Про элиту России

Хит В.Путина: Российская элита – работяги и крестьяне. Теперь понято, почему Россия пришла к сегодняшнему коллапсу. Человек в прошлом!

Я не против рабочих и крестьян, у меня родители – «простые» люди, но считать (делать ставку) работяг и спекулянтов – элитой России… чистой воды заигрывание с массами.

Что-то в окружении В.Путина я не вижу ни одного «работяги» или фермера. Может, «погоны» или чинуши стали «работягами и крестьянами»? Хотя нет, они все «рабы на галерах».

Говорит о необходимости сильного российского государства, так кто против? Но без сильных (самостоятельных и независимых) личностей не будет сильного государства!

Вроде бы господин президент образованный человек, но напомнил Ленина, который считал, что и «кухарки могут управлять государством». Странно это все. Думаю, что президент играет на поле «безмолвной толпы», отсюда и тезис про «рабоче-крестьянскую элиту» нашего Отечества.

Дешевый популизм!

В 21 веке, когда развитые страны переходят (перешли) к инновационному постиндустриальному развитию, говорить про «рабочие руки», а не гениальные мозги (Перельманы-то из России «тихо» валят!), мягко говоря, недальновидная позиция.

Хотя натравить «работяг и крестьян» на «офисный планктон» - вполне себе задача, чтобы вечно быть «арбитром» между разными социальными группами.

Разделяй, сталкивай, властвуй!..

Спасибо, господин президент, за откровение из 20 столетия!

источник

просмотров: 5102



Комментарии пользователей