Прошел год: кого излечил пояс Богородицы, или чудо отца Тимофея

Ну, что, господа-товарищи: прошел год с вояжа «пояса Богородицы». Сейчас почему-то уже многие забыли про это распиаренное на всех государственных каналах мероприятие (случайно совпавшее с предвыборной кампанией и юбилеем владельца одной из квартир в доме советского правительства). А ведь истерику за государственный счет нагнали неимоверную: каждый день сообщалось о новостях тура. Многие бывшие комсорги, а ныне большие чиновники православной ориентации приняли участие в целовании (правда, в общую очередь с не осененной чинами и деньгами «челядью» они не вставали, а подъезжали и проходили по «спецпропускам»). Центральные СМИ светской страны все уши прожужжали про то, какие болезни категорически лечит пояс (будто речь идет не о христианской метафизике, а о языческом обряде, причем самого примитивного свойства – не эллинская красота), а так же про то, что он невероятно способствует деторождению (учитывая, что постоянно хранится в закрытом мужском монастыре).

Год назад меня пригласили на эфир «Пусть говорят», где присутствовал и игумен Тимофей (настоятель храма пророка Илии и домового храма Флора и Лавра при московском Экономико-энергетическом колледже…). Я напомню, что без слепленной по западным лекалам рекламы никакие толпы «православных» никакие «реликвии» не посещают: в храме пророка Илии Обыденного (это в нескольких минутах ходьбы от ХХС) уже давным-давно лежит такая же частица такого же «пояса Богородицы» - и никаких толп и СМИ там нет и не было. В этой связи у меня возникает вопрос: неужели это кусочек материи так дурно повлиял на личность регулярно в его близости находящегося Тимофея, что он в канун памяти Серафима Саровского совершил ДТП на чужой спортивной иномарке? Кстати, в непосредственной близости от той же «частицы» Киркоров выступал на амвоне на крестинах своего ребенка (я вспоминаю лирическую фотографию всех троих: Киркоров, Малахов и ребенок). И почему-то Филипп не разделил участь девушек из Пусси. Хотя надо признать, что и без чуда не обошлось: с юридической точки зрения, ДТП, устроенное Тимофеем, никаких серьезных последствий для него в итоге не имело (советский суд – самый гуманный к РПЦ суд в мире).

Но через год у меня остается очень важный и принципиальный вопрос: а кто все-таки излечился или забеременел после посещения мероприятия с участием «частицы пояса»? Я много раз в Интернете натыкался на гневные жалобы тех, кто не излечился (а только отморозился) и просит финансовой помощи общественности. Но возможно те, кто вдруг забеременел или вылечился – просто молчат? Так вот сейчас мне как ученому очень интересна статистика: и я прошу моих читателей не быть «партизанами», не молчать, а написать в комментариях (ну, после мата про личность автора – я от наших «высокодуховных» сограждан часто его наблюдаю в Инете) ответ о трех пунктах: у кого, какая хворь была и через какое время после посещения мероприятия она рассосалась (и без участия «пособников дьявола» в белых халатах). Так же прошу написать о беременностях и об их итогах (алименты – не ко мне, а по адресу бывшего бассейна). Вся проблема, что пока из итогов гастролей «частицы» - арест за махинации с собственностью настоятеля монастыря, в котором частица хранится; масса бронхитов, масса опозданий людей на работу из-за пробок вокруг огороженного ХХС (ну, и в контексте надо так же вспомнить – «нано пыль» в квартире правительственного дома и отъем квартиры у великого соседа-хирурга, а так же инквизиторский суд над девушками из Пусси). Вызывает так же большой вопрос и Крымск: нам ведь по советскому телевидению все уши прожужжали, что Россия «богом хранимая» и «частицей» посещенная.

Вообще это замечательно: сами-то наши «иерархи» лечатся в лучших клиниках (и с западными специалистами), а народу предлагают в качестве методов излечения тряпочки и черепки. Сколько веков церковь истязала ученых, которые пытались проводить исследования по медицине – а теперь вот пользуются, не моргнув глазом…
P.S. И вот еще – очень советую пересмотреть эфир «Пусть говорят»:


 

просмотров: 13134



Комментарии пользователей

  • Nina
    -29

    Здравствуйте, Евгений. Интернет я подключила не так давно, чтобы на сайте Проза ру опубликовать свою повесть. "Эндометриоз-мировая проблема". В которой я описала свою автобиографию, а также открытие, которое сделала в процессе жизни. Думаю, что это открытие может пригодиться человечеству. Вчера случайно набрела на Ваши лекции о войне 1812 года. Если их внимательно послушать, то становится понятно, сколько в них противоречивой информации и складывается такое впечатление, что Вам было заказано заинтересованным лицом подать информацию именно таким образом. То есть навести критику на правителя того времени. У Вас очень хорошо получилось прославить Наполеона и совсем оплевать и унизить Александра 1. Только Вы еще совсем молодой, у Вас мало жизненного опыта и вы не ту тему стали освещать. В жизни людей, которая происходит по кругу есть очень много мистических загадок и многое зависит именно от того, что жизнь для человека предопределена. Обо всем этом я написала в своей повести. Думаю Вам ее будем полезно прочитать. Что касается РПЦ, то в Ваших высказываниях у нас с Вами мысли сходятся.

    19 ноября 2012 в 08:51 Ответить
  • 3.3-3.
    24

    "очень советую пересмотреть эфир" --- Делать больше нечего, ога.

    19 ноября 2012 в 08:54 Ответить
  • abc
    -11

    "...мне как УЧЕНОМУ интерсна статистика..." Евгений, у Вас просто МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ. Ведь согласно Вашей биографии, размещенной в Википедии, Вы даже университет не смогли окончить, я уже не говорю про ученые степени... Да и что хорошего Вы успели сделать за свою жизнь для окружающих Вас людей ?.. Налить ведро фекалий на Кутузова ?.. Так Кутузов, в отличие от Вас, Россию в 1812 году от нашествия спас, причем, малой кровью... Вылить непомерное количество злобы на РОССИЮ и на ПРАВОСЛАВИЕ... Так ведь ПРАВОСЛАВИЕ - это истоические корни РОССИИ, то на чем она всегда держалась и выстояла в трудные времена... А если Вы та ненавидете эту страну, называему РОССИЕЙ, так и уматывайте туда, где, как Вам кажется, будет ХОРОШО, где Вы в полной мере можете проявить свою УЧЕНОСТЬ... Например - во Францию... Вы же так благотворить Наполеона (в отличие от Кутузова). А еще - там собираются однополые браки легализовать... А ведь пропаганда педерастии - это Ваш конек, если судить по Вашим предыдущим выступлениям, в том числе и на телевидении... Там в этом плане настоящая демократия, там Вы встретите близких Вам людей (во свех смыслах этого слова)...

    19 ноября 2012 в 09:08 Ответить
  • конь таки да
    -18

    аффтар-молдован.Мой друг /мы из Питера/--ездил в М. еще в ссср--заявил--у них у всех квадратные головы.

    19 ноября 2012 в 09:17 Ответить
  • Матильда
    18

    Статья прекрасная. Но комментарии - жуть. Никто вам ничего из тех, кто там был, толкового не напишет.

    19 ноября 2012 в 09:26 Ответить
  • Давно...
    -13

    ... не приходилось читать таких беспомощных и жалких писулек. Интересно, напишет ли нам теперь автор что-нибудь о других событиях из мировых религий, например, о ежегодных миллионных поклонениях у Стены плача или о мусульманских хаджах? О том, помогают ли они тем верующим и насколько эффективно?

    19 ноября 2012 в 10:00 Ответить
  • Мне и моим...
    3

    ... друзьям поклонение поясу Богородицы помогло необыкновенно. Во-первых, во время ожидания в очереди посчастливилось познакомиться с необыкновенными людьми. теперь мы переписываемся и приглашаем друг друга в гости. Наша семья летом на две недели выехала в Анапу к новым знакомым, в каникуль мы здесь в Москве только что принимали их детей и заранее все обговорили, купили им билеты в театр, поводили их по Москве и на экскурсии по Москве записались. На пару дней вывезли их на дачу в Пушкино и там были наши дети и много друзей из дачного посёлка. Летом принимаем еще одного мальчика из Пятигорска, он приедет поступать в Бауманский или Энергетический. Всё уже им выслали - правила приёма, все для них узнали. Во-вторых, и для самих год был успешным. Сын поступил в МГУ, а дочка неожиданно даже для нас обнаружила музыкальные способности и пока занимается дома с педагогом, а летом попробует свои силы поступить в хорошую музыкальную школу.

    19 ноября 2012 в 10:12 Ответить
  • Старик
    1

    Я просил у Богородицы... смерти. До сих пор не даёт. Пусть готовится к нашей встрече.

    19 ноября 2012 в 10:18 Ответить
  • Булгаков-Мастер и Маргарита
    2

    не проси,- -сами дадут

    19 ноября 2012 в 10:23 Ответить
  • ми тозе истолики таки да
    -4

    поясню историкам- перед походом на Россю грузин с Корсики сделал хадж--к Андайскому кресту/етта на границе Фр и исп/--кстати,родине фримасонов.--- почерпнуть знания и тотестерона.Однако не помогло.Русские,как наст. скифы,просто заманили дурака,/да.пожгли Москву,ну ниче. Лужков же ее отстроил? /и потом гнали его до парижского бистрО/---ведь его армия была в 100 раз больще.--не забываите.Тополей тогда у Росси пока не было.- чем не степняки? и что етот дурак ожидал влезая в такую страну?- --так гордыне деиствует-не зря сказал грузин --/после 1812/-От великого-до смещного--один щаг.--Молодец. философ.

    19 ноября 2012 в 10:33 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Историк, режиссер, академик РуАН, член Независимого совета по правам человека (НСПЧ).