Цена вопроса отделения Кавказа

Блог Назира Евлоева
Президент Международной ассоциации блогеров (МАБ)

Итак, как я и обещал в прошлой статье, пишу о том как сам вижу ситуацию с обильным муссированием в последнее время пропаганды отделения Кавказа. Я не зря начал прошлую статью с примера, как английские и американские представители пытались завербовать одного из руководителей Ставропольского края, попросив его написать некий доклад о том, как он видит ситуацию при условии отделения Дагестана от России. Другими словами, на лицо желание понимать перспективу после отделения. Уверен, что они ждут положительной реакции населения, и потому считаю необходимым дать понять, что никакого отделения не будет, что это не имеет никакого здравого смысла, по крайней мере с учетом их интересов. Также уверен, что такие же вопросы были заданы и жителям Дагестана, да и не только.

Какой же интерес кроется в таком не преодолимом желании отделить Кавказ от России и в дальнейшем прибрать его к своим рукам? Я не оговорился, именно прибрать.

Попытка Америки установить свою антенну ПРО на границе с Россией на территории Грузии с треском провалилась. Саакашвильская Грузия, поддержанная Америкой, потерпела фиаско. В результате этой политики произошел вооруженный конфликт, в ходе которого Россия дала суверенитет Южной Осетии, и вопрос решился в нашу пользу. Это политика… и тут выигрывает сильнейший.
Хватит ли кормить Кавказ, и насколько обоснована такая формулировка? Надо заметить, что громче всего об этом кричат националисты, используя средства массовой информации и блоги. Буквально за год эта тема стала основной в умах россиян. Не для кого не секрет, что Америка тратит сотни миллионов долларов на муссирование этой темы, а так же темы изучения истоков Хазарского каганата. Учитывая факт присутствия мощного израильского лобби в Америке, не сложно догадаться кем инструктируется идея отделения Кавказа.

Таким образом, уверенно можно сказать, что новым игроком на Кавказе, где всегда были интересы Ирана, Турции и России, является Израиль. Израильтяне считают Кавказ своей родиной, на воссоздание которой они не скупятся. Результатом такой политики, на мой взгляд, стали разлом истинных ценностей представителей ДИЧ и крайняя радикализация молодежи. Некоторые молодые люди даже готовы ради чьих-то целей пожертвовать собой и погубить невинные жизни не важно кого, лишь бы было как можно больнее и резонанснее, возбуждая, тем самым, ненависть всех остальных по отношению к Кавказу. Фактами применения спецслужбами нечеловеческих пыток, практикой бессудных убийств, похищений людей и прочими, не имеющими человеческого осмысления действами, оправдывают свои акты представители бандподполья. Таким образом, наши силовики осознано или нет, но играют на руку тем, кто заинтересован в противостоянии на Кавказе.

Посмотрите, что происходит в Сирии. Америка решила после учений в Иордании оставить свои «Патриот» и «Ф-16» на границе с Сирией. Иран тоже не остался в стороне и подкрепляет позиции Асада. Масштабы противостояния такие, что очень похоже на начало третьей мировой. Считаю, что из-за позиций Ирана в этом конфликте разгорится волна протестов в Закавказье и на Кавказе соответственно. Таким образом, Иран является камнем преткновения в российско-американских отношениях. Вот о чем должно говорить мировое сообщество, вот, где мы должны показать свой протест. Идет борьба интересов, и страны, имеющие эти интересы должны узнать наше мнение.
По словам профессора Технологического университета Шариф в Тегеране Сейеда Джавада Мири, «Иран абсолютно убежден, что проблемы Кавказа могут быть решены только самими странами региона, а присутствие нерегиональных игроков, таких, как Великобритания, Китай, США или Израиль только ухудшает ситуацию».

Сергей Маркедонов: «Однакоизраильско-азербайджанскоепартнерство, которымобесторонысильнодорожат, нестоитсильнопреувеличивать. Унегоестьопределенныеограничения, каквнутриполитические, такивнешние. Во-первых, руководство прикаспийской республики не может попросту игнорировать недовольство сближением с Израилем, которое существует в самом азербайджанском обществе. Между тем на оппозиционных митингах в Азербайджане тема "измены мусульманскому миру» присутствует. Нельзя не учитывать и растущей исламизации страны, как следствия разочарования и в Западе, и в России. Во-вторых, у официального Баку параллельно отношениям с Израилем развиваются контакты с руководством Палестинской автономии. Официальный Баку поддерживает создание государства Палестина со столицей в Восточном Иерусалиме. Так в ходе прошлогоднего визита в Баку Махмуда Аббаса, лидера Палестинской автономии президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил: «Во время всех обсуждений в организации «Исламская конференция», в рамках Организации Объединенных Наций Азербайджан находится рядом с Палестиной, и так будет и дальше». В-третьих, Баку не может не учитывать общую эволюцию внешне политического курса Турецкой Республики».

«Тринадцатое колено» - детище британского писателя еврейского происхождения Артура Кестлера используется современными идеологами как доказательство исторических корней иудаизма на Юге России. Отсюда имеются претензии евреев-ашкеназов на эти территории. Не даром в Израильских СМИ регулярно идет пропаганда проекта «Великая Хазария».

Богатые запасы нефти в ДИЧ, а это подтверждает даже тот факт, что компания «Роснефть» только в одной Ингушетии вкладывает 14 млрд на геологоразведку, является стимулирующим фактом оправдания расходов Израиля на политику отделения Кавказа от России. Запасы каспийской нефти вообще считаются заоблачными. В докладе Государственного департамента США отмечается: "Имея потенциальные запасы, достигающие 27.5 млрд тонн нефти, Каспийский регион может стать наиболее значимым новым игроком на мировом нефтяном рынке". Если эти прогнозные оценки верны, то запасы нефти каспийского региона составляют пятую часть мировых запасов и приравниваются запасам Ирака и Кувейта вместе взятым. Таким образом, ее достаточно, чтобы влиять на мировую политику и удовлетворить мировое потребность минимум на сто лет. Общая длина российского побережья Каспия составляет 695 км. из них 490 км. граница с Дагестаном. Остальную границу поровну поделили Калмыкия и Астраханская область.

Вот, что пишет в своей статье профессор университета штата Делавэр (США) Сергей Лопатников : «Тем временем стремление США к военному и политическому доминированию над всем каспийским театром вызывает у России понятную тревогу. Создается впечатление, возможно ложное, что США хотят выдавить Россию из региона ее жизненных интересов».

Смею заметить, что, по мнению многих историков, золото каганата спрятано в какой-то из пещер Асинского ущелья, что является еще одним дополнительным стимулирующим фактором.

Сегодня на Кавказе проживает много горских евреев и их насчитывается несколько десятков тысяч. Они расположились на Северном Кавказе и Азербайджане. В народе они известны как «Таты», но сами они себя называют Джуурами.

Как же они появились на Кавказе? Ответ на этот вопрос можно получить знакомясь с историческими и этнографическими книгами, копаясь в интернете, где становится ясно, что сегодняшние «Таты» это потомки третьего и последнего выселения евреев еще в 555 году до нашей эры царем Ашура (Ассирии) Шалманесером.

Таким образом их виды на кавказские земли очевидны и они довольно преуспевают в достижении своей цели.
В действительности получается так, что вопрос отделения Кавказа - всего лишь вопрос? Насколько мы готовы пожертвовать своим народом своим потенциалом, настолько быстро решится этот вопрос.

В этой связи я считаю необходимым трезво оценивать ситуацию и всем посмотреть на это с моей точки зрения. Я понимаю, что некоторые выходки представителей молодежи ДИЧ вызывают негодование в другой российской среде, это выглядит как вызов, как протест всему иному, и потому призываю кавказцев вести себя приемлемо, показывая лучшие стороны своего менталитета, главная из которых - уважение к другим. Очевидно и то, что такое поведение представителей ДИЧ пиарится СМИ и ими же дается негативная оценка. Отрезать всегда успеем, а вот исправить историческую ошибку, нет. Я уверен, что России срочно необходима терапия единения. И как можно быстрее.

С уважением, Назир Евлоев.
Ас салам алейкум.

 

 

Другие записи в блоге