Неведома зверушка

Елена Мишина
Корреспондент отдела экономики

Это существо понравилось мне сразу. Леопард с мордой уголовника, толстопузый медведь с улыбкой имбецила и аморфно-бесхарактерная Зайка в свальном грехе неожиданно породили очень симпатичного зверька.

В принципе, сколько бы талисманов у Олимпиады не было - лишь бы Игры прошли хорошо. В Пекине, если кто забыл, на брелоки, кепки и майки растиражировали изображение аж пяти персонажей - Рыбы, Панды, Олимпийского Огня, Тибетской Антилопы и Ласточки. На мой вкус - не в самых симпатичных ипостасях.  А в  Ванкувере и вовсе было какое-то фрик-шоу. Чего стоит хотя бы описание из Википедии: "Мига, вымышленный морской медведь, наполовину косатка, наполовину белый барибал. Куатчи - бигфут происходящий из канадских лесов и мечтающий стать хоккеистом. Суми - «дух животных». В нём соединены многие представители фауны канадского побережья побережья. Он является паралимпийским талисманом Игр." В этой постмодернистской компании наши медведь, зайка и леопард выглядят, прямо скажем, старомодно. Белые и пушистые шкурки попахивают нафталином.

А вот триединый талисман Белых Игр смотрелся бы среди этих ребят крайне органично. Правда, идеолог коллажа (на сетевом новоязе "фотожабы") неизвестен. Осиротевший представитель фауны так и ходит по страницам пользователей безымянным. Предлагаю назвать его Пафнутием. Раз уж повелось выбирать олимпийские символы без всякой логики, то не стоит нарушать традицию.

Другие записи в блоге