Помощь российских атомщиков Японии не нужна

В очередной раз лопнул распространённый в нашей окололиберальной среде миф об эффективности западной (а уж тем паче, японической ) модели менежмента. В японских больницах не хватает лекарств для тяжелораненных, передает японское информагентство "Киодо Цусин". Там же: по предположению Национального агентства полиции, тысячи людей отрезаны от мира. То есть до сих пор власти ничего не ведают о судьбе некоторых поселков с населением порядка 10000 душ. О дефиците продуктов: третья в мире экономика не может обеспечить даже свою столицу водой и лапшой. Характерно, что большего стоический народ и не требует. Ситуация в инновационной Японии не сильно отличается от полупервобытного Гаити, где разрушительное землетрясение совсем недавно унесло в десятки раз больше человеческих жизней. Наслоения цивилизации не особо и помогают против разбушевавшейся стихии.

Добится каких-либо внятных разъяснений от японских чиновников труднее, чем от советских партийцев в чернобыльские дни. Думаю, это не только от традиционной закрытости, но и от того, что они и сами до конца не понимают, что происходит. Кстати, российских атомщиков японцы не принимают - делегация "Росатома" кукует в Хабаровске уже десять часов. Вряд ли их очень ждут. Потому что помощь придет с другой стороны океана - Япония уже попросила у США обеспечить больше охлаждающегося оборудования. Грегори Яцко, председатель американской Комиссии по ядерному урегулированию, заявил в Вашингтоне, что уже направил в Японию двух технологических экспертов.

Кстати, одна американская спасательная операция уже повеселила: с размахом выделив авианосец "Рональд Рейган" (это один из атомных монстров с 200-ми летательными аппаратами и 6500 человек на борту), они произвели аж 2 вертолетовылета. Затем ветер дунул в их сторону, и обнаружив небольшое повышение радиации, сей плавучий монстр тут же в панике удалился куда-то на другой конец глобуса.

просмотров: 4677



Комментарии пользователей

  • ccc
    0

    Елена, вы не понимаете политического момента, ведь японцы, которые будут знать, что Россия их спасла от второго Чернобыля, вряд ли будут требовать взад 4 известных острова. Хотя могу напомнить японцам, что когда-то СССР передал им что-то в районе 5 миллионов доз вакцины от полиомиелита, свирепствовавшего в 50-х годах в Японии. Считайте, что это был вклад в нынешнее число народонаселения островного государства. Насчёт авианосца - его послали, чтобы при необходимости добить японцев, чтобы сильно не мучались, и заодно вывезти с Окинавы своих вояк. А может и с другими целями, вдруг у него будет задача закинуть японцев на Курилах и Сахалине, чтобы Россия не смогла помешать спасению населения Японии. А наш горе-президент только книксен сделает...

    15 марта 2011 в 15:15 Ответить
  • Алексей
    0

    Мне стыдно за Вас, Елена. Сразу видно, что в Японии Вы не были ни разу. Ну да Бог Вам судья.

    15 марта 2011 в 16:24 Ответить
  • Сергий
    0

    Трагедия сплотила японский народ, о чем в статье ни слова. Похоже, нас потихоньку начинают готовить к тому бардаку и беспределу, который начнется на Дальнем Востоке.Ведь не секрет, что с очень большой вероятностью следующее землятресение произойдет там. А любви, у Вас, Елена, похоже нет не только к японцам и американцам, но и к людям вообще.Да и сопереживания и сострадания тоже.Простите.

    15 марта 2011 в 17:46 Ответить
  • oshibki
    0

    ne gramotno

    15 марта 2011 в 20:43 Ответить
  • Светлана
    0

    Елена, такие как Вы пишут абы чего-либо складно соединить! Тьфу на Вас!

    15 марта 2011 в 21:55 Ответить
  • normal
    0

    Elene There is good word in English. Beech. This is about you.

    16 марта 2011 в 07:45 Ответить
  • Anton Geyn
    0

    Лена, где вы набрались этой чуши? И для чего вам понадобилось передергивать факты и глумиться над несчастными японцами? Неужели перед путинской властью выслужиться надеетесь? Зря - ее (власти) анус уже давно нечувствителен к подобным неуклюжим движениям языка бесталанных журналисточек.

    16 марта 2011 в 08:31 Ответить
  • Такое впечатление,
    0

    что вас ещё не успели освидетельствовать психиатры. Но диагноз ясен и так.

    16 марта 2011 в 09:11 Ответить
  • Бася
    0

    девушка, пишите про кастрюли и пироги, а политика-явно не ваш конек! Такое поверхностное "мнение" простительно высказать на кухне, а не СМИ.

    16 марта 2011 в 09:53 Ответить
  • ffff
    0

    что значит миф развалился и не хватает лекарств? Вот когда у нас примерно подобное будет Елена увидите что значит не хватает лекарств и коек. У нас при терактах на 100 человек лекарств не хватает, а там тысячи. Ересь пишете и очень жалкую. Мало платят или не можете?

    16 марта 2011 в 10:24 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация