Совет Федерации – когда же будет упреждающая польза?

 Совет Федерации, не желая отставать от Государственной Думы раз за разом «радует» население разрушительными законопроектами. На этот раз отличиться решил сенатор Е. Тарло, выступивший с инициативой расширения прав граждан на самооборону при посягательстве на их жизнь и здоровье.

По мнению сенатора, сегодняшнее законодательство зачастую не встает на сторону обороняющихся, и они оказываются на скамье подсудимых вместе с теми, от кого защищались. Сейчас подвергшегося нападению могут осудить на срок от 1 до 3 лет лишения свободы в случае превышения допустимой самообороны, если суд посчитает посягательство недостаточно опасным для жизни и здоровья.

Тарло предлагает позволить обороняющемуся наносить «упреждающий вред» нападающему, то есть не ждать, пока злоумышленники нанесут ему увечья. Таким образом, граждан освободят от обязанности задумываться над соразмерностью обороны и отбиваться от преступника любыми доступными способами, вплоть до нанесения смертельных травм.

Сенатора не устраивает нынешнее законодательство, согласно которому обороняющийся должен соразмерять свои силы с действиями напавших преступников.

Ну что ж, обратимся к конкретному примеру.

Во вторник 4 марта утром на глазах своих детей был убит на улице Зорге 36-летний москвич Алексей Тюриков, пытавшийся задержать автомобильного вора.

Около 8 утра Алексей Тюриков, собиравший в школу 12-летнюю дочь Светлану увидел из окна, что возле его «Волги» крутится неизвестный молодой человек смуглой внешности. Автовладелец метнулся вниз, следом за ним вышли его дети - Света и 10-летний сын Костя.

На шум вышел охранник местного магазина. Он рассказал Алексею, что ранее уже прогонял юношу, пытавшегося вскрыть «Волгу». Между Тюриковым и угонщиком завязалась словесная перепалка в разгар которой преступник нанес Алексею несколько ударов ножом. От полученных ранений Тюриков скончался.

Нападавший уже спустя 20 минут по горячим следам был задержан на заправке на той же улице. Им оказался 21-летний уроженец Дагестана Эмир Мислимов.

Вот она ситуация. Автовладелец выбежал, и наверняка что-то сказал незадачливому угонщику, а тот, «обороняясь» нанес «упреждающий вред», не задумываясь над соразмерностью обороны.

Так, что г-н Тарло, вам повезло. Не надо искать, кому вручать орден за нанесение «упреждающего вреда».

Все инициативы законопроектов подобного рода порождены двумя стремлениями законодателей – к богатству и собственной значительности.

Богатство – гарантируется оружейным лобби, которое стремиться протащить любые законы, обеспечивающие сбыт оружия.

А сознание собственной значительности обеспечивается красивыми фразами типа «освобождения граждан от обязанности задумываться над соразмерностью обороны и отбиваться от преступника любыми доступными способами». В переводе же эта фраза означает – да вы хоть все друг друга поубивайте, а я, законодатель, - молодец.

Господа из Совета Федерации и Государственной Думы – хватит упреждающего вреда!

Когда же от Вас будет упреждающая польза?

Или вы в принципе не способны созидать?

просмотров: 2614



Комментарии пользователей

  • жидобандеровец Киевский
    1

    Спасибо, добрый человек, что не пишешь гадости об Украине. И передаю привет из буремного Киева, от моей мамы-Галины Владимировны Зайцевой(в девичестве), г.Дмитриев, Курская обл. Дословно-всегда уважала Россию, украинцы сбросили Зэка, а Путин хочет вернуть всех назад. Не позвольте ему это.

    8 марта 2014 в 09:45 Ответить
  • как всегда у автора
    11

    приведен глупейший пример. Кол-во погибших среди подвергнувшихся нападению, гораздо больше чем среди нападавших.

    10 марта 2014 в 10:17 Ответить
  • Поручик Ржевский
    10

    Да уж! НЕ ожидал от "альфовца" подобной нелепости? Всё здесь перевёрнуто с ног на голову. Учтите, сударь, с похмелья, особенно тяжёлого, нельзя садиться за клавиатуру!

    10 марта 2014 в 11:01 Ответить
  • Вадим
    9

    В описанном случае описана не самооборона а разбой если бы пострадавший нанёс удар то вот это и был бы упреждающий вред. То-есть он бы нанёс вред для предотвращения правонарушения (ограбления).

    10 марта 2014 в 11:13 Ответить
  • как всегда у автора
    5

    не понимает что пишет.

    10 марта 2014 в 11:38 Ответить
  • Gfdkbr
    14

    Взял всё вывернул шиворот- навыворот, привел идиотский неподходящий пример и обосрал хороший законопроект

    10 марта 2014 в 16:19 Ответить
  • Жора
    8

    Так чего ты хочешь - у мента всегда в башке такая каша," своеобразное" виденье справедливости и законности, поэтому и сидят люди за "колоски" и за прием самбо, а за миноборону да золотые пистолеты не сажают

    10 марта 2014 в 16:29 Ответить
  • Ржевскому
    4

    Надо же , даже не думал что наши мнения с Ржевским могут так совпасть.

    10 марта 2014 в 17:27 Ответить
  • Сколько можно -
    1

    писать одно и тоже к каждой статье!

    10 марта 2014 в 18:23 Ответить
  • BBC - В ОБСЕ не получали от Крыма приглашения на референдум.
    0

    По сообщениям российских агентств, Верховный Совет украинской автономной республики Крым пригласил на референдум 16 марта наблюдателей ОБСЕ, однако в самой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе сказали Би-би-си, что приглашения не получали, и если оно придет, то не примут его - приглашение может направить лишь государство - член ОБСЕ, коим Крым не является. И.о. президента Украины Александр Турчинов отменил проведение референдума в республике Крым, так как Киев не считает его конституционным. Референдум в Крыму назначен на 16 марта. На голосование вынесены два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта РФ?" и "Вы за восстановление действия Конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". На прошлой неделе несколько попыток наблюдателей ОБСЕ попасть на полуостров закончились неудачно. В субботу на въезде в Крым вооруженные люди сделали предупредительные выстрелы в сторону группы наблюдателей ОБСЕ и журналистов. Киев и ряд стран Запада считают референдум неконституционным. Российский парламент говорит, что Крым может стать территорией России, если население региона проголосует за это на референдуме 16 марта.

    10 марта 2014 в 22:21 Ответить
правила

Оставьте ваш комментарий

  Вход   Регистрация

Вице-президент Международной Ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа». 46 лет, подполковник ФСБ в отставке, предприниматель, исполнитель, отец пятерых детей.

Круг комментируемых вопросов: безопасность, армия, бизнес, молодежная политика, спорт.