Скоро-платная медпомощь

 У наших чиновников, они же «слуги народа», есть поразительное качество: даже при наличии средств в государственном бюджете они предпочитают драть три шкуры с мужика, решая за счет населения те или иные проблемы.

Еще недавно обсуждали введение платных дорог, как новая напасть: платная «Скорая помощь»! В Москве стартует медицинский эксперимент, в рамках которого на одной из столичных станций вызовы команды врачей на дом будут временно платными. Правда, медицинская помощь будет оказываться на коммерческой основе только в случаях, когда предоставляемая услуга не включена в перечень обязательных.

Сращивание власти и бизнеса приводит к страшному воровству и коррупции: ежегодно из бюджетных средств, выделенных на государственные закупки, похищается 1 трлн. рублей. Иначе говоря, четверть бюджета России! И это официальные данные, которые приводит глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин.

И что же мы видим? Вместо искоренения воровства, наносящего колоссальный ущерб стране, чиновники идут другим путем: вводят коммерческую составляющую там, где это только возможно. Платная медицина, платное образование, платные дороги… Одна система ЖКХ чего стоит, представляющая собой самого настоящего ненасытного монстра.

Что касается платной «Скорой помощи», то для ее создания требуются большие капиталовложения. Стоимость автомобиля на базе «Газели» составляет порядка полутора миллионов рублей, если иномарка – два миллиона. Необходимо оснастить автомобили оборудованием, привлечь кадры, платить им достойную зарплату. Иначе все это будет профанация, а если точнее – выкачивание денег на существующей материально-технической базе.

Другой довод – указывают на Запад. Дескать, нужно идти по проторенной дорожке. Хорошо! Возьмем для примера Францию.

Вся тамошняя медицина – платная, включая и «Скорую помощь», однако подавляющему большинству граждан она ничего не стоит. Во Франции, к примеру, действует система «социального страхования». Ею охвачено практически все население страны. Львиная доля расходов на лечение, госпитализацию и срочную медпомощь на себя берет общенациональная структура, финансирование которой осуществляется за счет отчислений работающих французов и государственных фондов.

Теперь посмотрим, что происходит на практике. Бригада «Скорой» оказывает помощь пострадавшему на месте, при необходимости его доставляют в клинику, а после, выписавшись, он получает счет на свой адрес. Оплачивает его – и отсылает бумаги в отделение «соцстраха». Там их обрабатывают и возмещают потраченные средства переводом суммы на индивидуальный счет в банке.

Но это у них… У нас же, где не существует такой четкой и продуманной системы, впускать коммерческую составляющую – аморально! Ведь речь идет о жизни людей. К тому же, стоит напомнить «господам хорошим», что медицинская помощь оплачивается из фонда обязательного медицинского страхования, из налогов, которые отчисляет работодатель.

Нам говорят: платная «Скорая помощь» якобы расширит спектр оказания первичной помощи или диагностических услуг. При этом называют рентген и УЗИ. Такой аппаратурой, на самом деле, необходимо оборудовать все уже имеющиеся в наличии автомобили «Скорой» – чтобы сократить время оказания помощи при вызове или экстренной доставке больного в стационар.

Единственное, пожалуй, на что с натяжкой можно согласиться, так это на «Скорую помощь», которая оказывает услуги наркозависимым гражданам и жертвам острого алкогольного опьянения.

Существует и еще один немаловажный аспект. Борясь за лучшие кадры, которых не так уж и много, платная «Скорая» будет предоставлять врачам большую заработную плату – что окончательно «вымоет» профессионалов из бесплатной экстренной медицины.

Вывод. Нужно реально бороться с тотальной коррупцией, жесткими мерами прекращать тотальное расхищение государственного бюджета и тем самым обеспечивать бесплатную медицину, детские сады или школьное образование, а не создавать очередную кормушку и решать проблемы за счет народа.

просмотров: 2910



Комментарии пользователей

  • Бесплатное здравоохранение,
    14

    образование- это сохранение людского ресурса страны. Пока же идет обратное. Гнобят коренной народ, завозят рабов.

    30 января 2013 в 15:59 Ответить
  • Юрий
    8

    У меня нет слов. Одни выражения и не самые лицеприятные в адрес руководства страны. У нас иначе быть не может. Сами видите кто нами руководит. Сапоги должен делать сапожник, а пироги печь пирожник. Советник Пу по здравохранению голикова, бывший финансист. Дама красивая, но не в своем кресле и до и сейчас. Делайте выводы.

    30 января 2013 в 16:26 Ответить
  • 3.3-3.
    -3

    ""Вывод. Нужно реально бороться с тотальной коррупцией"" .... ну так и попытались бы начать бороться. А люди за вами пойдут. Лиха беда начало, не? А то только в блогах храбрецы.

    30 января 2013 в 17:33 Ответить
  • Россиянин
    9

    К вопросу о сдирании трех шкур автор еще не добавил нововведение Пенсионного фонда об двукратном увеличении налога на работающую часть населения страны. И в первую очередь на людей, занятых в малом бизнесе. Получается вопрос увеличения пенсий решается исключительно увеличением налогового бремени на трудящихся. Руководство страны хочет быть хорошим за чужой счет. Минфин посчитал у населения вклады в банках и решил себе отпилить часть из них, предложив правительству проект закона. Мало того, что народ дает им свои деньги под проценты, не перекрывающие инфляцию, а банки прокручивают их с огромным наваром, так надо еще "законным" образом отнять часть денег, причем не малую. И так по всем министерствам и направлениям. Все не буду перечислять, слишком много получится.

    30 января 2013 в 19:05 Ответить
  • Саша
    -2

    А головой подумать чуток?Ведь миллионы уехали из России и уезжают туда, где и образование и здравоохранение платные.Не склеевается чего-то Ваш лозунг с реальностью.

    30 января 2013 в 22:30 Ответить
  • Вася
    4

    Вот Вы, Алексей, - Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения «Альфа». Вам и флаг в руки, организуйте Сопротивление и т. п. Писанина мало помогает...

    31 января 2013 в 08:01 Ответить
  • Правильный пацан
    6

    А васёк прав! Пора переходить к делам. Нашу власть не усовестишь.

    31 января 2013 в 10:37 Ответить
  • Руслан
    2

    Бу-га-га!!! Прсто смешно читать! Господину Филатову разве не известно,что рыба гниет с головы? Какая-то коррупция безымянная,неодушевленная,невидимая у него получается.Нет бы написать,что главный вор - чекист Путин и его террбанда ФСБ,вот все эта выстроенная вертикаль чекистов-бюрократов. А так,все это - лукавство и не более!

    1 февраля 2013 в 15:53 Ответить
  • Лена
    0

    Привет, сейчас на интернете люди говорят о новом способе заработка, Идеально осенью , когда есть немного времени вечерком… Я сама уже так зарабатываю с июня. Это супер! Хотя миллионы не заработаешь, но можно немножко подзаработать :) Посмотри на http://www.KrasnoyeChernoye.com/?s=mk

    2 февраля 2013 в 16:15 Ответить
  • за платные услуги
    -1

    Халяву все хотят, а работать нет. должно быть все платное, а что-бы платить нужно зарабатывать. а не жить за счет нефти и газа. Чинновники тоже хотят хорошо жить, поэтому существует коррупция. Врачи и учетиля тоже хотят получать достойную зарплату, но заработать за счет налогов невозможно, т.к. зарплата на уровне пенсии. Поэтому большинство медработников и учителей за платное образование и медицину. А те кто за бесплатные услуги знают, что при их квалификации не смогут найти клиентов и заработать себе на кусок хлеба. А то что у населения нет денег вранье, у каждого в семье имеется автомобиль, а он стоит гораздо дороже услуг образованя медпомощи.

    4 февраля 2013 в 07:47 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.