Нет у революции достоинства

Киевской революции Достоинства минуло три года. Любят наши соседи цветасто и вычурно выражаться. Революция Достоинства. Не может быть у революции достоинство. Тысячи погибших, миллионы рухнувших в нищету, деление на своих и чужих, полуколониальная зависимость от Европы и США. Это в числителе «достоинства», в знаменателе – постоянно подогреваемая ненависть к жителям России. Не к чиновникам, а именно к жителям – «ватники», «уроды», «дебилы», фашисты».

Такое впечатление, что в Украине проживает какая-то неведомая высшая человеческая раса с неимоверным количеством «достоинств». Впрочем, следует заметить, что эта «неведомая раса» может существовать только при одном условии. Во всем виновата Россия. Вот такая у меня складывается картинка украинского мира.

Возможно, мой взгляд на события в соседней стране тенденциозен и предвзят. Но в порядке оправдания замечу, что это точка зрения жителя России, который получает картинку украинского мира исключительно из украинских же источников. Причем однозначно антироссийских источников.

Не скрываю. Полученная информация в большей мере вызывает смех, в меньшей раздражение. Объясняю. Носителями подобной информации являются политики и некоторая часть возбужденной украинской общественности. Количественно их не так уж и много. Но как шумят. Именно они создают клоунский фон вокруг своей страны. Если у нас с оттенком иронии со времен Ельцина «во всем виноват Чубайс», то у этих персонажей на полном серьезе и без тени улыбки абсолютно во всех бедах и проблемах Украины виновата Россия. Виновата со времен Киевской Руси. Они (политики и общественность) ночами не спят, чтобы придумать очередной запрет для России или просто поднасрать. Недержание, ничего тут не поделаешь.

Очередной не выспавшийся общественник придумал очередной законопроект. Суть законопроекта незатейлива как грабли. Запретить въезд в Украину тем российским гражданам, которые негативно высказываются по поводу украинской независимости. Артистам с писателями въезд запретили. Пришло время для рядовых россиян.

Я не знаю, где лечился, прошу прощения, учился данный общественник. По тому, что он предлагает можно все же сделать вывод, что сначала не доучился, а потом не долечился.

В комментариях к законопроекту общественник пишет следующее. Он признает, что в Украину ездит не так уж и много россиян. Но это очень хорошо. Можно отследить каждого гражданина России, как он отзывается об Украине. Его комментарии находка для психиатров.

«Будет формироваться база, в которую будут вноситься все перлы в социальных сетях. Все украинофобские высказывания. Кроме этого будет открыто "окно стука". На соседей, на врагов, на друзей. Все, кто будет замечен в антиукраинских высказываниях, в поддержке сепаратизма, будут заворачиваться на границе".

Разоблачаться враги будут не просто, а очень просто. Всех подозрительных россиян будут проверять путем опроса на видеокамеру по вопросам "чей Крым?", "за что стоял Майдан?", "воюют ли россияне на Донбассе?" и "кто развязал войну на Донбассе?".

Благодаря таким «хитрым» вопросам, будет ограничен въезд «потенциальным шпионам, подрывному элементу и украинофобам».

Общественник не сомневается, что в Раде наберется необходимое большинство для принятия закона. Я тоже не сомневаюсь. Иначе у депутатов и общественников исчезнет смысл существования. Куда уж они без России. Да никуда.

Несмотря на всю свою «нулевую толерантность» европейские чиновники стали скупее не только в дежурных комплиментах, но в и желании помогать Украине. Дело не в одной лишь коррупции. Мы на этом направлении тоже «не лыком шиты». Проблема, на мой взгляд, заключается в том, что информационный фон, который создают украинские СМИ, все дальше отрывается от реальности. А как помогать государству, которое существует и борется с врагами в виртуальной жизни? И только в таком мире бреда и фантазий может существовать революция достоинства.

В реальности – «Разочарование. Стыд. Безнадега. P. S. Суки!" - написал украинский журналист, основатель интернет-издания "ГОРДОН" Дмитрий Гордон.

просмотров: 16499



Комментарии пользователей

  • АФТУРУ
    16

    Можно подумать, что 86% россиян не называют украинцев укропами, фашистами и т.п.
    Можно подумать, что если бы не нефть, то россияне жили бы лучше украинцев.
    Можно подумать, что у нас нет дебильных законов и законопроектов.
    Ну и так далее по всему списку.

    22 ноября 2016 в 16:15 Ответить
  • Заметка вызывает
    7

    только смех. Автор пытается , проецируя на Россию, выдать мнение Дугина, например, за мнение всего населения России.

    22 ноября 2016 в 16:20 Ответить
  • К сведению свидомых
    2

    Автор - 100%-ный либерал

    22 ноября 2016 в 17:41 Ответить
  • Павел
    10

    К сведению свидомыхАвтор - 100%-ный либерал

    Анализы подтвердили?

    22 ноября 2016 в 17:55 Ответить
  • Ангел
    7

    М-да, Гош, я думал о тебе лучше...

    22 ноября 2016 в 18:06 Ответить
  • Y
    -4

    Для того, чтобы глуповато пытаться издеваться над "революцией достоинства", автору надо сначала самому понять, что значит слово "достоинство". Подавляющее большинство россиян значение этого слова начисто забыло...

    22 ноября 2016 в 21:14 Ответить
  • иван
    3

    афффтор прав.....чем дальше от ваты....тем лучше и спокойнее.... вата ----это грязь...пьянство..бандитизм...шовинизм!!!

    22 ноября 2016 в 21:40 Ответить
  • Революция достоинства
    6

    так называется,потому что достоинство оказалось у украинского народа не на последнем месте и люди отказались облизывать власть,как это делает Янскаускас. Уточни,разберись,выясни,а уже потом предъявляй своё обоснованное мнение! Но нет - надо без всякого стеснения объявить всему миру(пусть и только русскому) : "-Я полный идиёт!".

    22 ноября 2016 в 22:02 Ответить
  • Да уж,
    7

    достоинства сверх границ. При виде какого-нибудь айдаровца все прячутся по щелям: и депутаты, и полиция, и простые граждане...

    22 ноября 2016 в 23:55 Ответить
  • это как то-есть,
    7

    Революция достоинстватак называется,потому что достоинство оказалось у украинского народа не на последнем месте и люди отказались облизывать власть,как это делает Янскаускас. Уточни,разберись,выясни,а уже потом предъявляй своё обоснованное мнение! Но нет - надо без всякого стеснения объявить всему миру(пусть и только русскому) : "-Я полный идиёт!".

    "отказались облизывать власть"? Просто поменяли облизываемый орган на более загорелый

    22 ноября 2016 в 23:56 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Журналист. В настоящем и будущем без определенного места работы.

Любимый формат - 3000 знаков с пробелами, поэтому понемногу обо всем.