Обретите утерянную духовность!

Уже давно меня волнует тема отношения человека к человеку, народов к народам и вообще, всего того, что считается корнем понимания человечности. Конечно, повлиять на какие-то глобальные изменения на происходящее я вряд ли смогу, но какую-то лепту хочу внести. Мои слова в этой статье будут касаться духовности и прошу отнестись к ним с пониманием.

Все-таки не справедлив этот мир, не справедливы люди. И Бог, сотворивший нас всех, видит все и в конце обязательно даст каждому оценку по его делам. Бог дал человечеству огромные запасы для пользования и разумного расходования, однако так получилось, что одни (единицы) пользуются этими запасами для личного обогащения, показывая на людях свое, фактически мнимое, превосходство, а другие (большинство) выживают и нет определенности в завтрашнем дне. Одни растрачивают миллионы для  удовлетворения каких-то личных «нужд», зачастую вышедших за рамки разумного, а другие миллионами погибают от голода и жажды.

Смотрю в инете фото жителей Сомали, Кении и других нищих стран, особенно съемки детей и просто слеза наворачивается при виде этого ужаса.
 

 

В исламе одной из пяти обязанностей для любого мусульманина является Закиат – выплата процентов с прибыли бедным людям. Это благородное действо очень разумно в деле уравнивания социального положения и потому стало обязательным. Теперь посмотрим, что делают некоторые арабские Шейхи, считающие себя знатоками Ислама, почитаемые такими же «Шейхами». Они просто купаются в роскоши, строят огромные частные небоскребы, хвастаются своими роскошными автомобилями, своими миллионами и прочим, когда сами же неустанно говорят об Исламе и том, чему учит Ислам, забывая о миллионах других, просто погибающих от простой нехватки еды. Посмотрите это видео:

 

 
Вот, где «истинный верующий», неправда ли? Один арабский богач заплатил только за пиротехнику на свадьбе своего сына столько денег, что их хватило бы один раз накормить до сыта всех жителей Кении.

 

Прогрессивные государства ищут воду на Марсе, когда во многих других отсталых странах на земле люди погибают от нехватка воды, употребляя воду из лужи и другой грязи. Простит ли Бог нам такое отношение к себе подобным? Хочу обратиться к людям могущим с просьбой о помощи бедным. Посмотрите, сколько в России людей живет за гранью нищеты. Сколько стариков считают копейки и живут впроголодь, а ведь это те, кто в свое время победил фашиста и подарил вам сегодняшнее - свободу. Помогите им, хоть немного и вам воздастся от Всевышнего гораздо большим - своей милостью. Предлагаю каждому богатому выбрать несколько адресов, где живут нищие, поручите своим подчиненным или кому еще просто привозить и отдавать им продукты питания, гигиены и прочее. Лучше если не называть имя от кого этот дар. Ведь когда проходят выборы и нужны голоса многие так и делают.

Никакие земные богатства, нажитые человеком на земле не пригодятся после смерти. Никакими миллиардами вы не сможете купить место в Раю. Тот свет – самое справедливое место, там будут все равны перед Богом. Там оценка человеку дается по его помыслам и делам будучи на земле и Бог самый справедливый судья.

С уважением, Назир Евлоев!
Ас салам алейкум.

просмотров: 45271



Комментарии пользователей

  • Гость
    19

    Теперь посмотрим, что делают некоторые арабские Шейхи, считающие себя знатоками Ислама, почитаемые такими же «Шейхами». Они просто купаются в роскоши, строят огромные частные небоскребы, хвастаются своими роскошными автомобилями, своими миллионами и прочим, когда сами же неустанно говорят об Исламе и том, чему учит Ислам, забывая о миллионах других, просто погибающих от простой нехватки еды. Между тем, за стоимость всего одного их арабского скакуна можно было бы купить пояса шахидов для всей Ингушетии!

    29 марта 2013 в 12:38 Ответить
  • Гражданка
    31

    Вы правы, Назир! Просто абсолютно правы! Может, начнем с того, чтобы дома простых людей в российских регионах стали не хуже кирпичных особняков простых ингушей, которыми застроена вся Ингушетия? И доведем в русские деревни газ, который там часто отсутствует, зато вся Ингушетия газифицирована? И, может, кавказские регионы, наконец-то, начнут платить за электричество и ЖКХ? Ведь тогда всем будет лучше! А если еще подсократить дотации на Северный Кавказ, а если еще там перестанут получать материнский капитал на несуществующих детей и инвалидность на здоровых! Сколько же бедных можно на это накормить, даже Вашим любимым Сомали и Кении может что-то достаться! Начинайте скорей эти благие дела, и да поможет Вам и Вашим единомышленникам Аллах!

    29 марта 2013 в 13:00 Ответить
  • Олег
    15

    Вот-вот. Пусть это воплощение нравственности сначала налоги в бюджет заплатит.

    29 марта 2013 в 13:11 Ответить
  • Dark Angel
    19

    Неудачные фотки. Не жалко. Африканцам дают дотации, а они, вместо закупок средств производства, плодятся, как мухи. Так что эти малыши результат безделья и коррупции. Наш аналог - кавказ, бездельники, спекулянты, бандиты.

    29 марта 2013 в 14:07 Ответить
  • Полибий
    23

    Уважаемый Назир! Я поддерживаю Ваш пост сердцем, но разумом - не могу. Я же точно знаю - не поможет детям помощь. Наоборот. Да, Назир, слишком часто из добрых намерений получается что-то нехорошее. Вы наверняка знаете крылатое изречение про благие намерения. Куда ведёт вымощенная ими дорога. Вы можете завалить Африку деньгами - и через год увидеть абсолютно ту же картину. Тех же детей-скелетов. Только в большем количестве - когда там почувствуют , что ребёнок-скелет -- это платёжная карточка. Как помочь? НЕ ЗНАЮ. И никто не знает.

    29 марта 2013 в 14:07 Ответить
  • Назир Евлоев
    0

    Я, как Вы должны были заметить, писал сердцем. Я проводил некоторое сравнение жизненных ценностей. Говоря о арабских миллиардерах я подчеркивал их гнилую позицию, которой они придерживаются зарабатывая свое состояние, а ведь сомалийцы тоже мусульмане. Что касается Россию, я написал отдельное предложение. Хотя в самом начале я сказал, что вряд ли смогу этой статьей чем-то помочь. С уважением...

    29 марта 2013 в 14:23 Ответить
  • Полибий
    6

    ==Говоря о арабских миллиардерах я подчеркивал их гнилую позицию, == Кто б сомневался в гнилости их позиции... Но вот в чём загвоздка: эта гнилость милей их народу, чем та добродетель, к которой Вы призываете. А если ещё этот миллиардер чего-то подбросит родителям детей-скелетов (процентов 30 от того, сколько ему выделила ООН на борьбу с бедностью) - они его в задницу будут готовы целовать. Ещё охотнее разорвут Вас за слова критики в адрес шейха. "Такая вот, понимаешь, загогулина" (с)ЕБН

    29 марта 2013 в 15:16 Ответить
  • Будет интересно
    1

    услышать Ваше мнение об этом, Назир. О том, что творится в Арбитражном Суде Ингушетии и насколько это все характерно для республики http://sprutri.livejournal.com/594.html

    29 марта 2013 в 16:43 Ответить
  • Полибий
    0

    Я-то думал, что-то ужасное. А это повседневная рутина судей в бывшем СНГ. Даже львовян этим не удивить - они помнят главу апелляционного суда Львова Игоря Зварыча. А тут -- юг, горячая кровь...

    29 марта 2013 в 17:02 Ответить
  • Россиянин
    4

    Правильно сказано!

    29 марта 2013 в 17:12 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация