Первое сентября закончилось, поэтому я про второе

Я часто об этом думаю. О нынешних школьниках и студентах.

Моя школа была, мягко говоря, не передовой, в туалете стоял стойкий запах марихуаны, можно было наткнуться и на шприцы, кое-кто, не закончив школу, отправился в мир иной, знания наши были на нуле, поскольку учительница истории, например, была переведена на это место из завхозов, а учительница иностранного, через три месяца после начала его изучения нами, ушла в декрет, замену ей не нашли, или не искали — в общем, нас просто отпускали по домам с этих уроков.

В моём десятом классе со мной училась валютная проститутка, а половина параллельного класса состояла на учёте в милиции. Пили и курили мы все уже с девятого.

Ничего хорошего в этом, конечно, нет.

Но. Мы (я говорю именно «мы», и это не я и пара моих друзей, а большинство учащихся в моей школе) никогда не позволили бы прийти в класс какому-нибудь бородатому негодяю и впаривать нам про «помазанника божьего» и опасность «майданов». Он бы ушёл от нас оплёванный.

Мы никогда не позволили бы вывести нас, как стадо баранов, на какой-нибудь (не важно даже на какой) митинг, день победы, или праздник инаугурации.

Мы никогда не ушли бы с сорванных по звонку какого-нибудь дурака дискотеки или школьного рок-концерта.

Взрослые, привыкшие за предыдущие десятилетия молчать, стучать, бояться по любому поводу, ходить строем и заниматься сексом под одеялом, боялись нас.

Наказать нас было невозможно, потому как невозможно выгнать из школы почти всю школу. Гребаная партийная администрация просто ждала момента, когда мы её закончим, и молилась на этот день.

У вас Энтео одним звонком отменяет концерт Мэнсона — вы расходитесь по домам.

Ваши уроки истории начинают с новостей о «фашистской хунте» и «недогосударства хохляндии» - вы молчите, надо же оценку хорошую получить.

Вас грузят, как гнилые помидоры, в автобусы и везут на площадь — и вы едете.

Если завтра вам скажут приходить в школу в парандже — вы придёте.

Вы адски тоскливые, безынициативные, безликие, и что ещё хуже - вы трусы.

Слава богу, что ни вчера, ни сегодня, ни завтра мне не надо идти с вами в школу.

Я бы помер от тоски.

источник 

просмотров: 9640



Комментарии пользователей