Про кризис

Самое поганое в нынешней ситуации то, что власть в России тупо ждет отскока мировых цен на углеводороды. Тупо сидят и ждут! Ждут, когда бочка нефти будет вновь стоить $100... Мерзость этой ситуации в том, что данное "сновидение" может и не случиться. Сон не станет явью, а значит, финансово-экономический кризис в РФ будет "толстеть на дрожжах"!

Можно отмахиваться от "зловредных" мировых рейтинговых агентств, от их политически ангажированных рейтингов, но... Если, не дай Бог, S&P таки примет решение (возможно, что произойдет это уже сегодня) о снижении российского рейтинга до "мусорного уровня" (после решение Moody's), то инвесторы могут предъявить отечественные евробонды к досрочному погашению (глава МЭР РФ А.Улюкаев уже оценил подобные "одноразовые" выплаты в $20-30 млрд), присовокупляем к этому $120 млрд текущих выплат (в 2015 году) по внешним корпоративным долгам, плюс "зависшие" $50 млрд по проигранному т.н. "делу ЮКОСа"... и картина становится весьма и весьма неприглядной. Более того, госмонополии фактически сейчас занимаются самым настоящим шантажом по выколачиванию из правительства денег из ФНБ, угрожая при этом (если не будет оказана помощь) массовыми увольнениями персонала и сворачиванием инвестпрограмм и т.д. и т.п.

А что правящая бюрократия? Она ждет, ждет, как "тупая корова", что ей подкинут "жвачки" в виде отскока мирровых цен на углеводороды... Сейчас наблюдается падение цен не только на нефть, но и на металлы, на металлопродукцию и иные "традиционные" экспортные российские товары. И что? Да ничего! Складывается впечатление, что нынешние правящие круги, которые за последние 15 лет ничего не сделали для снижения зависимости страны от внешней конъюнктуры, продолжают пребывать в "летаргическом сне".

Глупо, горько, скудоумно, но "других писателей" в России нет. Пока нет...

источник

просмотров: 8287



Комментарии пользователей

  • Тотктонада
    -246

    Баааа! С какой-то печали неизлечимый русофоб Пронько ( уж не знаю, на какой слог ударение поставить) открыл комментарии к своим печатным испражнениям. Неизлечимый русофоб Пронько ( уж не знаю, на какой слог ударение поставить) , вы , извиняюсь, специалист в отрасли торговли нефтью? Ах, нет? Ну тогда вы предельно точно осведомлены, что российские власти сейчас " ..тупо сидят и ждут.."? Тоже нет..
    Неуважаемый лично мною Пронько, брали бы вы подмышку обиженного всеми и вся на Руси коллегу Левковича и валили бы из столь ненавидимой вами страны! Вы - вна "незалежную", он совершить, наконец, алию..
    Попутного ветра!

    13 января 2015 в 20:05 Ответить
  • Тотктонада
    -227

    Хотя, что это я! Сегодня же День печати, и Сам Пэ Гусев всемилостивейше ответить соизволил на славословия "благодарных читателей"! Конечно, при таких-то обстоятельствах и русофобу Пронько ( уж не знаю, на какой слог ударение поставить) пришлось комментарии открыть!))))
    С Днем печати, представители второй древнейшей!)))

    13 января 2015 в 20:37 Ответить
  • ДА ТЫ БАТЕНЬКА ИДИОТ!
    275

    ТотктонадаБаааа! С какой-то печали неизлечимый русофоб Пронько ( уж не знаю, на какой слог ударение поставить) открыл комментарии к своим печатным испражнениям. Неизлечимый русофоб Пронько ( уж не знаю, на какой слог ударение поставить) , вы , извиняюсь, специалист в отрасли торговли нефтью? Ах, нет? Ну тогда вы предельно точно осведомлены, что российские власти сейчас " ..тупо сидят и ждут.."? Тоже нет..
    Неуважаемый лично мною Пронько, брали бы вы подмышку обиженного всеми и вся на Руси коллегу Левковича и валили бы из столь ненавидимой вами страны! Вы - вна "незалежную", он совершить, наконец, алию..
    Попутного ветра!
    ЭТО ОН ЕЩЕ ПО МИНИМУМУ ПОСЧИТАЛ ЕЩЕ ЯРДОВ 50 ЗЕЛЕНИ НА ПОДДЕРЖКУ ДЕРЕАЯННОГО УЙДЕТ МИНИМКМ 76 ЯРДОВ В 2014 УГРОХАЛИ НА ЭТО

    13 января 2015 в 21:58 Ответить
  • ладно.
    26

    хотя это и считается чуть ли не гостайной, но коммерческой точно, средняя себестоимость добычи нефти в России примерно 39 долларов за баррель. Ещё чуток и будем торговать себе в убыток? Это новое в российской экономике. А господин с испанской фамилией Тотктонада и иже с ним как раз и губят страну, развешивая органы слуха и распуская язык

    13 января 2015 в 22:08 Ответить
  • Ладно - да не складно
    -13

    ладно.хотя это и считается чуть ли не гостайной, но коммерческой точно, средняя себестоимость добычи нефти в России примерно 39 долларов за баррель. Ещё чуток и будем торговать себе в убыток? Это новое в российской экономике. А господин с испанской фамилией Тотктонада и иже с ним как раз и губят страну, развешивая органы слуха и распуская язык

    Распускаете язык - как раз вы, батенька!

    14 января 2015 в 00:05 Ответить
  • еврей
    3

    а где свобода слова?

    14 января 2015 в 00:17 Ответить
  • кацап
    9

    крайне удивлен.а разве есть, что то еще кроме вашей точки зрения?

    14 января 2015 в 00:22 Ответить
  • а это
    -10

    еврейа где свобода слова?
    Вы спросите у убиенных редакторов французского журнальчика. Им на том свете уже разъяснили...

    14 января 2015 в 01:45 Ответить
  • еврей
    1

    все знает и стариков своих он просто и направил в бой.

    14 января 2015 в 02:25 Ответить
  • Слышь, чмо!
    6

    ТотктонадаХотя, что это я! Сегодня же День печати, и Сам Пэ Гусев всемилостивейше ответить соизволил на славословия "благодарных читателей"! Конечно, при таких-то обстоятельствах и русофобу Пронько ( уж не знаю, на какой слог ударение поставить) пришлось комментарии открыть!))))
    С Днем печати, представители второй древнейшей!)))

    Твой словесный понос только подтверждает главный тезис заметки - ну нет у озёрских никаких планов! Засосал, таещёпортянка?

    14 января 2015 в 04:18 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация