосрочного развития любого демократического государства (таковым по Конституции является и российское), если это так, то почему "силовая" составляющая в нашей стране покрыта мраком? Куда и при каких условиях десятки тысяч силовиков из ЧР готовы отправиться? Что станет мотивацией для их использования и т.д. и т.п.? От этих вопросов невозможно спрятаться, невозможно "уйти во внутреннюю эмиграцию", невозможно отмахнуться...

Возможно, я ошибаюсь, возможно, законные силовые формирования призваны окончательно и бесповоротно обеспечить мир, правопорядок в отдельно взятом субъекте Федерации, но... побороть чувство неизбежной опасности очень сложно.

Источник

просмотров: 7525



Комментарии пользователей